想做广告?点这里☆

对《旧梦》的全部评论

共 45 条
amanda 看过评分: ★★★星期四 19:58

明明是狗血一大盆,却让我说不出林嘉睿是贱受的话。作者清清楚楚的写出了林嘉睿的纯真爱恋、林易对他难以自禁的吸引、以及他永远无法消除的阴影和恐惧。林嘉睿实在是太过清醒,即使他身陷梦境无法自拔,即使他要依靠自虐的疼痛才能确定现实,但他对于挣脱噩梦的执念和与林易划清界限的坚定还是很容易震撼我们。

他对于自我的坦诚几乎是我难以想象的,敢于直面自己无法不爱林易的内心。即使明知是自己的这份爱意害死了爷爷,即使明知自己这份爱意受到亲人的鄙夷唾弃,即使明知他早已为这份爱意付出了放弃生命的代价,但他知道他爱林易,他敢于承认。

2017-01-12 更新评论

时隔许久,困倚危楼终于完结了这个故事。可惜困倚危楼笔下的林嘉睿明明说了“好故事怎么能没有结局呢”,《旧梦》却无法挽回地烂尾了。“谁也不知道他会不会向他走过去”,这样的终结可以被称作是开放式结局,也可以说是暗合林嘉睿拍摄的电影,可在我看来这都是牵强附会。困倚危楼大概只是厌倦了,或者是力不从心了,想要完结这个旧梦却无从下笔,只得把这个任务抛给看客们,任凭大家发挥自己的想象力。

这对于一个作者可不可以称为不负责任?不好说,毕竟创作是一件私人的事情。可林嘉睿是那样一个坦率的人,对待真实的自我诚实得近乎残忍。这样一个被我、被很多人喜欢的角色,在被搁置多年之后强行安上了一个草率得几近敷衍的结尾,我的心里是有些难过的。

腐動産屋 看过评分: ★★★☆1月5日 02:51

坑了三年多终于完结了,很好的一份新年礼物。看完最直观的感受是虽然都是狗血,但是文笔好的狗血就是不一样,服。

对角线 抛弃评分: ★★★星期四 09:35

优点一是文笔流畅,优点二是比较短。就算这么短我也没看完,因为文笔没那么好,剧情我看过八百遍了。

秋水白露 在看评分: ★★★☆2016-6-6 20:44

坑,想看作者怎么圆回来。

花开梦境 看过评分: ★★★★2014-8-28 18:46

你敢填坑吗你敢填坑吗你敢填坑吗!重要的事情说三遍【。 困大的文,一如既往的酸爽!虐得太对味了!干得好!就是不能这么便宜原谅他!……其实就那么结局就可以啦,相忘江湖多美好,要是想HE的话那为什么刚开始有甜的迹象就坑了= =困大快说你几个意思!

果子s 看过评分: ★★★☆2014-1-4 06:52

熟悉的狗血熟悉的陷害,猜得到的剧情看得见的奸情,没什么新意不过作者写的还是不错。小受淡定的让人喜欢,看起来是在虐受但我觉得虐攻虐的好爽!

奇奇宝贝 看过评分: ★★★★☆星期五 22:44

好看呀,这份虐只有困大的文才有吧,基本从头虐到底,小心脏差点承受不了。当年坑在结尾前,最后补了个开放式结局。其实我觉得停在把小睿从海里背回来那里就好了,最后大哥出事,叔叔断腿这个补的有点牵强,感觉就是为HE打伏笔,难怪作者当年坑在那里了,不管怎么说,能完结就好,等HE番外。这篇是《花瓶》相关文,顾言出来打了酱油,秦总沦为男粉丝。林导和小叔的虐恋情深,年轻时托付真心,却不料小叔为了复仇在爷爷大寿放出男男视频,爷爷气死。从此林导患上抑郁症,梦境现实不分。十年后小叔回来,可再也得不到信任,软硬手段齐上却越伤越痛,有时候放手才是最好的结局。

summerfish 看过评分: ★★★星期五 15:06

很流畅的一篇狗血。但是是真实层面完全不能推敲,一切为狗血服务,不会对人物产生什么感情就是看看。但是可读性还是有的,抛弃思考还是有点酸爽。

夜本无椋 看过评分: ★★★☆星期四 23:34

听说是坑了挺久才完结的,我是完结之后才看的。狗血的可以,好久不看狗血了。但是结局。。。算是开放式吧。电影里两人最后没有在一起,或许他们也是这样。

zzzz 看过评分: ★★★☆星期四 21:14

3.2吧 后半截正式撒狗血反倒比较是我的菜(。

渺渺a寒煙 看过评分: ★★★★星期三 01:00

跳著看完了,

居然是開放式結局我好憂鬱,

等番外啊啊啊啊啊,

作者的文筆很好虐戀寫超棒,

但我還是想看個真正的結局,

老死都沒再愛過別人或跟別人在一起都好,

要HE要BE都給我個痛快吧~

岚浅浅 看过评分: ★★★★☆1月10日 00:23

狗血,看得特别爽,尤其是那个小明星洗澡被攻发现那里。不过后面受一直还爱着攻有点不开心,既然这样结局还不如HE了。勉强扣半星。

看过评分: ★★★1月7日 14:34

我应该是慢慢过了吃困大特制狗血的年纪了。整篇文看完我的内心毫无波动。

听雨楼 看过评分: ★★★★1月6日 19:03

这几个月好多大坑撒土了,这篇直接一口气完结~

eresa 看过评分: ★★★☆1月5日 14:56

心情复杂,虽然是HE星人但觉得这文还是开放结局比较美味…

星河 看过评分: ★★★★1月5日 09:50

心心念念这么久的大坑终于完结了

一篇文辗转到最后发现其实什么都没写的错觉太糟糕,简而言之,无病呻吟、矫揉造作

茶胡麻 看过评分: ★★★★1月4日 15:41

虐完了卻沒甜到,想吃糖QAQ

BImSchG 在看评分: ★★★☆1月3日 01:58

酸爽狗血,青梅竹马,伪血亲,永远回不去也跨不过的昨天。不过有些地方作者掠过留白效果会更好些?坑差评,作者是也觉得攻的情商没法抢救所以弃坑了吗?

困倚危楼太太简直当今耽美狗血教第一人,写得好,表白!

2017-01-03 更新评论

时隔好多好多年竟然更了!新年快乐!果然人活着就是不能放弃希望执着就有可能等到头啊!

Reef 看过评分: ★★☆1月3日 01:48

…………_(:口)没什么感觉 不知为何

emily 看过评分: ★★★★☆1月2日 13:17

二刷加半星

作者好懒,抄花瓶的句子。。。。。。

太扯

萧土豆泥 看过评分: ★★★2016-11-29 22:32

受只是太爱攻了,尽管他曾经的美好是为了利用。

后面攻悔悟想挽回的时候,受的精神已经有问题了,算是小虐攻一下吧。

传统的狗血复仇套路,嗯,真的蛮套路的。

可是。。。作者坑了呢。。。。

octtue 在看评分: ★★★★2016-7-23 13:14

还是跳了坑。

旧梦中人 看过评分: ★★★☆2016-3-26 22:55

因为看了这篇文而想看现代文了

blanca 看过评分: ★★★★2016-3-14 19:07

从一半开始就眼泪没停过,果然年纪大了泪腺松了。以前看花瓶的时候,觉得林嘉睿那种风淡云轻特别欣赏,没想到背后居然有那么惨的过去,十七八岁那么敏感的年纪被最爱的人背叛,这伤估计一辈子都忘不了。以前我这种年纪被最好的朋友背叛都伤心了好长一阵子,过了几年之后才能心平气和的说这件事。何况林嘉睿是以那种天崩地裂的形式呢。

虽然觉得作者想写个HE,不过他们之间的HE估计也会跟BE差不多,毕竟那种过往不能当没有,会一直横在他俩之间。

老老 看过评分: ★★★★2016-3-13 06:54

结束在37章吧。狗血的世仇梗,狗血的虐恋情深梗,狗血的avi梗,狗血的气死长辈梗,狗血的我爱你的时候你不爱我,我不爱你了你又爱我,梗。。。。但是还是看的很欢乐的一盆狗血。梗。

J12 看过评分: ★★★2016-2-23 19:53

这个故事应该停在37的地方。不知道作者为什么坑了。但整体来说。从37之后觉得很格式化。没有必要了。

云生 看过评分: ★★★☆2015-9-4 11:06

困大善于将人引入一种朦胧的意境当中,这是能使狗血文触动人心的关键所在。将37章看作完结章,主角终于从旧梦中苏醒,绝望过,但仍在困顿中抓住了一丝希望。

简简 看过评分: ★★★★2015-8-5 18:41

酸爽,其实停在这里刚刚好。

12