想做广告?点这里☆

对《旧梦》的全部评论

共 93 条
amanda 看过评分: ★★★1月12日 19:58

明明是狗血一大盆,却让我说不出林嘉睿是贱受的话。作者清清楚楚的写出了林嘉睿的纯真爱恋、林易对他难以自禁的吸引、以及他永远无法消除的阴影和恐惧。林嘉睿实在是太过清醒,即使他身陷梦境无法自拔,即使他要依靠自虐的疼痛才能确定现实,但他对于挣脱噩梦的执念和与林易划清界限的坚定还是很容易震撼我们。

他对于自我的坦诚几乎是我难以想象的,敢于直面自己无法不爱林易的内心。即使明知是自己的这份爱意害死了爷爷,即使明知自己这份爱意受到亲人的鄙夷唾弃,即使明知他早已为这份爱意付出了放弃生命的代价,但他知道他爱林易,他敢于承认。

2017-01-12 更新评论

时隔许久,困倚危楼终于完结了这个故事。可惜困倚危楼笔下的林嘉睿明明说了“好故事怎么能没有结局呢”,《旧梦》却无法挽回地烂尾了。“谁也不知道他会不会向他走过去”,这样的终结可以被称作是开放式结局,也可以说是暗合林嘉睿拍摄的电影,可在我看来这都是牵强附会。困倚危楼大概只是厌倦了,或者是力不从心了,想要完结这个旧梦却无从下笔,只得把这个任务抛给看客们,任凭大家发挥自己的想象力。

这对于一个作者可不可以称为不负责任?不好说,毕竟创作是一件私人的事情。可林嘉睿是那样一个坦率的人,对待真实的自我诚实得近乎残忍。这样一个被我、被很多人喜欢的角色,在被搁置多年之后强行安上了一个草率得几近敷衍的结尾,我的心里是有些难过的。

假酒害人 看过评分: ★★★☆1月5日 02:51

坑了三年多终于完结了,很好的一份新年礼物。看完最直观的感受是虽然都是狗血,但是文笔好的狗血就是不一样,服。

大开普敦 看过评分: ★★★☆7月27日 09:30

番外HE。虽然主角一句“而梦里的我并不知道自己是在做梦。”让我并不确定是不是在梦里。

剧情是套路,我喜欢你的时候,你没有好好珍惜,一次次地透支对方的感情。等伤害到对方不敢再爱的时候,你又不要命似的为我付出。

有的人为了自己的目的,演技好,刀子利。对你微笑,关心,浪漫甜蜜,温情脉脉,实际上却是为了控制、利用、孤立、弱化你。而且可以在陪吃饭,旅游,同居,甚至是做爱这种非常私密非常日常的事情上算计人。真的是太可怕了。

文中的叔叔做事上独断专行,从来不问他人的想法,不管他人的处境。用完了别人,还要奢求对方的感情。我读的时候是感到愤怒的。

有的人可能觉得想要本来就爱我的人爱我有什么错?但是请想想,如果一个人做的事情明明是在伤害人,却要求你无下限地包容他,在被伤害后依然体贴他,会不会太无耻了一点?

一味渴求爱,而从不换位思考,只是觉得自己已经给了对方关心就该被对方爱——是错误的,甚至是无耻的。我的真心话。

后面叔叔为了主角勇于付出的情节确实令人感动。我看到这里也心软了,觉得HE就HE吧。因为我也很矛盾,所以觉得最后无论是分还是合,其实都是好结局。不过老实说,我觉得这个桥段有点儿多余。前面说好了分开,这样其实就够了。旧梦终会散去,还藕断丝连的实在没有必要。

juneyale 看过评分: ★★★★7月13日 20:09

2017-07-13 更新评论

作者的狗血喝不腻,文笔好是看文者的享受。主角对于痛苦的忍受表现的很具有电影画面,虽然有点言情,因为故事情节并不复杂,纠葛都已过去,小说里经历的都已经是“余震之后”。

正是主角的疼痛治疗更让人心疼他的付出与无悔,文艺的表达也很戳心。

有人评论结尾是烂尾,我却正好喜欢这样的END,时间改变了很多,真心的人不一定在一起,能相知已是福,更何况看文章最后,大家已经尽释前嫌,还是有机会如愿的。

受只要是个正常人也不能和攻在一起

对角线 抛弃评分: ★★★1月12日 09:35

优点一是文笔流畅,优点二是比较短。就算这么短我也没看完,因为文笔没那么好,剧情我看过八百遍了。

秋水白露 在看评分: ★★★☆2016-6-6 20:44

坑,想看作者怎么圆回来。

blanca 看过评分: ★★★☆1月23日 07:55

从一半开始就眼泪没停过,果然年纪大了泪腺松了。以前看花瓶的时候,觉得林嘉睿那种风淡云轻特别欣赏,没想到背后居然有那么惨的过去,十七八岁那么敏感的年纪被最爱的人背叛,这伤估计一辈子都忘不了。以前我这种年纪被最好的朋友背叛都伤心了好长一阵子,过了几年之后才能心平气和的说这件事。何况林嘉睿是以那种天崩地裂的形式呢。

虽然觉得作者想写个HE,不过他们之间的HE估计也会跟BE差不多,毕竟那种过往不能当没有,会一直横在他俩之间。

2017-01-23 更新评论

完结了,但是不得不说后面也太平淡了,扣半星。不过估计也没什么更好的结局了,这样也好,只愿他们某天都能放下过去。

花开梦境 看过评分: ★★★★2014-8-28 18:46

你敢填坑吗你敢填坑吗你敢填坑吗!重要的事情说三遍【。 困大的文,一如既往的酸爽!虐得太对味了!干得好!就是不能这么便宜原谅他!……其实就那么结局就可以啦,相忘江湖多美好,要是想HE的话那为什么刚开始有甜的迹象就坑了= =困大快说你几个意思!

果子s 看过评分: ★★★☆2014-1-4 06:52

熟悉的狗血熟悉的陷害,猜得到的剧情看得见的奸情,没什么新意不过作者写的还是不错。小受淡定的让人喜欢,看起来是在虐受但我觉得虐攻虐的好爽!

好象看过啊。。。

Rebecca 看过评分: ★★★☆星期四 14:49

一场旧梦

受性格不错。知道攻是回来复仇的 却没有矫揉造作自怨自艾的想用自己的感情去换什么,清楚的知道自己仍深爱并不可控制的爱着攻(与别的伤害我就不爱你 恨死你 不想见你的受不同),所有事情都自己承受,心疼。看到回忆那里攻那样利用伤害了受,真的心揪着疼。虽然狗血,但看着很爽,另外套路虽熟悉,但是受的性格加分。

一肢半节 看过评分: ★★★☆10月7日 23:52

爽。

文荒患者的开胃小咸菜。

顺便说一句,作者的笔名起得真好,困倚危楼,饮鸩止渴,啊,明知危险仍放纵的诱惑,想着就要高看她的文几分。

城中客 抛弃评分: ★☆10月7日 23:21

就感觉古早味,看得内心毫无波动,竟然打了7分…

瓦片 看过评分: ★★★★10月6日 01:05

“林嘉睿走出电影院的时候,正是下午三四点钟光景,阳光斜斜的洒下来,最温柔也最美好。影院对面是新开业的商场,高楼大厦外面挂着巨幅的电影宣传广告,他看见林易拄着拐杖站在广告画前面,像是沙漠中的海市蜃楼。就如电影里演的那样,他们历经千山万水,终于又在这个城市的某处重逢,隔着一条马路遥遥相望。谁也不知道他会不会向他走过去。阳光耀目,林嘉睿眯起眼睛望住林易,忽然记起了电影的结局。多少年后,他们各自同别的什么人共度余生。只在午夜梦回时,梦到了年少时做过的美梦,与最初爱着的那个人白首偕老了。——这样一场旧梦。”

结局这段话看得我心里一痛

沉迷小说的叶子 看过评分: ★★★☆10月4日 02:14

2017-10-04 更新评论

文笔棒,但不知道为什么没被戳到……

坐高铁的昙花 看过评分: ★★★☆9月27日 14:50

正文结尾漂亮,加半星

flora 看过评分: ★★★☆9月27日 10:43

“……然后那个女巫说,她左手边是爱情,右手边是仇恨,问我要选哪一边?”

“我猜你选了左边。”

“为什么?”

“你们这些文艺工作者,不都是爱情至上的吗?

“哈哈哈。”

他笑得从沙发上坐了起来,道:“你猜得没错,我确实选了左边。”

“然后呢?在那座高塔里,你找到公主王冠上的珍珠了吗?”

他眯了眯眼睛,微微露出一点迷惘的表情,仿佛还沉浸在某个奇诡的梦境中,过了一会儿才摇头叹息:“我推开左边那扇门,发现外面竟是万丈悬崖,一脚踏出去,立刻摔得粉身碎骨了。

===================================

情至刻骨,情深不寿,心疼林嘉睿,希望以后能遇见他爱的也爱他的人。

哒哒扫文 看过评分: ★★★★9月20日 15:07

瘦肉 复仇渣叔叔攻VS忧郁症坦荡受,推荐经典现代虐文 磕老文,文笔没的说, 狗血虐心文,小受十年前被小攻当做工具报复,自杀未遂患上忧郁症,十年后小攻带着直白的目的再次出现。。。不剧透了,这文受君比较坦率也不贱,让人十分心疼,攻君渣渣的,写的很好,推了。

小小虾二号 看过评分: ★★★9月17日 00:37

受很讨喜。困大的狗血看着就是爽,就是这文真的be会比较好吧

阿丘一个东 看过评分: ★★★☆9月13日 15:00

…我发现我的虐点可能有点高,感受不到虐,好像只有对替身梗,才会有点被虐,当时看阶下囚和貌合神离还是有被虐的。

香槟玫瑰 看过评分: ★★★★9月12日 17:12

熟悉的狗血套路,却觉得不算传统意义上的渣贱……喜欢关于抑郁症和梦境的描写,看到一半的时候觉得he了不如be,看到番外又觉得,还是he的好,我果然是个大俗人啊……

summerko 看过评分: ★★★☆8月15日 15:41

最后已分不清梦境和现实。

JungleIrissss 抛弃评分: ★★8月4日 13:47

2017-08-04 更新评论

好无聊啊,折枝虽然狗血虽然剧情都猜的到但是师兄又苏又骚肉超级好吃,这篇我全程汪汪汪?弃了,78%

洛丝萝林 看过评分: ★★★★7月31日 21:50

还是给了一个温柔的结局啊

娜娜 看过评分: ★★★★8月8日 10:04

狗血歸狗血,但最強的是狗血的好看呀!

小竹林姐姐 看过评分: ★★★☆7月2日 23:23

看完之后心里一万头草泥马奔过,竟让是be!!!这文竟然be了!!!从来都没觉得它应该be (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄,林易虽然以前渣了吧,但感觉比一般的渣攻要好很多了啊,而且那都是以前的事儿了,就渣了那么一次,感觉这个结局很奇怪,明明还喜欢,明明没啥问题了,而且我一直都觉得问题不算大啊,都没觉得有多虐,竟然be了,这样让我觉得林嘉瑞很奇怪,既然还那么喜欢为啥不在一起???感觉作者大大故意be,但个人感觉逻辑不通。ps:可能是我这个从来不看be的人,意外的看到了一篇be,情绪有些激动。。啊!!!还是觉得不应该be的呀,如果特别虐我感觉会be的,我一般都会查一下的QAQ,可是我感觉根本没有虐到足够be的程度啊!!!从头到尾就围绕一件事情虐,感觉大家都在没事儿找事儿,给自己不痛快

strawberrymochi 看过评分: ★★★★6月30日 08:56

大大居然填坑了,为了鼓励多加半星!

呵呵呵呵哒哒哒哒 看过评分: ★★☆6月22日 11:17

老套到看不下去。

1234