想做广告?点这里☆

对《大珰》的全部评论

共 61 条
KweKKK 看过评分: ★★★★★2月15日 19:22

真的太好看了,写作这个东西真心看天赋。童子的文笔写古文更能体现。她特别擅长写攻受之间那种纠缠纠缠的戏码,很抓心。

2017-01-19 更新评论

我一般不喜欢跟人在对一篇文的看法上有啥争吵,真的是主观的东西,但是这次我实在觉得有的评论对于剧情的所谓概括太主观太误导人了,甚至还加了许多自己的误解,让人感觉我们看的根本不是同一篇文。所以,我要说几句:

金棠的死不能赖在小谢头上。太冤了。金棠怎么都是要死的,他去救屈凤就知道自己活不了的。他死在一个情字上,他没那么好运碰到的不是小谢而是屈凤。小谢装作屈凤给他最后的安慰,大概是他能想到唯一能做的事情了,我觉得很温柔。其实从这个角度来看,有屈凤做对比,小谢却是很难能可贵的,真性情,我宁愿被贬官我也不愿奉承你,我就算放弃一切被带上阉党的帽子我也要爱你。有人说他色欲熏心,就这文中有几人能做到他这样呢。屈凤?屠钥?亦失哈?笑笑。

小谢的家这一方面,小谢是被休的。

还有,文中的路人鄙视主角,是因为他们本身就带着有色眼镜看人,看非异性恋看宦官,他们看到的东西太片面所以有这样的歧视,结果我们这些读者,还要拿他们的鄙视做论据来说事?我觉得挺搞笑的。

廖吉祥不是个真善美的角色,在小谢面前他是纯真的美好的,但是在外面绝对不是,他有心狠的一面,有决绝的一面,有小心眼的一面,有着所谓“上位人”随意主宰别人生死的一面,这都是很自然的,他如果真的纯真如白雪,早就被吃干抹净了。但是他在小谢面前的所表现出来的和在外面做的那些并不矛盾,毕竟他还是那个为了百姓宁愿自己背上大黑锅的人,是那个为了救城带着亲信出生入死的人。说他不在乎他的亲信,其实没有认真看文,金棠的死,他没有就这样算了,他去找郑小姐要屠钥的命了;他也帮梅阿查找好了后路,说他心里只有小谢而不在乎其他人我是真的不服。其实小吉祥手下的人,作者都描写的很有血有肉,情深意重,敢爱敢恨,他们愿意为了廖吉祥留下,甚至死,也说明了什么吧。

小谢前面几章是挺窝囊挺废的,也不是个完美攻,但是他对爱人的感情是真的,也勇于面对自己的感情;对朋友也没的说,去帮屈凤,就看得出来。最新这章非常感人,他对小吉祥的感情是真的很深。说实在话,我看小说不是来看圣人的,我是来感受文中人的喜怒哀乐和情深意重的。我们早就过了看文的时候要求主角尽善尽美的时代了吧。

最后,关于肉,我个人是看得很欢腾,每个人的接受度不同可以理解,不过,恕我直言,不应该把床上情趣和角色人品联系起来,人家床上怎么闹腾是人家小两口的事情,不伤害任何人。有辱斯文和不要脸这样的词汇太重了。

玩儿 在看评分: ★★★☆2016-9-20 15:09

文笔了得,在微博读了个楔子就跌入坑了。晋江和微博同步更新。

明代权宦当道,这“大珰”指的就是掌权的大太监。

故事从 谢一鹭(攻) 初到南京开始,这位书生性格耿直倔强,被北京的司礼监大宦官“老祖宗”钦点了探花,却不肯像同侪一样去谢恩,于是被从北京都察院贬到了南京兵部。一次宴席应酬后,偶然在灵福寺门前小巷的一座荒废石灯里发现几张纸,其中一张写着“难鸣”二字,字迹遒劲,似有悲愤之情力透纸背,触动了谢大人那贬谪异乡的神经,回信道“谛听”——就此与这位未曾谋面的知己成了笔友。谁知这位笔友却是南京城有名的四品大珰 廖吉祥(受) ,早年在甘肃监枪,杀过鞑子伤过腿,如今雄踞南京坐拥富贵权势,平时却不显山不露水的,是个狠角色。排行第八。

主攻 ,情节随谢一鹭的见闻展开, 群像戏有,目前出场的角色都很有特点

屈凤,字思慕,与谢一鹭一同调来南京兵部的公子哥儿,在谢这里是个充当“包打听”作用的本地朋友,可看着有家有室却对小谢很热络,总感觉他要么是兵部打入阉党的眼线,要么是反过来,不知是不是我想太多;

郑铣,南京镇守大太监,是个在南京与廖比肩的角儿,面若桃李,行事张扬,跟北京的“老祖宗”不对付,与锦衣卫屠钥交好,排行第九,关于这排行没有细说,且看后文;

过小拙,郑铣的小情儿兼耳目,专在酒桌上听消息;

阮钿,廖吉祥的手下之一,贪钱、逞凶、直肠子;

亦失哈是阮钿手下,张彩是金棠弟弟,虽分属廖旗下不同势力,但是一对莽汉x天真的cp;

阿留,阮钿的手下,狸猫儿似的小孩儿,却是个哑的,喜欢过小拙;

金棠,廖的手下,右眼一颗泪痣,张彩的哥哥,很有城府;

梅阿查,廖的大管事,排行第七,年轻的高个子,玉树临风,似乎与郑铣有些暧昧(?)

……

目前八更, 印象最深就是受的出场,场景光影有如油画

诵经声停了,朱红的柳叶格殿门单开一扇,阳光投进晦暗的大雄宝殿,照亮了佛前一块方寸之地,那里附身跪着一个人,窄袖白袍,扭头看着殿外,头上是熠熠的金灯香火,和释迦牟尼佛不动不破的慈悲容颜。

  谢一鹭瞬间哑然,这人有一股气韵,和石阶上那队气势汹汹的净军无关,和铜盘里那堆高高搭起的银子也无关,不是位高权重的霸气,而是沉淀到骨子里的从容。

  这是廖吉祥吗?谢一鹭诧异,和郑铣太不一样,郑铣浑身透着奢靡煊赫的人间烟火,他却冷冷清清。

扫雷 :攻在北京有槽糠之妻,不知下文如何交代

2016-09-01 更新评论

第九章继续铺线,南下来收贡梨的太监戚畹是北京“老祖宗”眼前的红人,排行第三

2016-09-04 更新评论

新cp,屈凤x金棠?

2016-09-12 更新评论

补更新,主cp互动很戳,廖吉祥堂堂四品大珰,向一个六品小官小心询问怎么称呼,而两人明知彼此姓名——实是请谢一鹭允许自己以字相称。杨柳溪岸,廖养春,谢春锄,似是初识。

Tina1212 看过评分: ★★★2月14日 12:08

文笔还可以,章节间都有一些留白。有人说《入戏》是病《大珰》是药,俗话说是药三分毒。作者在JJ的序写到,所爱隔山海,山海亦可平,作品也遵循了这一原则,一段极端病态追求完美的爱情。全文对于人物,剧情的设计分成两个极端,攻受纯情清高,配角污浊险恶。结局攻受HE,配角全BE,恶人都被处决。文章对于险恶和悲惨描写很真实,其中的完美爱情就显得刻意了,虚幻不真实,带着一种臆想。刻意用配角的险恶和悲惨来凸显来主角爱情的崇高与珍贵,形成极致的反差,加上主角如有神助般的HE,就更像梦话般的成人童话世界。顺便说的是番外里受年少时对皇帝是有情的,他对皇帝有一种赌气的成分,大概是气皇上的背叛和地位的悬殊,这个点还不太理解作者的用意。如果没有郑铣这个心机姐妹作梗,受和皇上还会有一些发展,也许主CP的爱情就不会那么纯粹了。

下含剧透:攻受都很弱,情节有点夸张,大部分角色结局很惨,主角运气好的离奇,总能逢凶化吉,为HE而HE。开头弯的太快,不自然有点刻意。爱情戏颇多,这两人相爱以后,开车和厮守成了他们的人生主题,其他都放弃了。对肉的印象是,作者很执着于尿和尿道此类描写。郑铣死前妒忌谢一露和廖吉祥,说他们凭什么?他们凭什么HE呢。

关于金棠之死,金棠和屈凤交集并不多,却以死相救,笔力未到,突然抛出这个梗,略显生硬。谢一鹭主动请缨去救金棠,但是没有请动屈凤,他本应该回报廖吉祥再想办法。然而谢一鹭却借了屈凤的香薰,假扮屈凤去安慰金棠。如果说金棠误以为得到了屈凤的爱,而为其自杀。那么谢一鹭就是送金棠自杀的推手,也可能是谢一鹭智商捉急,炖肉恋爱脑。对于自己的亲信被抓,廖吉祥毫无作为。金棠死后,谢廖滚了两次床单,然后才被郑铣请到府上,廖吉祥动了动嘴皮算是为金棠讨公道。

论皇上的塑造,就是一个虚影和纸质老虎。人物的作用是两次放廖吉祥出宫,正好促成攻受。以及让攻受分离一小段,制造一点小波折。如果说皇上喜欢廖吉祥,怎么不在他身边安插眼线,怎么可能放这两个人在一起?

受对攻的屌非常执着,有一段是,受被皇帝留在宫里,攻要割了屌去皇宫当太监找受,受知道了之后说,如果攻割了屌,他就殉情自杀。人都是渴望没有得东西,所以他特别渴望起阳。违反人类自然规则的东西难免会显得病态。

2017-02-13 更新评论

关于攻受是否相配,不好说,最后变成了两个屌丝。攻是探花被贬到南京,说明他不懂为官之道,最后弃官卖掉祖宅,家境普通。受得皇帝青睐老祖宗庇护才有机会爬到这个位置,也许他还是懂一些为官之道的。但是太监的职能,自古以来是在宫里伺候皇上的,为了避免和妃子乱搞所以被阉割,全凭伺候主子的功夫得到恩宠,并非什么高尚的职业。

奇奇宝贝 看过评分: ★★★☆2月9日 09:18

感觉没期望那么好,主要是主角的人设吧。真没想到攻受都很弱的样子,尤其是受,害羞自卑,挺失望的。文里提到了好几个太监,有好有坏但却大多有情有义,想想也挺不容易的,反而是屈凤这个渣特别恶心。主CP很甜,攻最后部分表现非常加分,可所有副CP都BE了。

2017-02-09 更新评论

看完挺难过的,就没有一个有好下场。作者一句话写完了织造局的那一场屠杀,这么多熟悉的角色就这么没了,譬如阿留,譬如阮钿这个不讨喜的角色。阮钿对待小情的这件事真是让人刮目相看,从容赴死的时候也让人敬佩。另外还有金棠得到最后一个拥抱后自尽的时候,押送途中碰到去找张彩的两个宦官的时候,我被狠狠触动到了。不知道番外会是什么情节,感觉不管主CP再怎么甜,也安抚不了我了。

有点小失望。 等一个惊才绝艳的强受。各种铺垫也给了这个印象,可在谢的面前,即使自卑,廖也实在是弱的可怜可叹。文笔剧情是没啥好诟病的。

hehedtk 看过评分: ★★☆星期六 14:41

故事梗概:

攻受本来是对头,机缘巧合发展成笔友,面基以后看对了眼,看对眼后立马弯了,攻老婆主动离婚,攻简直乐飞了,在受面前时刻发情。情窦初开的少女受,半推半就,半勾引,懵懂的想被艹,攻受脸上写满了饥渴二字。由于两人身份地位悬殊,立场对立,文章充斥着一种背德偷情的刺激,肉来得比较迟,受专门买了私宅共两人苟且。作者金手指太明显,知道他们丑事的人都帮他们瞒着,进了死牢受的死对头郑铣护着他,还要救他。窝囊废攻,简直开挂,去大珰府邸,到死牢里打地铺,都来去自如。自从受被艹开,除了夜夜开车,什么都不重要。第三场肉完,攻下了床去充好人促使金堂自杀。攻受继续开车,说受为金棠讨公道真没诚意,还是郑铣发帖请受的,第五场肉受被猛艹了一夜隔天夜里才去的,说一句要屠钥的命就无所作为了,还吃醋把攻摸过的一个戏子的指甲盖拔光了。多年出生入死的陪伴,也抵不过半路遇上的一根屌。一群亲信还傻子一样护着他,为他去死。配角死的差不多了,主角卖惨博同情,洗白窝囊废。如果写成NP应该比较好看,攻1谢一鹭,攻2梅阿查,攻3屠钥,攻4皇上,攻5攻6脱裤子给廖吉祥看屌的两无赖,攻7看门的老头,攻8想检查廖吉祥大屁股的小官差。攻受爱情理想主义,放弃事业,钱财,祖业,不切实际,越混越衰。

人物分解:

弱鸡残废舞大刀,痴汉窝囊假清高。受像没开过荤的大龄少女,但是很想要,出场较惊艳,误以为是个有气场的人物,后面萎了,白花花的腿臀胜过水嫩的小姑娘,腿瘸,身软腰细内在YD,作者非说他是会骑马打仗的太监,多年来深得作者庇佑,遇见攻之前是个雏,只让他被废柴攻推倒。攻多次提到受像女人,受并没有表示异议,所以也喜欢被当做女人?攻常年跟老婆分居,痴汉,窝囊废,屌大性(欲)强,是个手无缚鸡之力无权势无背景的小官,情商感人,作者非说他是个清官。

攻要求留宿受的府邸,早上起床私自到处翻看受的书架,没教养!!!

关于肉:主角是尿……

大白天的攻轻易闯进受家,半强迫半哄骗的射了受一屁股。受的手下们在门外听墙根。大概大家也想看看督公是不是真的自甘下贱,伏雌吧。受挺愿意被攻当戏子,小唱玩的。第一场肉攻自顾自的爽了,受自己没快感也挺乐意的。第二场肉攻舔受被全阉残破的尿道口,第一次看肉看萎掉了,攻把受比作观音菩萨,亵渎佛教。第三场肉读着小黄书助兴,互看撒尿,真没见过这么不要脸的俩东西。

第四场肉受对头的手下屠钥在外面偷窥,看受尿尿清洗下体,看受被攻艹尿,自己也硬了。

第五场肉省略了,攻被下了春药,衣衫不整的抱着大屌去找受的样子真滑稽。

第六场肉受很心急主动,又被艹尿了。

后面几场也是尿……

京都花下客 看过评分: ★★★★2月4日 22:14

文笔依然好,肉也香艳,但攻和受都太软糯,总感觉像BG,一开始出场也是很有风骨来着,写着写着都变成了恋爱脑……蜜里调油虽然爽但是人物也因此没了性格,不吸引人。

Days 搁置评分: ★★★☆2016-12-17 22:54

写得有点过。毒里掺糖。

Aishi 抛弃评分: ★★2月5日 13:36

这文写的十分生硬。段落与段落之间没有起承转合,人物的出场和交际都十分突兀,成句不成篇。情节也不合理,乱七八糟的

感谢hehedtk的指路!只挑着这几场肉看了,蛮香的

文风香艳,文笔强,肉又撩又耻。剧情单薄,不合理处颇多,行文略混乱

留香候人寻 看过评分: ★★★2月8日 14:30

2017-02-08 更新评论

本来应该是很好的,描写了那么多人物,基本每个人都有出彩的点。但是我不大喜欢的就是作者对主角太善意,而对配角就毫不留情。这时刻在提醒我,主角光环这四个大字,看得太别扭了。

苏喵 看过评分: ★★★2月6日 00:50

这文的世界是以攻受为中心的,大背景是残酷的党争,人肉背景是各副西皮令人唏嘘的be——希望作者能多关爱配角啊好气,然一遇上攻受气氛集团粉红了起来,周围的反派人士大概被辣瞎了关键时刻不仅毫无业绩反而纷纷伸出援手,主西皮一路虐狗he.受和说好的不一样,没见着风华绝代,只觉得恋爱脑了。

不见棺材,不落泪 看过评分: ★★★☆2月6日 00:47

粗略看了一遍。隐线仿明朝的党争,能看出作者是下功夫来写的,或者说对明史也是有积累的,也能看出作者的一些野心。文笔扎实,题材新颖,肉也好吃。主cp谈恋爱非常能激发少女心。不过私以为文的留白处有点过多,可能作者以后会开系列文来补充?如果不是的话,觉得作者在修文会减少一些留白?这样可以减少一些阅读时的断层跳崖之感。最后,能看出比入戏进步了。

王一抛 看过评分: ★★★★★1月8日 13:24

念念不忘是金堂

木油 在看评分: ★★☆2016-11-5 22:32

文笔了得,人物群像描写厉害,不过太短了,等养肥

2016-11-05 更新评论

更新太慢不说。受也太娇气了吧,各种被攻抱就软的走不动路,太监不应该欲念很小么?h

攻也没啥魅力,只看到急色,挺恶心的

棠红棣雪 看过评分: ★★★★1月28日 21:43

会领兵又会作诗的胸怀天下的受帅炸了!然而最近几章和攻有了肌肤之亲之后,就变成了娇羞少女,好气啊。

不过肉好好吃。

忠心不二的小梅也可爱!!

戚公公本来想羞辱小梅,说十几年前最爱看小梅翻跟斗了,小梅非常淡定地耍了一通,不以为忤。别人轻我贱我,不去理他,这洒脱的态度,生生让我差点拆了CP

至于攻...标签是正气攻,然而我怎感觉是废柴攻...开头几章感觉是个洒脱的性情中人,现在对他的印象就是低头扭头痴汉盯,连载到现在最帅的地方是委身郑小姐救屈凤。然而程序不正义【他成了自己最痛恨的阉党】结果也不正义【屈凤原来只是欺软怕硬,扯着反阉党的大旗彰显自己的清白】

foxonthewall 在看评分: ★★★★2016-12-7 16:41

作者的角色塑造不错,主要人物次要人物有层次感,性格鲜明,内心戏复杂,很有回味的空间。攻虽然气场弱了点,对受的执着不变,特别喜欢受被缠着既害羞又不知所措,其实心里很开心的表现。

春天窗前七十岁少年 在看评分: ★★★★☆2016-11-18 06:44

每一章的结构和内容都有亮点,目前已能看见一个暗潮汹涌 纸醉金迷的南京官场。看得出作者对每一个角色的描写都很上心。无论攻受都不是完人,配角副cp在人性上也很真实。大的故事框架可能发展很慢,至少现在不明显。攻受在一起时都会变成羞涩的小青年,目前是甜甜的牵小手stage的恋爱故事~

缱绻风疾 看过评分: ★★★★☆2月9日 15:37

不是十足的好,但对了胃口。金棠金棠金棠啊傻金棠

腐女子 在看评分: ★★★★☆2016-9-8 11:16

特别挠心的文,作者牛逼!!!

Tang烟 在看评分: ★★★★☆2016-9-16 22:40

童子的文就是这样,文笔老练,互动激萌!!童子真的太擅长写攻受暧昧互动了!我已醉!而且作为一个轻微受控,我真的好喜欢童子笔下的受!又美性格又萌!

为了童子我甘愿追连载!

melroserui 看过评分: ★★★☆昨天 23:13

从故事上来说,确是有点开高走低了。童子的笔触太容易让人期待大漠金戈,天下谁人不识君的山河气象,这样一对有情人的故事固然有动人之处,却不免囿于小气。但童子写人物绝对是一流,不论是主角二春还是一众大小珰,有血有肉,有光亮也有阴暗。更不用说童子对于情欲之间你来我往的谙熟,就这一点也远胜太多披着男人皮的小姑娘情爱。

芥末卷心酥 看过评分: ★★★★☆昨天 10:24

近期很难有这么好看的了,不是所有的攻都无坚不摧这个设定很好,文人攻,虽然身体不强,但内心强大。受很爷们的设定,为了百姓,跛腿不再是身体上残疾还是功勋。连续看了2遍

cherrycoco 抛弃评分: 星期二 00:54

撸?易?泄?

想?J?尿?

名字暗藏玄机

有点牛逼

juneyale 看过评分: ★★★☆星期一 21:03

2017-02-20 更新评论

受的人设是个手握一方大权的阉宦,在边境征战沙场,面对一个文官(攻)时,居然羞怯如女娘,表现的太分裂了,作者虽然文笔不错,却没处理好人物的完整性。相比而言,反而是一众的配角都很出色,爱恨分明,手段狠辣的,嘴巴尖刻的,性情软弱的;到结尾时几乎费了笔墨的人物都交待了结局,大多让人唏嘘。

而攻有情有义,是为难得,H时也是没皮没脸,和他原先的清高人设也很不致呢。

两个主角的感情还是挺感人的,就是不太像两个男子的恋爱,受的角色表现太女性化了。

晚风吹行舟 抛弃评分: ★★星期一 15:21

可能我和小院众多人看的不是同一篇文,窝囊废攻不是心头所好,哪怕我跳到后头也还是没改观。受也一般,没看出身虽残破,心怀长远。啪啪啪没起到锦上添花的作用,让人看得攻受恶心,三观不合。作者对于尿真是执着。

titi_t 看过评分: ★★★★2月17日 10:37

真的是太虐了副CP们

花恋蝶 抛弃评分: ★★☆2月16日 01:20

生生把这么好的金棠配给一个人渣,这么好的金棠,大笔一挥就被写死了,张彩说上吊就上吊,诡异的三观实在看不下去,命如草芥,人不如狗,主CP再甜肉再美,也只是糖外裹了罂粟,糖里包着砒霜,此作有报社嫌疑。

10%弃文。

文笔好,好到有些字要查个字典,有些意思要想一下才懂。

人物关系一堆堆抛出来,对于患有面盲症的我来说,看得很抽离。

直至10%还没投入到,再上小院看看大家的评论,得知往后的剧情走向,有点无言,决定弃文。

123