想做广告?点这里☆

对《旧梦》的全部评论

共 71 条
amanda 看过评分: ★★★1月12日 19:58

明明是狗血一大盆,却让我说不出林嘉睿是贱受的话。作者清清楚楚的写出了林嘉睿的纯真爱恋、林易对他难以自禁的吸引、以及他永远无法消除的阴影和恐惧。林嘉睿实在是太过清醒,即使他身陷梦境无法自拔,即使他要依靠自虐的疼痛才能确定现实,但他对于挣脱噩梦的执念和与林易划清界限的坚定还是很容易震撼我们。

他对于自我的坦诚几乎是我难以想象的,敢于直面自己无法不爱林易的内心。即使明知是自己的这份爱意害死了爷爷,即使明知自己这份爱意受到亲人的鄙夷唾弃,即使明知他早已为这份爱意付出了放弃生命的代价,但他知道他爱林易,他敢于承认。

2017-01-12 更新评论

时隔许久,困倚危楼终于完结了这个故事。可惜困倚危楼笔下的林嘉睿明明说了“好故事怎么能没有结局呢”,《旧梦》却无法挽回地烂尾了。“谁也不知道他会不会向他走过去”,这样的终结可以被称作是开放式结局,也可以说是暗合林嘉睿拍摄的电影,可在我看来这都是牵强附会。困倚危楼大概只是厌倦了,或者是力不从心了,想要完结这个旧梦却无从下笔,只得把这个任务抛给看客们,任凭大家发挥自己的想象力。

这对于一个作者可不可以称为不负责任?不好说,毕竟创作是一件私人的事情。可林嘉睿是那样一个坦率的人,对待真实的自我诚实得近乎残忍。这样一个被我、被很多人喜欢的角色,在被搁置多年之后强行安上了一个草率得几近敷衍的结尾,我的心里是有些难过的。

假酒害人 看过评分: ★★★☆1月5日 02:51

坑了三年多终于完结了,很好的一份新年礼物。看完最直观的感受是虽然都是狗血,但是文笔好的狗血就是不一样,服。

对角线 抛弃评分: ★★★1月12日 09:35

优点一是文笔流畅,优点二是比较短。就算这么短我也没看完,因为文笔没那么好,剧情我看过八百遍了。

秋水白露 在看评分: ★★★☆2016-6-6 20:44

坑,想看作者怎么圆回来。

blanca 看过评分: ★★★☆1月23日 07:55

从一半开始就眼泪没停过,果然年纪大了泪腺松了。以前看花瓶的时候,觉得林嘉睿那种风淡云轻特别欣赏,没想到背后居然有那么惨的过去,十七八岁那么敏感的年纪被最爱的人背叛,这伤估计一辈子都忘不了。以前我这种年纪被最好的朋友背叛都伤心了好长一阵子,过了几年之后才能心平气和的说这件事。何况林嘉睿是以那种天崩地裂的形式呢。

虽然觉得作者想写个HE,不过他们之间的HE估计也会跟BE差不多,毕竟那种过往不能当没有,会一直横在他俩之间。

2017-01-23 更新评论

完结了,但是不得不说后面也太平淡了,扣半星。不过估计也没什么更好的结局了,这样也好,只愿他们某天都能放下过去。

花开梦境 看过评分: ★★★★2014-8-28 18:46

你敢填坑吗你敢填坑吗你敢填坑吗!重要的事情说三遍【。 困大的文,一如既往的酸爽!虐得太对味了!干得好!就是不能这么便宜原谅他!……其实就那么结局就可以啦,相忘江湖多美好,要是想HE的话那为什么刚开始有甜的迹象就坑了= =困大快说你几个意思!

果子s 看过评分: ★★★☆2014-1-4 06:52

熟悉的狗血熟悉的陷害,猜得到的剧情看得见的奸情,没什么新意不过作者写的还是不错。小受淡定的让人喜欢,看起来是在虐受但我觉得虐攻虐的好爽!

pluto66 看过评分: ★★★☆今天 19:00

攻的家人被受的父亲搞得家破人亡于是为了复仇攻骗了受的感情最后把受的做爱视频在受的父亲过生日的宴席上播放给所有人看,把受的父亲气死了,攻也掌管了受父的家族企业,并且潇洒的离开了受,受在双重打击下曾经自杀未遂,患上了抑郁症,表面淡然内心却被噩梦纠缠不休,多年后攻又回来找受,受以为攻要将复仇进行到底,于是配合攻将自己名下的股权割让给攻希望过往一笔勾销不再往来,然后狗血就开始了,开虐渣攻了,正文是开放式结局,番外两个人在一起了,其实我觉得不在一起也挺好的,过往的仇恨与背叛岂是轻易能够和解的,一开始虐的太厉害感觉后期狗血力度不足了。

乌鸦君 看过评分: ★★★星期六 10:36

还行吧,前一半不错,从小睿被叔叔囚禁分不清梦境现实开始就乱撒狗血了。

Celeste 看过评分: ★★★5月13日 22:49

攻放不下自己的恨,受忘不了自己受过的伤。最近有感于社会热点中的女作家的心情,对受遭到至爱之人背叛的心理特别能理解,作者写的这一部分既虐且爽,尤其是受每每做的梦中攻说着我爱你就把一把刀刺进受心脏的场景。最后我宁愿两人是永远忘不了对方但是再也不能在一起的。这样的牵挂远远比在一起的和解来得刻骨铭心。

goldfish 看过评分: ★★★☆5月1日 10:20

看过这篇终于知道什么叫古早味文笔、古早味套路,狗血依然酸爽,情节依然抓人,但就是,这的确是太过时的文风了。

wincef-med 看过评分: 4月24日 19:19

打低分平衡一下评分。

文笔幼稚,常识欠缺(有关医学和娱乐圈的描写真的神尴尬好吗),剧情狗血。

關關 看过评分: ★★★★★4月23日 23:47

作者完坑啦!還出了番外,好險最後兩人還是有往對方那走過去,可是明明是微甜的,眼淚還是一直掉。

我個人是很喜歡林易,覺得他也有他的理由,有他的過去,也有他的堅持,不能一昧地去怪罪他,我最喜歡的反派啊!

最重要的是…照片找回來了!ㄧ太好了。

各位大大,有番外,如果不喜歡開放式,拜託一定要看,求求不要沒看番外就批評。

优质狗血,谁吃谁知道。

卡啦啦 看过评分: ★★★★★4月19日 18:34

感情分 毕竟等了那么久 算是最心心念念的一个坑了

虽然这个结局我是不满意的 还不如停在前面相忘于江湖更好

攻是霸道腹黑总裁攻却也有着柔情一面 超喜欢林嘉睿的人设

看似旧梦再来实则旧伤复发 像一步一步走入海底的窒息 疼痛的过往也渐渐揭露 特别心疼自杀和结婚那两段T T

GingerCat姜黄猫 看过评分: ★★★☆4月15日 05:33

困倚危楼的狗血文写的真是不错——擦了擦黏在嘴边的口水=v=

BImSchG 看过评分: ★★★☆4月12日 05:53

酸爽狗血,青梅竹马,伪血亲,永远回不去也跨不过的昨天。不过有些地方作者掠过留白效果会更好些?坑差评,作者是也觉得攻的情商没法抢救所以弃坑了吗?

困倚危楼太太简直当今耽美狗血教第一人,写得好,表白!

2017-01-03 更新评论

时隔好多好多年竟然更了!新年快乐!果然人活着就是不能放弃希望执着就有可能等到头啊!

2017-04-09 更新评论

看完番外 圆满了。感觉到作者这么多年一点点的进步。真好

Cinry 看过评分: ★★★☆4月10日 19:22

狗血太多了以至于只能感觉虚假并没有虐…

2017-04-10 更新评论

很好 被番外虐到了:)

仲仲菌 看过评分: ★★★★3月27日 00:56

受犯病的时候脑子里一直脑补依萍~

旧梦中人 看过评分: ★★★☆3月25日 20:13

因为看了这篇文而想看现代文了

2017-03-25 更新评论

竟然完结了而且有番外。不只是没有当时的心境还是其他原因,觉得后面填的坑的剧情和前文不能相比了,有点失望吧

“多少年后,他们各自同别的什么人共度余生。只在午夜梦回时,梦到了年少时做过的美梦,与最初爱着的那个人白首偕老了。”

被正文结尾的最后一句会心一击。这样一句话,单挑出来,读着可能有些矫情,但放在情境中,却勾起很多回忆,让人禁不住回头,又不敢回头,对蜃楼幻想望而却步。

困倚危楼的现代文,真的比古风文好很多。这个作者的文采可能算不得上乘,剧情也是以狗血俗套著称。但首先,她的剧情掌控能力是很强的,起承转合把握得很好,没一句滥用文笔黏黏糊糊的废话,所以她的文看得很顺畅轻松;其次,不得不承认她非常善于调动读者情绪,在哪个节骨眼上,哪一个瞬间爆发,又在哪一个句读里收起、湮灭,写了十年狗血,简直信手拈来。

更难得的是,如果不看番外,这篇文就是一个开放式结局。困困终于没有强求一个HE。

是HE还是BE,如你所愿吧。

正直的逗比 看过评分: ★★★☆3月10日 09:44

正文没啥感觉,看到番外却觉得分外得虐QAQ

luvcoconut 看过评分: ★★★★2月20日 01:42

虽然狗血酸爽 但我还是哭成狗了

少一颗星给文章长度,307kb不够看...

南风 看过评分: ★★★☆2月10日 23:23

活久见系列。不错的狗血虐文。

一场大梦 看过评分: ★★★★2月8日 19:13

这到底哪里狗血啦!很正常的剧情文啊!

一个曾经满怀恨意、一个仍然难以原谅,最后只能各自生活。这个结局很棒啊。

2017-02-08 更新评论

啊啊啊番外变甜了!

Chocolat 看过评分: ★★★★☆2月8日 09:38

正文的最後一句話讓我落淚了。開放式結局很好,he的番外也很好,我果然是he黨啊,兩人虐成這樣再不he就太可憐了,這世上要找到真心相愛的人很難,要好好把握彼此。

受只要是个正常人也不能和攻在一起

米粒 看过评分: ★★★☆2月3日 16:05

困倚危楼的狗血一向都是喜欢的,原来是花瓶的那个导演。不觉得林嘉睿贱,可惜虐林易还是不够狠。番外耐人寻味

龙卷风 看过评分: ★★★☆2月3日 12:01

熟悉的套路熟悉的味道。我爱你的时候你伤害了我,现在你爱我我还爱你但是我已经无法听你说爱了。不是所有事情都还可以挽回,但作者的新年番外还是给了he,谢谢新年!

臻椰子 看过评分: ★★★☆1月22日 19:30

哒哒哒,你古旧的狗血是我深夜最爱的马蹄声,哒哒哒,八股一般的狗血,好久不见的狗血。

123