想做广告?点这里☆

对《竹木狼马》的全部评论

共 136 条
wowreally 看过评分: ★★★★2013-11-12 09:50

好看的长文 伪兄弟年下

攻受一家子都很萌 受嘴硬心软什么的尤其戳萌点

亲情部分很细腻,哥哥宠弟弟宠得不行了 感觉好久没见过【出柜の艰难】这个老文常见的桥段了,新文挺多出柜就跟出门似的= =

香菇鸡肉饭 看过评分: ★★★☆2013-10-31 11:13

本来看前面我还是挺打四颗星的,因为付一杰在第一次露面真的挺萌挺可爱的,但是这文的长度决定了后面简直是废话连篇,越来越拖泥带水,啰嗦和冗长的节奏直接导致后面我开启快速浏览模式了,有人说这文和《大哥》模式蛮像,其实设定上可能是有点相似的,哥哥发愤图强先发达弟弟后来居上并且深深暗恋哥哥这种,但是这两文差别蛮大的,《大哥》感觉更正面更阳光一点,而这篇真是被后面刻意注水的情节拖死了,光是歧视同性恋和弟弟的心理描写,这绕了至少几W字的篇幅,也不是说不能写,但是你这算太能写了吧= =|||没必要大篇幅的重复。付一杰在开篇我挺喜欢,但是在后面,老实说,我越来越讨厌他……幼稚任性并且自以为是有点想当然的感觉。PS这文我觉得年上比较好,可惜是年下……有点不爽。

Echo_oO 看过评分: ★★★☆2014-2-6 18:08

被夏飞那对虐哭好几次QAQ

阿默 看过评分: ★★☆2013-11-21 23:25

看了1/5撑不住了,小时候相处就雷,一般兄弟这样真不觉得奇怪么,而且好啰嗦好啰嗦好啰嗦

有一个非常非常非常非常想对大部分当代网文问出的问题:……你为啥写这么长?

2016-08-01 更新评论

想给文发个【好文卡】:你很好,但是……

兄弟情深相互扶持成长很好,但是我不喜。夏飞那对生死相隔的很动人,但是我无感。搁置了这么久还是弃吧弃吧扔了吧。

2016-08-01 更新评论

看不完的一半锅应该是被水的(。

epass 看过评分: ★★★★2013-12-10 11:18

和王子病的春天都在一段时间里看的。这篇先看,看完王子后觉的一截儿真是太幸运了,都是兄弟,但无血缘,所以没乱伦压力,而且出柜后还得到了父母的同意,最最最关键的是,暗恋过程中,傅坤对他或多或少是有回应的,但谭睿康对遥远真的是束缚在亲情的阻隔中,正文中基本从头直到尾,这对一篇耽美文来说是多么致命的忧伤!

外形设定上,哥哥都是瘦高酷帅小麦肌肤剑眉星目吃苦耐劳对弟弟宠爱到天的(不过傅坤你比小谭那土包子要有品味多了),而弟弟则是白晳俊秀眉目如画的美人,不过一截儿你不是傲娇的王子,你是披着羊皮的狼,从小就留着心眼要长高个超过你哥,保护你哥,最后成功反攻了。作者是你亲妈。然后文中的妈妈也很大爱啊,一家子都萌,这样的家庭,过得不好都说不过去啊!

拈歌画眸唱长卿 看过评分: ★★★★星期六 09:01

看得很开心的一篇文,撸了无数遍了

魏无双 看过评分: ★★★☆10月8日 19:58

太喜欢麻麻了!!给麻麻打call!那个一掌神功真的笑死我了。爸爸也特别可爱。

不得不提最佳配角夏飞和他们家张青凯,虐死人不偿命,所以说真正的虐文大手还是这些亲妈们,看见了没!

主角CP反而没啥感觉,还是巫哲一贯的鸡飞狗跳风,她的对话描写太好了,真的是很少有人能达到的高度。

点漆漆 看过评分: ★★★★10月6日 19:28

他俩小时候那段特别喜欢,文荒的时候不停找出来看。付坤的性格十分讨喜。

一依度 看过评分: ★★★10月3日 22:24

前半部分很吸引人,尤其是兄弟俩一起长大的日子,相当接地气,无论对话动作,显得温情而亲切。

但后文灌水太太太严重,基本可跳着读=_=,嗯…可以助眠。 给回复里那句你为什么要写这么长一百分

文荒可读,睡前读物,小推。

P.S.副cp是文章精华所在。

阿丘一个东 看过评分: ★★★☆9月18日 16:19

太水了,真的太水了…而且小学生写的跟高中生一样…太社会了。觉得一截儿对哥哥是爱情,但是感觉哥哥对弟弟是亲情…就还挺…干的,不过作者确实一直很擅长写家长里短,那种有人味儿的生活感的…

狸花酱 看过评分: ★★★☆9月1日 10:38

久仰大名的作品,个志入了很久终于刷掉了。

一贯的流水账式日常,遇到半路来的弟弟,哥哥一丝纠结都没就开启弟控模式,把弟弟宠的由最初的依赖慢慢变成占有欲又慢慢变成了爱。这文算是主攻,对弟弟的纠结正面描写更多,时不时的欺骗撒娇还真有点女子力爆棚,小任性小幼稚啥的其实有点不讨喜,和高自控力高智商超有计划性的人设也略违和,不过考虑到还是十七八岁的小孩,就这么愉快的接受设定吧。爱情面前可没什么无坚不摧的完人。

这篇的节奏有点不太喜欢,前期太水,就算想描写兄友弟恭作为感情的前期铺垫,中小学时代还是太长了。大学时代作为弟弟对同性恋这个身份的尝试、接受、打破再接受,这个长度可以接受。

看过巫哲的飞狗、狼行、借火,这本是第四本。都是在普通人的平淡生活下,讲述了两个男人谈恋爱的小故事,铁打的套路,流水的主角。往往会面临兵荒马乱的出柜,又因为爱最终获得家庭的谅解。家庭在这几部中都有大比重的诠释,飞狗中的爷爷、狼行中大虎的爸爸和这本里的肖妈妈,和现实中我们身边的家人一样,没什么很高的文化,心里都是对孩子的爱,吃喝拉撒样样都管,思想不是很开阔,最后大概都会采取“只能原谅他”的态度吧,想要真心接受大概是不可能……喜欢这本中大呼小叫全家人的主心骨肖妈妈,削哥哥的几个小手段推荐给同事了,打算在自己儿子身上试试^_^

著名的副CP夏飞和张青凯没虐到我,包括番外……反而对蒋松和郭宇这对CP更感兴趣,花心浪荡攻一朝失足被压是不是很带感!

巫哲的文虽然看似平淡,但是可以无限重刷,为什么会带给我这样的感觉呢,奇怪。

小竹林姐姐 看过评分: ★★★★★8月27日 19:04

很好看!!!!又看了一遍,还是感觉超好看,好喜欢付坤给付一杰叫宝贝儿,付坤真是太好啦(*>.<*)

又看了一遍+2,超喜欢付坤,看第三遍了,但看到后半段,付一杰在付坤面前痛苦的挣扎,然后付坤看着付一杰更痛苦的时候,感觉还是和第一次看的时候一样揪心,但我特别喜欢这一段⊙ω⊙

小小虾二号 看过评分: ★★★☆8月15日 12:07

这一家人都很萌啊,好羡慕哦。年下控表示吃得非常开心了,就是副cp真是虐到暴哭,以及文有点拖拉。

ysu1213 看过评分: ★★★☆8月8日 04:01

挺接地气,剧情文笔都还可以,一开始感情线也是蛮带感的朦胧啊纠结啊,但是后面真的太拖了。。。生生把糖水拖成了白开水。

qoq1996 看过评分: ★★★★☆6月4日 16:59

吼吼看

这个题材我并不是很萌其实,以后有时间看吧,同时期看的还有王子病,也搁置了,就目前来看王子病的人设更吸引我,巫哲的文风更吸引我。不知道为什么读不下去肥田的文。

浅nova 看过评分: ★★5月30日 01:04

巫哲大大的文真是特别拖沓啰嗦,除了格格不入是看到后面(没撑到结局),其他文章都是五分之二左右弃了,逆了cp,付一杰小时候才可爱

宝宝你要吃肉肉吗 看过评分: ★★★☆5月31日 15:35

超喜欢里面的夏飞!

wzmaa 看过评分: ★★★☆5月20日 00:24

小时候可爱

朝有闻夕 看过评分: ★★★☆5月12日 15:29

种田文太费劲了 看到考上初中了 一身汗 实在太长了。夏飞那对 挺难过的要是有AUHE也行啊 然而没有。十分喜欢哥哥!喜欢他特别自然地叫一截儿 特别自然地叫宝贝儿 然而似乎不是互攻 十分难过

还有就是感觉感情开始得也忒早了 哥哥从小和弟弟相处 说话就不像小学生 何苦从那么早开始写 太长了……到了80%都还没谈起来恋爱 急死我了。最后仨番外都有点意犹未尽 哎哟可算啃完了

薪姬控 看过评分: ★★★☆4月26日 16:09

2017-04-23 更新评论

看了3章~~ 好萌好萌啊!!! 一杰的眼泪必杀技~~~ 真是每回都戳中人心啊~~~~ 不过有点担心,巫哲的问题在于每次写文都爱拖…… 开头很容易写得好,但后续不知道呢~ 希望能保持良好开头~~

2017-04-24 更新评论

看到付坤上初中的时候了,这个时候已经开始觉得巫哲又开始犯拖拉的毛病了。

2017-04-26 更新评论

这次巫哲难得没有非常拖沓~~ 真的很难得!!!

冲着不算特别拖,我给加了半星!

这里面最喜欢的人还是夏飞~~

abbyacc 看过评分: ★★☆4月24日 15:18

小时候的篇幅有点长啊,看得云里雾里~

白糖酱油酒 看过评分: ★★★★3月30日 20:22

这篇因为太长以及虐副cp的原因在收藏里躺了好久一直没看…今儿一口气看完了…

巫哲太太笔下的主角儿们都有股子痞气,嘴炮技能满点,不过看不厌人家就好这一口啊ʕ •ᴥ•ʔ 而且往往看完会有一种生活张扬美好的感觉

太太的心理描写真是细致啊

光光光大王-文荒 在看评分: ★★★☆3月27日 17:18

副cp比较戳,be之后有点看不下去,节奏太慢了

Alice_S 看过评分: ★★★☆3月12日 12:03

看完之后忘记剧情的文。

大概记得关于亲情的描写很不错。

巫哲的文读的时候都会很开心,可惜之后回味起来还有印象的真不多。

提着兔子去荷兰 看过评分: ★★★★☆2月20日 15:58

这是我入腐多年,第一篇有印象而且很深的兄弟文,戳到我了。我个人很喜欢,但看见评论很多都是在吐槽说前面很拖沓很啰嗦,还总拿它和大哥比(摊手)。对啊,它是从小时候开始写,而且成长中的很多事情看上去都没有跨越亲情以外的感情,很拖沓对不对?但是这些事件却一步一步把付坤和付一杰的人物形象建立起来同时把他们之间感情的转变拿捏得很到位!这个故事有点慢热,但是却很现实,感觉是隔壁邻居的两个小哥哥的故事。这个家庭也很温暖,很少见耽美文能把周遭的人物都写得那么鲜明,我觉得很出彩,巫哲的文果然没有另我失望。如果你对慢热的文无感,喜欢那些一开始就爱的死去活来的文,就不要看它了,它只是一篇现实向的文。如果你喜欢看那些开挂的人生,那也不要看它了,它讲述的只是两位普通人的爱情。

阿谷谷 看过评分: ★★★2月8日 02:41

这篇文。啊,貌似全世界都在吃糖就我觉得虐的要死。

猪住不住 看过评分: ★★★★1月9日 15:39

唉,逆CP了。伪直掰弯,弟弟撩拨撩拨哥哥就动心了,直的一点也不彻底嘛,要不是有兄弟关系这个阻碍,哥哥早就沦陷了。哥哥为弟弟牺牲蛮多的,有爱好擅长绘画的设定没走这条路蛮可惜的。没有觉得很水,不到九十章不知不觉就看完了,很甜。

送我避雷针 看过评分: ★★★☆1月3日 00:02

前面铺梗稍长了些些,但被后面出柜桥段里亲情的拉扯和两人的思念虐得我泪牛满面。

12345