想做广告?点这里☆

对《1930来的先生》的全部评论

共 116 条
荷鲁斯 看过评分: ★★★2016-11-29 13:25

之前在微博上看到一位不错的作者推荐了这篇文,可以说是抱了一定的期待开始看的,然而却很失望。

受是个不学无术的傻白甜,一心想红,但智商低,情商也有限,天赋不足,唯一可依凭的只有一张清纯可爱的脸。运气爆发抱上了攻这个金大腿以后也依然没什么长进,经纪人告诉他不要做什么他偏要做什么,惹出祸来道一下歉,说我不知道会这样我实在是万万没想到啊,然后撒撒娇卖卖萌顺便哭一通鼻子,那也只针对经纪人和好友,跟攻是坚决不说对不起的,因为莫名地觉得说了对不起就是要分开?(这究竟是何逻辑?)

这样废材又任性的受攻别提有多喜欢了,攻作为民国时期穿越而来的贵公子,当上了这个和平年代的酷炫总裁,既不担心自己身陷危急关头的家人朋友,也不担心自己愿意为他付出性命的前世情人,一次也没想过利用现代的讯息和资源去探听他们后来的下落,心安理得地把自己的生命全部投入了爱受无条件宠受的琼瑶附体事业,并且对受死心塌地莫名跪舔,连受的低情商映射在他眼中都是纯真善良,而除了受其他靠自己打拼并饱经生活磨砺的人心灵都污浊恶臭不值一瞥。

受无理由地开启了万人迷模式,莫名吸引了天才影帝一往情深求而不得,同时还有一个超级大迷妹就是作者本人。大概这些关于受有多不靠谱又任性的客观描写让读者对受的好感始终低迷,于是作者不惜用天才影帝以及情敌的角度一再强调,受真的美到不行啊!自带光环!美颜盛世!只是在我的笔下强调了他可爱傻逼的那面而已,你们这些人可别忘了虽然我没提但他是长了脸的啊!你们凭什么不喜欢他?没看到他打戏都不用替身,淋雨都亲自挨浇,上厕所也自己蹲坑!他有多努力你们看不到吗?

总之主CP就是这样一对让人无语并产生不出任何好感的互相爱的死去活来的某种程度来说还真挺般配的情侣。

然后很多人称赞的“使此文升华”的部分,我感觉很多余。

这穿梭时空支持抗战的部分,其实单独写是没有什么问题的,也能做到很感人,但偏要跟这么一个金主无脑溺爱宠爱非常爱明星而该明星没有怎么奋斗就在短短三年之内成为世界电影节提名的影帝的金大腿文结合在一起,作者用95%的篇幅写金大腿爱明星明星可爱得快不行了啊虽然他一路顺路路顺没有怎么吃苦但人家就这么红了嘿嘿嘿牛逼吧,然后用5%的篇幅写抗战真残酷啊舍家为国多么感人啊啊啊啊啊,但在主动抛弃了个人幸福而投身抗战的副CP的映衬下,主CP沉溺于出名/无限跪宠的两人简直加倍的讨人厌了!

恩,就是这样,看这两人你侬我侬我只感到S级尴尬。

对角线 抛弃评分: ★★☆2016-11-24 11:37

本来在三星和两星半之间犹豫,结果看到s级文笔、s级人物这种标签…还是减了半星。嗯,尴尬。

古穿今+娱乐圈金主包养+替身梗。穿越前文笔优美,穿越后又活泼了起来,非常符合时代感。金世安酸溜溜还没有标点的繁体短信是一大萌点,超级可爱。

相比之下,受就很不可爱。什么都不会的天真活泼健气受和什么都会的温柔可人小白花组成组合出道。看的人挺憋气的,尤其是受一边拖累人家一边哭着愧疚一边继续拖累人家时,和小白花完全不介意还耐心给受做嫁衣并和受成了好朋友时。

攻说要让受住他家豪宅,受说不,总有一天我要自己买,不知道的以为他多励志呢,实际上他一直都在当寄生虫,难道他以为将来能赚的钱是靠自己的实力?心安理得的依靠别人,以为披着天真无邪的外衣卖卖萌,就可以骗别人、骗自己,认为是凭自己的努力才得到一切的?连最基本的自知之明都没有,可笑。

前任渣攻对受说你是个废物时,受只感受到了委屈,并不觉得自己需要努力上进什么的,还得让正牌攻哄着,真是个小公举啊。

这时支持我往下看的是作者。作者在文中不遗余力的通过配角们的视角描写受的烂唱功和烂演技,让我相信之后一定会狠狠的打受的脸,于是我一直在等着他意识到自己是个不学无术、坐享其成、不思进取的废物,等他奋发图强、独立自主,真正靠自己成功的那天。

直到看到攻说受是个不服输的人,不想让他做个富贵废物,我就Excuse me?他不就是个富贵废物吗?设定和实际写出来的东西南辕北辙这样真的好吗?

后来受就靠着自己的模仿天赋,在贵人的帮助之下开挂

我终于明白原来那些配角们对受的评价只是受经历的挫折而已啊!是配角们不会慧眼识珠,都是他们的错!!!受那么可爱、那么努力、那么单纯,你们怎么可以骂他!!你们这些渣渣!!!

我终于意识到这就是一篇小白爽文,以为它展现的会是一个正常世界的我才太天真。

最后再提一句文笔,开头感觉文笔好,越往后越白,可能前几章用尽了洪荒之力吧。

单纯为围观标签里的s级文笔看了个开头…建议写朴素点。若文字功夫真到家了,不用堆砌辞藻都会很惊艳。人设方面也是,人情练达即文章,金手指傻白甜也是看作者功底的,请…也朴素点。

小猪 看过评分: ★☆2016-11-24 16:49

看了那个叫什么紫色熄火啥的微博号推荐此文,于是找来看,但没想到实在太难看了。文笔奇差,故事幼稚。我怀疑那紫色熄火啥的就是个托儿,推荐的文没一篇好看的。这文实在不能看

yaoyao03033 看过评分: 2016-11-19 15:41

如果作者不是为了影射娱乐圈哪个空会炒作和假唱的小鲜肉或者花瓶,很难想象小受这种空有后台和漂亮脸蛋 没半点自己本事的人也能当成明星。

民国穿今,好受不了这作者的文笔,一种装bility的文艺腔,还不是真文艺,小家子气,民国风骨or贵少并不这样好吗。

林林总总倦怠期 抛弃评分: ★★☆2016-12-30 15:57

到我看的部分也大几千万砸下去了,就为了捧这个除了脸和前世情人没一处相似的人出名。特别令人费解的是攻到底为什么喜欢受。要说是不带脑看的傻白甜吧,文笔又这么端着。

amiyako 抛弃评分: ★★☆4月3日 03:17

受那种我就垃圾我就不改我tm还不承认的态度,真是。。。攻也展现了一张本人在文中唯一作用就是宠受的嘴脸

Alice_S 看过评分: ★★★☆3月4日 22:25

有些分裂的感觉,前半段文真的有特别多的惊喜,有时恍然以为在读散文,气氛大气自然,舒畅温和,能感受到作者对南京的爱,对历史的思索和对小人物的悲悯,等等。

迫不及待读下去之后,有点儿勉强,总觉得哪里不对劲。娱乐圈的一些情节也不是很喜欢。

结尾很狗血啊,有点儿遗憾。

一只丸子 抛弃评分: ★★2016-12-5 11:22

微博上各种好评,看了简介也觉得应该不错,结果1/4弃了。作为一个有爱豆的读者,实在难以忍受作者笔下的白杨,真的这不叫傻白甜。一个没有明确目标,长得纯声音好会模仿都还是作者给开的挂,基本没怎么努力完全按照标准流水线出来的偶像(其实连偶像的技能点都没点够),结果最后靠金主和外挂大红了。perfect!有人大概会说看文别太较真,讲真如果作者不刻意凸显受的吊儿郎当不思进取而是藏个拙或者稍微端正下受的态度的话,其实我也不会那么介意,毕竟娱乐圈文里面歌神影帝那么多也没让人多不适。就因为这受,连带着我对原本很有好感的攻也鄙视了一下,到底看上了什么呢,这眼光简直了。

阿尼兹 看过评分: ★★★★2月27日 03:16

"一个人乖顺与否,与他是否忠诚并无关系;同样的,一个人是否真心爱他,与他留下来、或者离开,也并无关系。"

"人心里有了真正的希望,有了寄托,那么过去任何艰苦都变成今日幸福的佐证。"

风格独特。

两对cp都很有魅力,虽然作者太太用劲地夸杨杨积极快乐,不遗余力地发光发热,但剧情基本靠他给作出来的,实在难教人真正爱上,好在老金苏得够本,一股民国时的人特有的风流仪态,坚定,强大,情话满分,足够抓人。

副cp里很喜欢小钟,痴情又隐忍,李念也是不讨喜,看不惯他的人生态度,又找不到可以厌恶他的地方。

另外表白小姜,抱抱亲亲摸摸。

最重要的是,我太喜欢这篇文章的腔调了,太爱了,一句话能嚼三遍读

PS:且不说这文合不合你心意,某些评论上升到对作者和其他读者的恶意辱骂揣测,未免有些过分了

九天悬梦 看过评分: ★★☆2月14日 03:03

现在的推文能不能不闭眼吹?不吹就不会让人抱有期望,S级文笔蛤蛤蛤蛤。

傻白甜就安心写傻白甜吧,别搞些家国天下了。以及那种文艺小清新装逼腔的句子塞进傻白甜里真的超尴尬。

有些烂尾,好多事情都没交代清楚。

第一章是文笔巅峰。

马特呆萌 看过评分: ★★2016-11-26 23:34

金总家虽然大,但是我不能住,我要靠自己的努力买自己的大房子?

金总,这个单身公寓我住刚刚好。啊!真的是给我的吗?谢谢金总,有你这样的朋友真是太好了。

SO,收不收房子,不是原则性的问题,只看面积。我也想要个送房子,助我开挂征战娱乐圈的总裁好友啊。

Oh~No!我脸不够美,But棒子能帮我整!可是又没小白杨真的小白这么办?智商太高该怎么削?

戴戴 看过评分: ★★★★7月9日 19:23

还不错,书荒时捡着的一个故事,文笔还不错吧,听剧后回来搜搜才发现小说评分有点被低估啊。打分更多是冲着故事精彩度和作者写文功底去的,不应该因为人物性格不合口味而肆意贬低吧。看来作者错在选择塑造了一个大家都略有膈应的傻白甜小受。但还是要剧透一下小受性格心迹在后期明明是有成熟化的。话说回来,广播剧的质量是真心不错的。

小舟从此逝 看过评分: ★★☆7月7日 21:41

看完只想说,乱七八糟写得都是些什么鬼

风从海上来 看过评分: ★★4月30日 01:19

在微博上看到非常用力的推荐,高高兴兴找来看。恁的一篇长文,两小时匆匆扫完剧情。笔力不够,内涵不够,底蕴无。只得一个空架子和没法踏到实地的人物和感情。似是而非的民国文言文再牵扯到抗日还让我犯了尴尬病。真是对不住作者辛苦码字,可能是和期望落差太大的原因?

再看到有姑娘评论说如果没有微博的掺乎,这文的分还能再高点儿,噗!

香菇鸡肉饭 抛弃评分: ★☆2016-12-7 13:54

真的很难看,这都是什么玩意儿啊

乾坤一腐儒 抛弃评分: 2016-11-29 21:11

冲着都在夸得文笔去看了结果???人称代词用不好就算了,姑且算作者特色吧但我看的真是很难受。说到文笔,如果大段辞藻堆砌四字排列就能叫文笔好的话,这也不是初中生写作文啊。失望的一篇。

spymaster 搁置评分: ★★☆2016-11-27 05:23

这个受真的一言难尽,为何如此想红想搏出位???你要是有点梦想实力就算惹,为何要啥也没啥?蛤?

合欢无恙 看过评分: ★★★☆2016-11-18 10:43

金爷爷的人设简直了,古穿今的人设中,没有比这更好的。他有风骨有涵养,真正的豪门贵子,他在现代社会里游刃有余,可他永远躲不过孤独,他的时代他的故人全部湮灭了,只留下他一个人,怀抱着炽烈的爱情,却连爱人都丢下了他。

他问自己,是不是前世造了什么孽,为什么深爱的人总要往他心上捅一刀。这一段看得我唏嘘不已。

2016-11-09 更新评论

我一言不合就说情话的金爷爷!我宠溺无边父爱如山的金爷爷!摊上个不怎么懂事的小白杨就算了,一往情深总喂狗就算了!现在居然!穿回去了!!!这是要开大虐么?!我好方!!!

2016-11-18 更新评论

交还身体这段直接升华了全文。家国事大,私情事小。金爷爷豪门贵子世家君子人设永不崩。两双人两个时代,烽火连天纷纷扰扰之后,终于尘埃落定,不负各自深情。

副CP大虐,千辛万苦HE我却不喜。倒霉催的李念其实是万人迷?大家都爱他爱疯魔了?他要死了所以一门心思虐小钟磨练小钟?小钟捐了肝李念失忆了两个人就能抱头痛哭HE了?

是好文,可惜说不出的不圆满,小推吧。

温禾 看过评分: ★★★★2016-11-21 22:33

看一篇文让我喜欢上还是比较容易的,但是很少有能让我觉得舍不得的小说,而作者的这篇仅仅在看到一半的时候,看到进度条慢慢变短就已经开始遗憾了,总想再多看点作者笔下这些人的故事。

一直以来都觉得古穿今是我的雷点,但是金世安这样儒雅的人穿越了八十年来到现代却让我觉得并没有多大的违和感。看完整篇文前我不喜欢以前的金世安,不喜欢以前的白杨,不喜欢秦浓,格外地厌恶李今,甚至一开始也并不怎么喜欢李念。但是阅读完以后,他们的形象在我心里却都不是那样单纯的不喜了。穿越回去的二世祖变成了抗战英雄,傻乎乎拍戏和木头一样只会模仿的白杨成长成了大影帝,秦浓做了这么多也只是为了心里放不下的那个人,甚至在李今最后疯狂跑到医院撒野的时候,比起厌恶我更多的是可怜他,他只是和秦浓一样都对某一个人求而不得而已,只不过这种人设真正是让人恶心的。

不过除开这些,作者笔下的大多角色也都是有血有肉的,穿越而来的金先生不用说,真正当的起儒雅二字,每次看到他给白杨发的繁体短信都忍俊不禁,看到他对白杨的宠溺都想大声呼叫狗粮,他其实很幸运地错开了那段最残酷的战争来到了现代,但是最后还是甘愿为了大义舍弃生命,当时看到这段话时真是被触动了的,【国运多艰,当戮力以救之。今日盛世可期,昨日寇仇未灭,我孤魂一脉,只能请你多加保重,复我中华。】这样好的人,所幸最后还是回来了,感动的都要哭了!除了主角以外,副cp也特别戳我的萌点,最后小钟拿着李念送的钻石当着媒体的面承认两人的感情并且说等人醒来他们就结婚的时候真正是看的鼻酸。以及还有必须要提到的就是,难得见到一篇文里的炮灰攻不膈应人还这么让我动心的,这要换了其他的文估计我早就该在心里呐喊着要拆cp了!所以还是希望小姜能走出来找到一个更好的人=L=

看文之前被安利的时候就看到人说最后那一段是文章的升华,所以一开始便是抱着很大的期待去看的,很开心这篇文并没有辜负这份期待。【国破山河在 城春草木深 】很小的时候就能朗朗上口的诗句却只有在懂事之后才能感受到这句诗真正的意义。虽然现在的我们也只能隔着电脑对着历史感叹,不过还是要对那些经历了那段痛苦历史的老兵们以致敬!

没事前来看耽美 看过评分: ★★★★9月14日 12:41

看到有人说作者文笔不到s级,这点我同意,不过好喜欢攻给受发短信用繁体的句子啊,挺喜欢攻的,受略小白,感觉一般般,喜欢姜影帝,前期文笔确实不错,中间一般,最后抗战貌似像是给文章一种升华,不过文中描写的南京的文化底蕴可以感受到…整体来说还不错,可以看下去。但是我个人感觉故事情节一般算不上优秀。一个人的文笔不仅仅在于句子辞藻的华丽,还有人物的塑造,故事情节的描述。。。。听朋友讲广播剧不错,我不爱听广播剧就没听,感兴趣的可以听一下

Akihito 看过评分: ★★★7月7日 21:02

没有微博上推文说的那么好……受只是好看善良傻白甜,前期还动不动就自我膨胀……并且觉得穿越到1930的傻逼富二代攻x矫情名伶受更加吸引我

猫爱卿 看过评分: ★★☆7月2日 18:25

受宛若一个智障

Kardos 看过评分: ★★☆3月21日 01:32

又是一篇非常刻意的文(强行抗日

嗨呀! 看过评分: 3月23日 11:29

委婉一点说:主角一对儿傻逼,看两行需要吸八罐氧。

重三叠四 看过评分: ★★2016-12-11 19:14

S级人物和S级文笔是黑吗?喵喵喵???写抗战请好好写啊

喇叭花 看过评分: ★★★★☆2016-11-26 09:11

看得出作者写得比较随意,名字随意,行文悠游,但不妨碍它成为S级作品储备。看了最新章实在抑制不住澎湃的心情,看金总对单先生说以父事之看得眼眶湿,短短一段初次见面的师徒情也能写得人心向往之,笔力惊人!小说最难的部分是共情和落地,1930里的每个人却都像生活在鲜肉圈地粉黑大战的现代,而且就在南京。

现代的南京,被血洗过的南京,寥寥几笔,戳心戳肺。吸大烟的名伶变成抗日烈士,躲懒不上进的白杨终究慢慢成长,势利粗暴的李总也纯粹地向往着艺术。连小编剧乔纱纱都灵动可爱。

属于题材拖文笔后腿的类型,遍地金句光华闪烁,期待作者能写更正剧的题材,特别期待。

咸鱼吃肉包子 看过评分: ★★★☆2016-12-9 16:01

扣了半颗星给国仇家恨,半颗星给一些小bug,就是之前在cp追文的时候一些读者发现的,类似于尸斑,还有成年人的肝脏并没有造血功能这些无关紧要的细节。

①好多弃文的都说白杨这个受太弱智了,太白了。但这个设定他就是个不火的38线明星啊,他要聪明不弱智心机深还会是38线么?那还需要抱大腿啊???

这么说的读者明显是没有熬过前30章的。

后来白杨意识到自己太弱智拖后腿想办法去补救和追赶,甚至主动提出分手,我想作者应该是想表达出一个角色成长的用意来。

那么多娱乐圈的文都是睡一觉,同个居,傍大款,就走上了拍大片,拿大奖的人生巅峰(对我说的就是蜻蜓,蜻蜓那么莫名其妙的同居大家都能吃得下转眼就对这篇的设定不齿,这个双标我不同意呀!)

②还有一部分口诛笔伐攻的,说卖情怀,卖金主人设,卖儒雅人设。金世安是个穿越货,穿越之前是货真价实的少爷,穿越后的身体是个空有钱财的草包,要兜住借尸还魂换了个人这件事,还要暗搓搓的搞搞商战……讲道理,金主文看了不少,不外乎就是砸钱,但是金世安给白杨砸的钱买的既不是男一号也不是影帝,怎么就给金世安扣了个光会砸钱的帽子呢,他搞的是投资啊=(:3」∠)_都是开外挂,我觉得这外挂还能续1s吧,不像有的文真的以为娱乐圈就是花了钱,就飞上枝头变凤凰啊。

今年下半年的娱乐圈文也不少,读者们好像对其他的文都还挺宽容,到了这篇却如此的“苛刻”……讲道理你们真觉得蜻蜓的文笔轻柔曼妙胜过1930十倍?

2016-12-09 更新评论

抗战不如炕战。基友说的,我觉得有道理诶。

三羊。 看过评分: ★★★★★6月12日 00:17

其实是四星,不过看到评论里一堆没看完的人就在说受怎么怎么样攻怎么怎么样以为自己能耐着呢,就忍不住打个五星拉拉分。

不喜欢这文或者看完觉得一般的平心打分没问题,没看完的瞎逼逼个屁。

从民国穿来的少爷攻,老金老派又苏得够可以。一心想红的三十八线小明星受,洋洋虽然前期傻白但是有一颗太阳一样的心,护短又可爱,后期十分【满分的十分】努力,也算磨练成功,不容易。副cp里小钟也很喜欢,李念吧就是条疯狗,疯得够可以。说是结局升华那段其实没仔细看,虽然主题抗战吧,但我对露生喜欢不来连带着对这对也没啥感情,金少爷倒是令人刮目相看。

1234