想做广告?点这里☆

对《撒野》的全部评论

共 152 条
黄金流域 在看评分: ★★★★2月1日 20:29

巫哲是我很喜欢的作者,她的文大我多数都看过,有些认真追过连载,有些反复看好几遍,就连她本人的生活,通过微博也有了解。正因如此,对她的文风和笔下的人物都熟悉的不行。

看《撒野》的时候,就感觉到:还是原来的配方,还是原来的味道。

蒋丞的人设,就像是项西的“浑身是刺”+付一杰的学霸技能+孙问渠的多才多艺。顾飞的人设,像邱奕的坚忍+项西的摄影技能+大七的作词曲技能。

不能说这不好,只能说这就好像演角色的家伙是我熟识的朋友,那样就很出戏了。

包括钢厂的秘密基地,让我想起大七住的车库(好像是吧),顾淼的失语让我想到《小丑丑丑鱼》里的沈东……

蒋丞教顾飞吹哨笛的段落,因为实在无法联想细长管的爱尔兰长笛,全程联想的唢呐。(哭

打个篮球赛写了多少章?太冗长了…

整体的氛围我觉得很压抑。而且让我费解的是,我感觉孩子们好像处于2005-2010年间的高中时代,生活匮乏,能娱乐的项目不多。即使是三线小城市,也是这样么?我前期一直脑补《变形计》乡村少年那样贫苦的生活,后面真是很努力地在矫正自己的脑补,不然乡村基情故事太不唯美。

这些可能和作者流水账式的写作风格有关,也和作者偏爱描写的学生时代有关。我总觉得作者笔下的小镇青年,淳朴的学校风气,其实都是自己经历的时代的一个投射。

确定关系以后终于甜甜甜了。互动很萌,角色之间也更坦诚,更直接,当然还充斥着很多笑点。能看的出作者在表达方面更自然熨贴了。

其他等完结了再作补充吧。

小玩玩 在看评分: ★★★★★2016-12-9 13:43

特别喜欢巫哲的原因之一就是他的主角完全没有家族继承人什么的

lu 看过评分: ★★★☆5月4日 09:57

评分虚高。

太冗长,很多可以略过的剧情都进行了详写。刚开始是甜,后来就腻味了。以及像评论里其他gn说的一样,可以看到太多之前的文的影子(毕竟我也曾是作者的铁粉所以基本看完了她的文)。看飞狗那会儿每天看到更新的激动找不回来了。

合欢无恙 看过评分: ★★★★★5月5日 14:31

生活如此不堪,摧折尚未成熟起来的少年们。可他们在迷茫之后,仍旧执着的发光,彼此吸引彼此温暖。

丞哥在旧厂房里吹哨笛的场景简直太苏,我就不信大飞不动心。艾玛我又会打架又会打球又会哨笛又会钢琴居然还是真点儿学霸的丞哥啊,只有也会打架也会打球还会摄影还会写歌还会织毛衣的大飞才配得上你啊

2017-02-08 更新评论

拉灯开车了,从头到尾站互攻偏飞丞的我哭了。一言难尽心好痛……

2017-02-09 更新评论

花了一个晚上反复思考,球球的设定果然是合情合理的,前后一点也没崩盘。大飞和丞哥之间的关系,本来就是由丞哥来推进,每一次都是丞哥上前一步,宠溺包容的大飞会接着走完剩下的九十九步。

之前发生在丞哥身上的坏事辣么多,再加上大飞对未来的悲观设想,第一次必定要让给丞哥。他希望丞哥能有一个尽善尽美的生日,日后回想起来这一天,心里全是快乐毫不遗憾。

推想至此,惊觉人设的精妙,他们仿佛是活生生的,生活在那个小城的少年,而不是单薄的纸上人物。

2017-02-14 更新评论

向巫哲实力低头Orz

故事的时间线刚刚拉过一天,大飞就日天日地日丞哥了,比起嗷嗷叫着扑上去就拉灯的丞哥,大飞这个开车技术我是服气的,前戏丰富,情感到位,解锁多个体位,讲真大飞这么老司机一点也看不出是刚拿的驾照啊啧啧啧,果然攻气爆表。

向全世界安利我最爱的CP 顾飞×蒋丞 (づ ̄ 3 ̄)づ

2017-04-20 更新评论

攒了一阵子的虐,现在回甜了才敢追上连载的大部队。截止134章,非常非常心疼丞哥,在一起的时候忙到瘦脱了形,被分手后之后呕吐到失声,明明难么难过,他还是没有放弃顾飞。无论是拉着顾飞往前走,还是等着顾飞自己睁开眼追上来,对他而言,都辣么疼那么难受,那个一出场像个炮仗一样一点就炸的明亮少年,此刻沉下气在情绪激动中只会反反复复失去声音说不出话来。

2017-05-02 更新评论

完结私心必须五星啊!人设真是好吃到不行,双男神都让人心疼,一生中可能会遇见很多很糟糕的事很糟糕的人,可他们遇见了彼此,所以无所畏惧。

我钢厂扛把子飞哥还是辣么会玩,快完结了还要来一把野战play,用丞哥赢来娶亲的酒推倒丞哥,干得漂亮哈哈哈╰(*°▽°*)╯

安利反复安利按头强行安利,看完绝不后悔,家长里短校园琐事也能看得人荡气回肠好么!

请大家来看兔飞飞与猫丞丞的纯爱故事!

温禾 看过评分: ★★★★☆4月30日 20:18

蒋丞的人设特别戳我萌点!期待之后的剧情,以及这本我站顾飞攻,希望别又站错了ojz

2016-11-28 更新评论

会打架会打球会弹钢琴会识谱会吹笛子还这么能和大飞扯淡的学霸丞哥!!啊啊啊啊啊啊真的苏的没!有!我!文还没过半已经开始期待个志了!捂心口,萌的想立马躺下来打个滚o((*^▽^*))o

2016-11-29 更新评论

万万没想到!!!!居然是丞哥先亲上去的!!已经开始偷偷瞄大飞了哈,大飞拍肩膀都没反应,条件反射失灵了哈XDDDDDDD

2016-12-06 更新评论

前几章是蒋丞→大飞比较明显的话,这章明显就是重点描述了大飞对丞哥的感觉了,丞哥的照片能看硬了嗯哼,这四舍五入就是一排省略号啊[手动滑稽

2016-12-13 更新评论

球球说已经到1/3啦,就是说还有60章可以看,开心!

说实话老徐真是个好老师,以及越往下看越心疼丞哥,这一对糟心的爸妈真是不知道让人说什么,不过上一章拉架的大飞简直帅哭我!那句维护丞哥说的【再动一下,我让你住院】实在太霸气!

哦豁,弹弓梗暴露了,就知道你们拍照的时候要搞事情,大飞那收集的丞哥相片可越来越多了啊XDDD好想穿越到明天去看更新啊!

2016-12-23 更新评论

必须纪念一下!!!!躺在床上已经打了好几轮滚了!!!亲上了啊啊啊啊啊啊还是丞哥主动的!!!啊我爱丞哥丞哥你真是GJ!

冷静下来又看了一遍感觉大飞心态的转变还是蛮明显的,之前他对丞哥的态度明显是准备压下这种冲动不做其他想法,毕竟他身上家庭的责任太重,根本不愿意多花心思在其他人身上,不过就算这样丞哥对他来说也很不一样了。但是今晚之后,面对醉了的丞哥送上来的吻那必然也是把持不住的,可以看到他回应地还挺激烈,之后虽然表示要回家,但是以大飞的情商肯定感受到了丞哥的不开心,然后就还是决定留下来挤一张沙发睡,所以对于他们两之间的事情大飞如果决定好要走下去,那就不会有其他问题。现在就是有一点担心明天丞哥酒醒了会怎么办,好希望下章他们能挑明然后腻腻歪歪谈恋爱,不然现在吃了糖都心惊胆战的=-=

2017-01-07 更新评论

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊让我先尖叫半小时,终于挑明了!但是!大飞你还能不能行了!!怎么一直让我丞哥主动!一直站飞丞的我表示很方。

不过猴子那些事情解决了是真的开心,接下来你们两个就好好谈恋爱就可以了,说着就哭着吃下了狗粮,跪求作者再来100章!

2017-01-09 更新评论

xiu~boom

炸成了一朵烟花飞上了天,站定飞丞不动摇!我爱他两一辈子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!表白了表白了表白了在一起在一起在一起了!!!

脑补大飞叫丞哥那句男朋友真是蜜汁宠溺!还有那句【我很喜欢你,我会一直喜欢到你不再需要我喜欢你为止】简直戳心窝,我大飞就是这么攻!

2017-02-08 更新评论

看看别人家的夫夫哪个不是争着做攻的!!!能不能学着点!对说的就是蒋小丞和顾大飞你们两!!!!一直坚定互攻但是大飞就是攻一点的我哭出声

2017-02-14 更新评论

啊不愧是我大飞,果然在某些方面就是能碾压学霸,默默收回之前的话。以及边南大虎子居然照片出场了!感觉评论区都炸在他身上了,不知道后面有没有和邱大宝的剧情!

2017-04-06 更新评论

暗搓搓地收回之前说的想看100章的话,球球真写了这么长反而觉得有些枯燥,再也找不到以前每天看更新都要尖叫拍桌子的感觉了,还是很喜欢人设,但是剧情已经开始无聊了,本来想完结给五星的,悲伤的故事。

2017-04-30 更新评论

每次我觉得剧情稍微有点水的时候球球总喜欢玩票大的,上几天看他们分手的时候简直抽自己的心都有了,让我多嘴!!!还好最后HE的很圆满,完结撒花!赶紧折回去重新看一遍,最后祝我追了半年的丞哥和大飞一辈子幸福美满!爱球球=w=期待番外和下一篇文!

rizzy 看过评分: ★★★☆5月7日 09:22

正如去年底《默读》时期,最近首页被《撒野》轰炸,正好想换种心情,就没忍住补文了。目前看到70%,又忍不住想半路来闲扯几句。

巫哲的文前几年看过两篇,觉得不错但印象不深。这篇虽然篇幅长,但看起来还算快,大量日常对白,辅以推动情节的思考,展现两位少年的成长,剧情发展和心情变换都挺流畅。校园文最美的一点大概就是暧昧,以及暧昧成真的这段过程,蒋丞和顾飞也算天作之合,互动甜甜甜上天,他们能在故事里遇到彼此真是再好不过。(另:我站飞丞哈嘿嘿嘿)

可惜,作为一个青春不再的中年少女,我一直以来是比较抗拒校园文的。对于单纯美好的中学时期,虽然无比怀念,但走着跑着闹着嬉笑着难过着激励着就那么过去了。相比于故事里的少年,我们大部分人的十七八岁都太过幸福也太过平凡,不需要承担所以也并不会思考。我们的中二顶多只存在于叼笔憋出的周记和作文里,没有对抗与打架,也没有单反和吉他;我们不会热烈追求一个人,连暗恋都小心翼翼、无疾而终,三年过去,五年过去,十年过去,便相忘于天涯。

所以,于我而言,文中虽然很多关于心情的描写非常戳,塑造的场景也充满生活气息,但都是不真实的——并非“故事本来就应该不真实”的那种不真实,而是“这个年纪和这些事情不匹配”的不真实,所以单就这篇文来说,写得很好,但是不撩。当然,看文这件事因人而异,而且,我自己年纪也的确大了,不适合看这种二十不到的小朋友们的精彩生活了,会嫉妒的(净瞎说些什么大实话)。

暂时就扯这么多,看完如果有其他想法会不要脸地再来补充~

2017-05-07 更新评论

总算跟上潮流,见证了完结时刻。结局很圆满,羡慕嫉妒恨。

怎么说呢,巫哲的文挺有特点,这是优势但也是劣势,看完像陪着二人成长,却难免审美疲劳。

另外没觉得后期多拖沓——因为前期也很拖沓啊!

总体来说,适合心情轻松大脑放空闲来无事时看,排除“我可能有段假青春”,阅读过程还是挺爽的。

游子彻 抛弃评分: ★★★5月7日 11:43

甜爆了 每次追连载都怀疑自己会得糖尿癌

巫哲的好文笔就体现在流水账好不拖沓而趣味横生。这种细腻文笔,对情节的把控实在不可多得。闲暇时看这种好好谈恋爱的文真是让人幸福又憧憬。

想谈恋爱啊。

2017-02-09 更新评论

以前对球球一直无感。看过了这篇才知道他火真的有道理啊。能把恋爱写的如此撩人,笔力惊人,真的好喜欢这对啊,想想都觉得美好,真正是那种往后想起这段时光,不会后悔的感觉。

唯一觉得担心的是,个人觉得这篇文he 很难,太童话了,按这个文给我感觉,他们最适合的是在美好之后分开,彼此默默把对方珍藏,我也想he 啊,但真的太童话,初恋应该是美好又破碎的事,真难。

2017-03-05 更新评论

弹钢琴和弹吉他那里简直让人苏到流泪。我真的可以说这是我看文六七年以来看过的最好的校园文。把所有我对校园文的憧憬,期望全写出来了。

这份初恋真的写得好戳人心。正因为如此,我对这篇文感情才更矛盾。讲真,我觉得这篇文是有点现实的,还是坚持以前的观点,正因为他们太美好,以及按这种感觉的走向,最后分开我觉得才是最好的结局。天各一方默默怀想什么的,这是很浪漫的爱情。

一想到小丞以后看到大飞给他弹吉他的录像,然而他们已经分开多年。这种感觉就酸爽又心碎。

2017-03-18 更新评论

最近的情节真的很无聊,一点内容作者反复写,四章内容完全可以浓缩成一章。减分。

2017-04-08 更新评论

作者发挥水平非常不稳定。高考那一段可以给全篇减个十分,拖沓无聊,而且作为一个真·文科·学霸,我看的是非常的尴尬。重点中学不会存在勉强考三本的学生,真的。

最近上大学的更新找回了节奏。然而越到后面,觉得主角应该分手的念头就越强。可能跟我三观有关吧,爱情不能支撑一段关系,蒋丞跟顾飞不是一个世界里的人,就算以后在一起,所处环境的差异真的很难让他们维持关系。我由衷的觉得徐行之跟他更配一些。

这文的不现实让本来的童话异化成了扯淡。我是非常的尴尬。

2017-04-08 更新评论

再补一句,这文停留在顾飞弹吉他那里就差不多了。后面行文有减分点,没什么加分点。打赌R大是人大,B 大是北大

2017-05-05 更新评论

先搁着吧 唉

2017-05-07 更新评论

不想看了 结尾我都猜得到 从一开始心中的五星萌文到现在我连看都懒得看 真不知道发生了什么

qwer 在看评分: ★★★4月11日 23:35

最近几篇儿有点儿一成不变了,再好看的文儿也会觉得审美疲劳了。

碎延 看过评分: ★★★5月10日 21:32

巫哲是一个很聪明的作者,因为她非常懂得扬长避短,她很擅长写流水账,清楚大部分女性读者的萌点和苏点。纵观她所有的作品,能把流水账写的这么长这么详细,想必她生活中一定是一个对体验很敏感的人,这是非常难得的敏锐度。同时,她也是一个很有耐心的人,非常有耐心的把自己所知的体验铺成到她的作品里。

但是,流水账的写法恰恰就是为了避短。她人物性格的塑造和故事的展开几乎都依靠大篇幅的对话和人物反应的描写完成的,很少会有除了直白描写之外的以第三者视角的分析和组织,少了这个视角读者对于人物的同感和理解就会产生距离,以至于读者会觉得人物很扁平甚至印象不深,巫哲为了弥补这个不足会不停地给人物加很多标签:织毛衣、写曲、弹钢琴、会学习等等,不是说加这些设定不好,是一旦回忆起这个人物就想到这些就不太好了。

一个人物的活性是来自于他的行为取向和价值取向,他对事物的思考和对生活的态度,这是所有对话行为描写最终服务的对象。这个部分是非常考验作者文字驾驭的功力和思想的深度。以《撒野》里篮球比赛的描写为例,这部分是需要第三视角的描写和组织的,并且作为一个激烈的比赛也需要作者对气氛进行烘托和对人物动作进行串联,但是巫哲处理这部分很明显写得心有余而力不足,到最后还是不得不靠对话来完成。可是,这无聊又敷衍的篮球赛竟然写了很大的篇幅。

没能力写的生动有趣为什么还要硬写?其实,大家看耽美小说普遍要求都不是太高,只要看得开心就行了,又不是要评选竞优。能力不够那就好好的扬长避短读者也不会多反感,但是,开始一而再、再而三的耍小聪明那就过了吧。每一次剧情开始疲软就会安排一个爆点,为什么就这么刚刚好呢,因为作者非常知道读者想看什么样的进展,她也清楚自己很多情节都没什么意义,那为何要硬写,原因我就不明说了。

所以,那些劝她精简的大可不必再劝了,她就是故意写这么长的。我非常欣赏她对生活的敏锐度,但是身为一个创作者我看不到她的努力和进步,那怕她对自己的作品能多一份尝试也好,对能给读者更好的阅读体验多一份打磨也好。至少让我们看到你认真的态度。不过,可能作者本身也没那么大追求吧,毕竟很多人知道她注水严重也甘之如饴,也依然受追捧,何必要这些又累又辛苦的追求。

客行 看过评分: ★★★☆5月7日 22:27

喜欢里面的感情,青涩的、全世界只看见你一人的感觉。

2017-05-01 更新评论

昨天完结了。这篇文能看到球球之前很多文的影子。

狼行成双

格格不入

结尾假发

这篇文很奇怪,有一些章节是一点看下去的欲望也没有,戳一章几个小时都没看完,玩其他的去了,大多时候是看不够啊看不够。

其他文基本上没出现这种情况。

这篇文真的需要精简。

记得分手后有一章坐车就拖了大半章内容有给加油的费用什么什么的 - -

感觉很多人评分虚高,所以我就扣半星三星半吧。现在这文小院是8.37,真的挺高_(:зゝ∠)_虽然我很喜欢球球但是其他人因为分高抱有很大期望去看,而有可能往往是失望。反而让这些人会打比文本应所得的低分。

虽说看文评分本就是主观打分,可我....

╮(╯_╰)╭

2017-05-03 更新评论

大晚上等到第二个番外,真的很迷。

我看的是什么鬼。

番外更完再好好评评文吧,一路追来感慨颇多。

2017-05-06 更新评论

这是我第一篇从头到尾一直追每天都不落下的文。可能每天的等待会让我对《撒野》要求高一点,也想看到喜欢的大大在新文进步。先不说人设和以前写过的文有多么雷同,这没关系,写出不一样的感觉也行。文章拖沓是个很大的问题。有非常多无关紧要的情节篮球赛啊高考几个月前日常啊放了无数章,然后分手到复合也就十几章吧,其中也有要砍的部分。写文得需详略得当主次分明啊。我敢说会有很多看到三分之二搁置的朋友们。

当然这文也表达了很多东西。两个少年的迷茫与挣扎,顾飞是蒋丞唯一的家人,蒋丞是把顾飞从深渊里拉上来的人,也是给他勇气自己去挣脱出来的人。顾飞在遇到蒋丞之前其实一个一直在放弃自己的人,看不见希望,也从来不会主动去寻找希望。他还背负着太多负担,像在淤泥里行走,每前进一步都是不易。他还习惯让自己承担,把造成顾淼现状所有的过错往自己身上揽,自己没照顾好她、没保护好她......我也明白这种感觉。有时候把所有过错都往自己身上揽,就没有埋怨没有了愤怒,也不会有理由去想为何所有都得自己一人承担。他对除家人的一切都是漠然的,对待自己包括其他人其他事都是以旁观者的态度。直到他遇见了蒋丞。

一切都改变了。

^O^

本来想养肥点再看的,还是没忍住嘤嘤嘤...

感觉巫哲对高中这个阶段有着莫名的偏爱啊,套路也差不多,你惨我也惨,家里一团糟,凑在一起互相治愈。而且我老觉着高中是不是太年轻了点,不确定性太大了,好担心以后能不能坚持走下去...(看文就是这么投入这么较真这么老妈子_(:3」∠)_

虽然一切都是套路,但巫哲写的套路就是看不腻(‘v`)

骨戛清玉 看过评分: ★★★☆3月15日 12:42

开头惊艳 过程稍显平庸 配角形象太薄 很多情节出现地不太合理没有铺垫。

沈晴 看过评分: ★★★★5月18日 23:40

为什么巫哲的文的主角永远都是…现代背景下的生活条件很差的青年混混…这个题材很值得偏好吗【迷茫

2017-05-12 更新评论

本书又名<<不会打架的男人没资格谈恋爱>>

2017-05-14 更新评论

本书又名<<不会打篮球的人没资格谈恋爱>>

2017-05-15 更新评论

“事无巨细 像养儿子一样生怕漏了孩子的成长过程”hhhhhh

这两个人技能点也太多了吧 一个会吹笛子一个会织毛衣∠( ᐛ 」∠)_顾飞可以说是十分宠了

2017-05-16 更新评论

70多弃文 看的一脑子里都是水 也没啥内容就一直水水水水。主角两个都是很典型巫哲文的性格啊 嘴贫有能力有担当。。

ganjuyuningmenga 看过评分: ★★★☆5月5日 18:20

因为《格格不入》,我对《撒野》有极高的期待。只能说期待越大,失望越大。

《撒野》初看很吸引人,但渐渐的就变得非常拖沓无聊。虽然两个少年的感情互动很甜,文章不时出现的语言也很搞笑。但是占文章篇幅70%多的高中生活对情节推动实际上没什么大作用。私以为文章的主题是“面对操蛋的生活,我本以为只能操蛋地活下去;但因为你的出现,我忽然发现生活也可以很美好,因此我们要一起努力迎接美好未来。”这个主题不说能惊艳但绝对也是能写出好文章的。

但是《撒野》前70%一直在疯狂描写校园生活。作者恨不得把主角的吃喝拉撒都写遍,光篮球赛就写了无数章。我们只能通过蒋丞他爸要钱,跳楼,蒋丞他哥要钱,顾淼间歇性发作等只占到打篮球吃馅饼等无聊日常5%左右的描写,隐隐约约感觉到主角的挣扎。而这些吃饭睡觉上课复习的日常明明可以用更精炼的情节来表现的。

好不容易熬到上大学了,激动人心的矛盾冲突终于出现了。几次车站相送的挣扎,顾飞飞承受不住巨大压力而提出分手甚至出现了严重的心理问题。这些矛盾本应该用浓重的笔墨来刻画,但是估计作者也觉得之前写得太长,于是几章之内这些问题就愉快地解决了,然后主角就愉快地出去旅游了,然后文章就愉快地结束了。

我就不提《撒野》里主角性格和巫哲之前的主角没什么区别,其他配角形象也非常平面读者基本记不住谁是谁的问题了。

你说《撒野》就是个纯流水账校园文,哦现在纯流水账文都能上8分了哦。

ps:以上问题追连载的可能感受不到,养肥再看的读者如是说。

pps:我非常喜欢《格格不入》和《飞狗》。因为这俩文我把巫哲所有文都看了。只能说从借火开始巫哲的文就越来越无聊了。

谁知道呢,也可能因为是我老了。

虎牙-_文方文方 抛弃评分: ★★☆7月3日 20:03

荷尔蒙的爱情,第九条尾巴,神魂颠倒,到追 有种你就撞一下, 巫哲大大简直是腐女入门之良品。特别喜欢里面的亲情,做各种难吃保健饮料的嘛嘛,萌哒哒,助攻一流的弟弟妹妹什么的,温馨又欢乐,向上又健康。

然鹅,现在几篇文真的越来越水越来越...乏味吧。开了个头,一样的配方一样的味道一样的水,,真心有点审美疲劳。

再优质的跑步鸡汤,加两锅白开水,也是没法喝的。再好的文笔,再好的梗,舍不得取舍, 掌握不住节奏,最后就成为裹脚布。 作为铁粉,郁闷。

甜西瓜 看过评分: ★★★★★6月1日 10:05

很成功的互攻文啊,顾飞和丞哥谁攻谁受都可以,毫无违和,只要他俩在一起,完美!看的时候心潮澎湃感慨良多,等静下来就不知道怎么描述这种感觉了。两个男主的人设都非常苏苏苏,丞哥刚出场摔炮一样的性格,配上多才多艺的学霸人设,以及和顾飞在一起调侃逗逼的形象,美味!顾飞更是在钢厂小霸王和撒娇卖萌的小兔子乖乖之间无缝转换,呜呜呜,萌cry!行文前半程在心疼丞哥,后半程都在心疼顾飞,希望你们永远能像对方一样勇敢,这种和对方一起前行,变的更好的感觉真是非常戳人。而且俩人在一起以后真的非常虐狗非常甜,糖尿病要犯了,真是左肩有你,右肩微笑了。

笑狗斯基子 搁置评分: ★★☆3月30日 11:01
文艺复兴 看过评分: ★★★★★1月5日 13:03

表白球球!!!!!每天都在期待更新没有更新活不下去每个星期四星期天都是黯淡没有颜色的!!!超级喜欢丞哥,丞哥不装逼人家是真逼,又会吹竖笛又会弹钢琴还是个智商高的真点儿学霸,大飞看起来不良少年实际上超级温柔温暖到我心里。就是有一点想问,你们都亲耳朵了壁咚了互撸了怎么还不谈恋爱!!!!我不管现在就是在谈恋爱!!!

看不惯 看过评分: ★★☆6月21日 04:16

刚看完,一般评分都会虚高,反正这篇文8分顶天了,可别吓我了,这种都能上8.5。皮皮也才不到九分呢。

而且背景绝对不可能是现代市区,现在就算县城也没有八点就没人的街了,零几年的小县城还勉强可能

这篇文明显巫哲没拿出什么新东西,比起以前的作品这个算是很水了,加上后期拖沓,不值这么多分

2017-06-21 更新评论

为什么分还是这么高??

圈大大球 看过评分: ★★★★☆1月17日 22:35

就是因为撒野,每个星期都不想过周四和周日!!!顺便,我站飞丞~啦啦啦啦啦啦

席妮 在看评分: ★★★★☆今天 09:44

羡慕他们的相处模式,甚至羡慕他们的性格,真实,直白,坦然,这种性格总和自己说,学着点,但是始终没有勇气对身边人有话说话。

催眠 看过评分: ★★★★星期二 20:05

巫哲一贯的风格,流水账描绘细腻的情感和主角的成长,的确有前文的影子。设定有一点童话,两个人的感情很令人感动,但是所处的环境差别太大,年龄也太小,所以对以后能不能一直走下去还是只能祝福。可能因为设定和篇幅(有点拖沓),感觉这篇没有《格格不入》那么戳我。

dhfhwer9741 看过评分: ★★★☆星期六 20:26

故事的开始很有新意,也是一贯的巫哲文风,不需要多少华丽的词汇,慢慢随性的写着。

从退养到到了新的破烂环境,却遇见了一个自己这么喜欢又和这里不一样能感觉齐头并进的人,这感觉很好。互相帮助和成长。

中间的篇幅有些写的略多,显得拖沓,应该更精简并且把重点放到他们的感情上面。

末尾就很一般了,我觉得最吸引人的还是头到中间,有点冒险的感觉,又并不中二。

qxd 看过评分: ★★★★☆星期四 20:31

才看完,真的好喜欢!!!再看前半段 两个男主角还没有在一起时 就开始幻想他们的性生活,兴奋地脚尖都绷直了。然而肉是几乎没有的。

2017-07-20 更新评论

谁能想到主角们几章就要做一回爱,我上你你上我,狗cao的整天挂嘴边,文章居然还是清水。。

随便起个 看过评分: ★★★★7月20日 11:04

两个人之间的阻碍挺新颖

。。。难忘大飞的长腿

艾粟 看过评分: ★★★★7月16日 20:57

好看,文筆好有劇情,很甜。有時劇情慢敘述文字多了些但無損於一部好作品。

vijoy_ku 看过评分: ★★★★☆7月16日 17:02

是我唯一一本追到完结的巫哲的文

Aimee 看过评分: ★★★★★7月15日 22:23

太治愈了,巫哲所有文中最喜欢的一篇

冯迟逢迟 看过评分: ★★★★☆7月14日 16:32

作者非常适合写这种少年感的小说,主人公隐约传递出一种青涩的力量。