想做广告?点这里☆

对《唇枪》的全部评论

共 179 条
抛弃评分: ★☆2016-8-23 08:49

真的好浮夸。

难听点说是假、夸张、做作、矫情,好听点说是装X装到用力过猛了。

这个故事很不错的,但作者文笔跟夹生米饭似的。

讲真,攻这个人设,十四岁怀春少女潜意识里也会觉得假吧?这不就是个男版的冰晶蝶泪么?

而且作者心里是不是觉得传统男性气质(缺乏情感感知能力),即所谓的硬汉,特别苏、特有魅力?真是一种好土的审美,冰晶蝶泪的那种土。

受性格是很值得一看的,比如说他血气方刚毛头小伙子,全身是刺,这个特点写好了是很萌的。但是全身是刺跟蠢是两码事啊,他做的好多事,就算解释为年轻人冲动,还是很蠢。感觉就是该硬气的时候不硬气,不该硬气的时候很执拗。

我还蛮欣赏作者试图在作品里写爱情线无关的东西,特别是传达价值观等,有些人觉得这是作者夹带私货,但是我觉得这是有所追求的表现。不过这个文嘛,价值观、正能量、黑暗社会现实等等一切超出爱情的部分,都应该尽量少减少说教。主角那么做了就是那么做了,不用你洋洋洒洒解释两自然段,一段陈述心理活动,一段单纯作者在说。感觉不是上等的写法。

对了,好像两个讨论的很热的点是这种完全没感情的渣贱是否恶心,以及这种反应社会现实的文反应得是不是真实的现实。

我都不太想讨论这个,私以为作者这么写就是觉得这样写有X格而已,就像很多年前小女孩们大呼要强强不要弱受结果天天把肌肉男和莽汉当强受,作者只是在错误地装逼而已。

是的,装逼即使已经是个负面的词了,还是可以正确地装的。这个作者想揭露黑暗现实,很多地方是采用茶叶验尿的形式(不知道此梗的请自行百度)。就,首先你得自己懂,才能往故事里写,有好几个事件,这作者显然不懂什么,就写得大言不惭的……

当然我依然得重复一下,敢写就值得鼓励了。

分是这么打的:故事四星-文笔一星-人设一星-胡编乱造半星+表达欲半星

2016-08-23 更新评论

我不行了。是我自己犯贱,要在点了抛弃之后继续看。我的错。

我上一次还赞扬说不管写得好不好,在耽美里敢写除了小情小爱的东西就是勇气,就值得褒奖。

但是吧,我算是彻底看明白了,这作者,她根本就不是出于「我想表达、我想描述」去写现实、揭露黑暗的,她是把这个作为装逼利器啊。所谓社会阴暗面都是来自三流小报和豆瓣八组的胡扯八道,能怎么浮夸就怎么浮夸。也不是说耽美文必须要万事翔实,但通篇都是对社会的刻板印象,作者对她所描写的真实世界一点都不了解我也是服气了。

这文根本不是攻受浮夸,是万事万物都浮夸。怎么能这么假?

这也叫「现实」?扫文小院的姑奶奶们知不知道现实主义是个什么意思?

受干的那些蠢事也能叫理想主义?姑奶奶们可别埋汰理想主义了吧。

我想起来有人评价黄晓明和张翰的演技风格叫「恶心帅」,此文里攻的形象就是恶心杰克苏,受是恶心玛丽苏,情节是恶心残酷现实。

看到另一个文评说得对,整篇文没看到作者真心对于现实的同理心,只看到她的自鸣得意。

夏凉 看过评分: 2016-8-24 22:09

工作和这文题材勉强有点挂钩,看到一大片人高呼好现实我真的很想一人给一巴掌去你妈的现实,当然作者显然也是对自己这种杰克苏式残酷现实感到深深的得意且自我欣赏,以至于每看一个字都感觉下一刻主角攻受都要冲破我的屏幕对我大吼你们快看我要装逼了现实不现实残酷不残酷黑暗不黑暗!对于我这样一个非专业人员我表示我先撤退了。这文倒是无关别的,纯粹是太假太假太假且有危害性,而且危害人的地方在于,有的文它一看就知道是人意淫出来的也并不标榜揭露什么,所以它对于大众也就是一个乐呵。而有的文它实际也是作者意淫甚至更可怕但是被主动被动的包装成它并不是在意淫。这就引发了一些可能过分那啥的读者的各种关乎人生啊社会啊现实方面自以为很通透或是具有社会意义的思考或启发,嗯嗯别和我说没有,但是这些思考却是建立在作者也很虚假的情况下,大概就是以其昏昏使人昭昭吧。所以我就需要大声的告诉一些梦幻现实的少女阿姨大妈们:潜规则为何叫潜规则,除非你乃规则中的一份子你就看不到“潜”,少尼玛把自己的脑洞yy意淫和潜规则联系起来并且说这就是潜规则这就是现实,这和你幻想有钱人有钱到吃一碗倒一碗并且信誓旦旦的说这才叫有钱人有什么分别。

最后评论辣眼睛

最烦这类所谓老练现实实则偏激扭曲的文了。每次看到一群.哲思.少.女.们在文下一边感慨'啊,现实果然就是酱汁残酷,世道果然就酱汁不公,人性果然就是酱汁阴暗!理想主义者的悲哀!'一边捂脸激动'再用力一点!就是那里!哦哦哦哦哦!肉肉肉肉肉!'然后和文中的渣贱一起高.潮的样子就(此处省略七个字)。

这个作者的文字技巧可以说相当好了,阅读文字有快感。然而不管是微诺拉还是金陵十四钗,都给我一种用力过猛的感觉,不管是文字、人物还是故事,以及整体表现出的文章气韵。

——歇斯底里,不知所云。

有人喜欢歇斯底里,并且不认为那是歇斯底里;有人不喜欢。

有人能懂作者所云,喜欢了;有人不懂或者不认同作者所云,便不喜欢。

归根结底,喜欢与否是很主观的问题,甲之蜜糖,乙之砒霜。不能因为自己不喜欢这个风格就将作者及文章贬低得一无是处。

我承认,这个作者的写文水平要比平均线高出好大一截;但文章风格和表达出的思想,我不喜欢也不认同。

讨厌用三观绑架作者,却只能用和作者“三观不合”来解释了。

算不上是个文评,就是我对这个作者的感觉。

咸鱼吃肉包子 看过评分: ★★☆1月1日 08:19

媒体人表示……还是多做点功课吧orz

以及五星评价怎么来的,有肉就打五星啊?咋不去看GV呢……

bigheadpear 抛弃评分: ★★2016-7-22 21:58

浓浓的乡土味,县城电视台穿爱马仕的虞美人与梦想婊ice Prince的狗血往事。。。。手动再见

放飞自我ing 搁置评分: ★☆5月6日 06:34

瞄了一眼这评分,打五星的和半星的真是…这本来就是你们开心就好,但不用暗里互相拉踩了吧。又不是原则问题专注你们自己的感想和评论不好吗?!真是闲的啊,orz小院如今……

让我想起了攻受模式很类似的神文and天坑的贪欢!!

2016-06-02 更新评论

我想我已经知道这文作者是谁了,嗯依据我对该作者一贯尿性的理解我估计此文会变成苏攻苏和打着现实旗号装逼的舞台,我估计是看不下去了。话放在这儿希望能自打脸=_=

2016-12-30 更新评论

事实证明没有被打脸= =个人不喜欢这文。

ps是的是的,作者就是你们想的(问的)那个。

文笔不错。不了解新闻业,不过作为一篇现实题材、关注社会问题的文章,攻的人设略脱离现实,有点令人出戏。退伍特种兵、省长女婿(而且是老婆生了儿子就病死的俗套设定)、书画大家、保养很好的大帅哥,哪怕只去掉其中一项,我都更容易接受……

居然跟小院这么有共鸣,主要这篇红文真的也是吹上天了。用这种假得很的残酷现实来刷逼格也是醉醉的,而且被吹捧到我怀疑人生。现实是有很多可挖,出版物里花样现实,纪实,历史,小说,哪怕科幻都能挖掘得很深刻,看篇网文用假装深刻来苏真的哽得慌。说现实,现实里面见到这种人,哪怕有优点,还是赶快byebye吧。

除了作者的自鸣得意我看不到其他看不到其他看不到其他,除了评论中某些人的自我意淫我看不到其他看不到其他看不到其他。在此允许我真诚的为作者献上赞歌,一部优秀的伟大的揭露梦幻人性的自我高潮式特色装逼主义流现实向作品,啊呀呀呀呸。

岚浅浅 抛弃评分: 1月2日 00:31

要是写好好谈恋爱的甜文,攻就不要滥交纵情又动不动对受冷暴力,把受当奴隶看又不给受卖身应有的好处;要是写人间真实的金主文,受一个有理想有能力的记者就不会被这么对待还能一往情深地爱上攻然后倒贴犯贱。这样一篇攻受人格极度不平等的渣贱文,幸亏我弃得早,受控勿看。

本来想完结再看,为什么要手贱点开……

2016-07-13 更新评论

猜马甲……

1. 苏攻苏受。

2. 作者喜欢年上对年下的磨练调教。

3. 受时常有求于攻却难以开口。

4. 受对攻有独有的称呼,受有个十分敬重的师傅。

5. 对“市井小人物”和“美丽的女性”进行描写时有很熟悉的个人风格。

6. 遣词用句,破折号“——”的用法。

还有许多其他点……

于是我想起了 `和李太白没有一毛钱关系的那篇文` 的作者

zzzz 抛弃评分: 1月7日 20:53

不想打tag 没啥tag可打 本来我还是比较喜欢渣贱题材的 特别是渣攻回头梗什么的 但这篇 没话讲。看到一半弃的

开头看到“ice prince”这种对受的形容就有了不好的预感,这个称呼看到一半出现了好几次,忍住不适还是继续往下看了。个人觉得,按剧情里最开始台里的人都去受的师傅那档节目而不跟他就已经证明了还是他自己性格问题,一路下来都是这样,至少我看到一半是。受的性格设定是导致我看不下去的因素之一。 真的,不要对能写出“ice prince”的作者抱有什么幻想。

攻也是莫名其妙。看到一半是真没看出来攻哪里有动心什么的,包养梗也是莫名其妙,感觉是作者没写好,既不是个纯包养态度也不是个什么包养慢慢出真爱态度,没看出来,不死心的看了四分之一又继续看到一半都没看出来。

最后谈剧情梗,搞的几档节目以及所想表现的受的所谓新闻理想....算了不想评价了 您这边滚

总结就是,莫名其妙。

btw 看了打低分的写了评论的我都看了点了赞(微笑。

2017-01-07 更新评论

妈嗨好气哦。看了一眼后面的评论更气了。

新闻本专业看开头本来都想当苏爽包养文啥的看的,开头各种bug就略了(也是比较能忍了)弃了回来再批的话真的,受第一次搞事情就是假新闻。hello???朋友???新闻专业不管什么课只要跟报道有关的基本老师都会强调杜绝假新闻,受一上来就是找群演,真的怕了好伐??同学去实习第一次写个稿子从网上复制粘贴被指导老师发现都被骂得半死,您这还好,直接找群演还没被开还能潜得下去....服气。

以及医学生转新闻业,本来是没什么大槽点吧,但一来就搞主播真的,都没力气吐槽了。想问一句,您这篇里的受不用练声的吗(微笑 主持人最重要的一是嗓子,讲话的本事,二才是脸。(微笑 受真是心很大,没什么大本事, 但野心大。(褒贬自辩)估计作者也是。

马特呆萌 抛弃评分: ★★☆2016-12-30 11:19

现实?我觉得很魔幻啊!单说攻的那个设定,现实中连普京大帝都HOLD不住,不敢这么夸自己!

对角线 看过评分: ★★★★1月12日 10:53

首先说优点。

文笔好,确切地说应该是有文采,用词流畅自然,读起来非常舒服。

有想法,借题材之便,主要讲了两件事,一个药品管理和生命健康的矛盾,一个是以恋童为导火索的舆论导向问题,当然还有勉强可以说是主线的腐败现状。

有的奥斯卡提名(甚至获奖)影片被影评人戏称“命题作文”,意思是为了得奖照着评委口味拍的。为什么提奥斯卡呢,因为文中探讨的前一个问题正和文中提到的达拉斯买家俱乐部相关,而去年最佳影片聚焦讲的又是媒体曝光牧师恋童被教会包庇事件。能禁得住奥斯卡考验的,内容必然是深刻的,是个很好的灵感来源。

缺点只想说一个,就是人物。

此文主角无疑是刑鸣。而这个人物我看不懂。

我就不明白他到底想干啥,他说自己弃医从文是为了为父伸冤和延续父亲的精神。可大半本书过去了还一点行动都没有,甚至连计划都没有。他一直都在搏收视,一心往上爬,自己也说自己虚荣,一切仿佛都是为了事业。后来也没想过办法,而且结局还不知为啥就看开了。思想觉悟高啊!

为事业奋斗、为父伸冤、为普通受害者发声这三个目的可以共存,可以矛盾挣扎。可是在这个文里需要塑造高冷形象时他就虚荣了,需要为民请命时他就白莲花了,需要卖卖惨他就想起他爸了,当然,需要写船戏时他就娇媚了。简直毫无过渡,人格随意切换。结尾唯一的挣扎还是和感情戏相关,变成了狗血大戏。

后来我明白了,一写到他在工作中的直接表现,就转叙述语气,没有描写,重点描写的都是工作之外的感情生活,导致叙述和描写不一致、人物性格前后不一致。而且作者明显先抑后扬手法,先写他为了挽救事业爬床,再写他自身遭遇让人同情,又写他默默体恤下属、不顾自己为民众发生,是想把他塑造成一个为了公义不惜深陷泥潭遭人唾弃的大英雄。可惜理想和现实有差距,写出来差不多就是“我抽烟喝酒纹身,但我是个好姑娘”的感觉。写成了一个婊里婊气、千娇百媚、但是!出淤泥而不染的高岭白莲花。

还有一个人很有意思,就是骆优。我一开始以为是职场文,后来又认为是现代版宫斗,全是他的功劳。骆优刚来时那大摇大摆的劲儿,真像刚带着背景新进宫还得宠的贵人,他各方面都很优秀,却干着十年前台湾偶像剧里弱智恶毒女配的活。设定是精英的,但是是纯设定,全靠作者一张嘴,实际就是为了增加虐点的功能性角色。和这位无比耀眼的痴情贵妃有关的剧情都low了起来,拉低了整篇文章的水平。

老虞还算比上述两位强点,虽然他对受的感情让人不明觉厉,可至少符合霸道总裁杰克苏形象。只不过他越看越像皇帝,相关剧情走的都是宫斗的套路,时不时跳戏到甄嬛传甚至还珠格格,导致后来看到他说话时,我脑子里还自动播放起了陈x斌老师的声音。就连老林都越看越像御前总管。

感情戏我已经放弃看懂,图个乐得了。不过不认为是渣贱,因为他们是交易,说白了就是买卖关系,商场哪来渣贱一说呢。

船戏很多,写的也好,不过太多了,比例失衡。

小林退熱貼 看过评分: ★★★6月26日 01:17

有被这文的文笔和节奏惊艳到,追看性很强,尤其我是作者完稿后才一次性看的,没有等更新的纠结,就由第一章直看到尾没停下来。结尾有点烂掉,但过程还是挺深刻,肉戏多但都推动剧情,这一点要赞。扫评论有说这文的作者其实是某某某,好奇心作崇就找出某某某的近作来读,没想到就读到同一套路的前作!读完前作后深信真是同一名作者。

2017-01-22 更新评论

《醉死当涂》/《唇枪》

主题:梦想/理想

攻受:一直一弯,年上10+/ 年上19

攻:超强大、冷、粗暴、借才

受:受压、惹事、坚持梦想

2017-01-22 更新评论

配角:

- 被时代淘汰的上一代:王雪璟/苏清华

- 暗恋攻十年的炮灰:吉良/林思泉

- 靠关系碾压受却能帮助攻事业的人:杨滟/骆优

- 没好下场的天才:范小离/崔皓飞

2017-01-22 更新评论

相同的梗:

- 做爱过程:强暴 > 合奸

- 特别称呼:爷/老师

2017-01-22 更新评论

- 攻对受说:你要什么?

- 受必须二选一:为范小离争取公道 vs. 违约 /为父翻案 vs. 揭盛域丑行

- 对家的感觉(1):有人才有家

- 对家的感觉(2):这才是家/这才到家 > 这是有关肉,看过文就懂。

2017-01-22 更新评论

- 管教:我的人我自己教育/我的人我来管教 > "我的人我来管教”在《唇枪》里是很深刻的一场虐戏,没想到原来在《醉死当涂》已经出现过,读到时有小吓一跳。

- 攻对外人说:他是最好的/东方视界会是最好的节目

- 受纠结时:同样在墙上用手指写攻的名字

2017-01-22 更新评论

用词:用词相同可以说是巧合,但两篇文都有粤语腔这就不是巧合吧?读《唇枪》已经感觉到作者应该懂粤语,《醉死当涂》更有直接写粤语的对白。

结尾:都是仓促而且反高潮。

2017-01-22 更新评论

《醉死当涂》写于前,《唇枪》写于后,作者的进步是明显的,《醉死当涂》的爱情来得很奇怪,了解不能攻为何突然就爱上受,把攻掰弯本来已经难以入信,攻跟受发生了关系然后就爱上受而且爱得那么投入让人有点懵逼,但《唇枪》写的爱情就很自然,受对攻有着父亲,老师、情人的感觉,攻填补了受缺失的爱,受被慢慢掰弯的过程显得自然多了,而攻由不付出感情到因为受而一步步退让也写得有铺垫有层次。《醉死当涂》的第一人称写法和把受写得满嘴脏话其实有点突兀,《唇枪》基本上非常流畅。

有说《醉死当涂》是作者转型之作,可能这个风格的文作者想用另一馬甲来发吧。

2017-06-26 更新评论

必须更新阅后感,作为偏攻控,本来对虞仲夜蛮有感觉,虽然看到很多评论说他渣,但也没有很同意,直到,直到有一天看到一篇读者长评,是从林思泉的角度写的,忽然醍醐灌顶,真的,虞仲夜真的是渣!渣到爆!然后像忽然清醒过来,这虞仲夜不就是腐败狗官兼渣男一名吗?但可以证实一点,作者的文笔的确足以迷惑读者,这一点我是服的。

骆闻舟 抛弃评分: 3月15日 09:48

太雷了,天雷滚滚。好多年不看这么难看的小说了,为什么这么多人喜欢?我不懂。潜规则,一夜情,身体交易....我的妈 。我们新闻业的不是这样的,希望大家不要误解。

我爱扫文小院,跟我的想法很符合,这文就是大写的垃圾。垃圾垃圾!!垃圾!!!!不知道为什么微博上那么多人推。

沉符 看过评分: 2月7日 23:02

这是第一篇让我觉得“扫文小院也有人买水军刷分?!”的文,只恨小院没有零星。

从刚开头,满座衣冠似雪的迷之用法就给我看得一愣,接着看对于攻的描述:“虞仲夜年逾四十,接任明珠台台长不过两年时间,便敢于放下身段,一边以多档娱乐节目抢占国内黄金时段的收视,一边又破而后立,与英国BBC、美国CNBC战略合作,令明珠台的多档节目成功迈出国门。

别人口中的虞仲夜,无所不能无一不通,很神奇。听说他名校新闻系毕业,一转身竟投入部队;听说他亲自为明珠台的选秀节目主题曲填词作曲,文化部与美协主办的“百年中国书画展”上,他的名字与陈忠志、田黎明等传奇大师列在一起……

刑鸣对于虞台长国画、书法或者音乐方面的造诣不感兴趣,干电视的人大多自诩文化人,也大多能写一笔好字,吟两首酸诗,这不稀奇。他比较好奇,这么一个不似凡人的凡人,到底有没有凡人的七情六欲。

虞仲夜本人毫无背景,前妻洪霓却是前省委副书记洪万良的女儿,洪万良一路官运亨通,两年前成功调任中央,可他的女儿却红颜薄命,婚后没几年就死了,只留下一个男孩,早早地就扔去了国外。虞台长表面上看似很深情,鳏居十余年没有再婚,无名指上一直戴着婚戒,但其实台里人也都明白,但凡有能力坐拥三宫六院的男人,哪个又真肯情有独钟。

明珠台里有个传言,洪霓死后,洪万良与虞仲夜定了一个翁婿之约,外头多少女人他都可以睁一只眼闭一只眼,但绝不准娶进门来。

当然但凡传言总有另一个版本,传言说虞仲夜其实喜欢男人。”

好的我懂为什么这文这么膈应了,这是冰晶蝶灵· Q·紫梦雪雅殇雪性转同人啊!看的下去就怪了。

和新闻专业的基友一起看的文,看完之后我俩决定一周吃火锅不看文来治愈被辣哭的双眼,巨巨你这样意淫瞎扯淡自我陶醉不怕新闻专业的众筹扒你大号吗。

文笔老练没看出来,我倒是觉得作者高中毕业以后急需社会历练。

故事很流畅,我几乎是不带停顿看完的。除此之外,只有恶心。攻,不说了,没有那些苏点,就是个老淫棍;受呢,一个愣头青,没权没势撞的头破血流,靠卖肉上位完了还自我催眠是爱情,他脸大成什么样和赵氏孤儿比?结局也是美好的很虚幻,一想到这个he完全因为上位者脑袋被门夹了产生的爱情,简直是如梗在喉,果然还是言情小说,拯救世界靠爱情。夹带私货严重,完全金玉其外败絮其中。

Margarettt 看过评分: ★★2016-8-3 21:32

本人和作者三观严重冲突,看开头就弃了。二星给个安慰分。肉柴不香,感情戏略近sm,公司里勾心斗角停有料,说到这儿,这篇文可以是宫斗啊!(本人一直反感宫斗,认为这是一种落后的财产分配机制,相反,我鼓励娘娘们少点套路,多点实干,养猪发财致富赚钱都比宫斗来得快)

周love叶 在看评分: ★★★★★2016-6-26 15:23

我以前在小院扫文,低于7.5文是不看的,看了这文我错了,只有文是客观的,各种评分都有主观评价的因素,特别是现在三观小逗士、耽美纪检委大行其道~

这才是金主文应该有的姿态!新闻主播倒大霉把自己的顶头上司砸的头破血流,不得已爬上了台长的床。他以为自己很豁出去了,在老成事故的台长面前就是小儿科。简单来说就是一个自以为不择手段的清高主播vs绝对不会跪舔受的金主(后文打脸了我就把这点删掉!),攻对受的打磨锤炼和受一一过招其乐无穷。台长你是我见过的第一位演好金主这一职业的攻。

2016-06-26 更新评论

目前更新到三十章,可以总结一下了。更新的三十章不带一点水分,剧情推动的很快,所以节奏感和张力把握的特别好,不够讨巧的人设在不完美中带给我更好的阅读体验,总而言之是一篇另类的金主【宠】文,这种宠不是给受物质或是感情上的宠,而是打磨受让他成为更好的人。刑鸣其人家庭幸福,成绩优异,长相出众,从小看谁都是土鸡自觉自己是凤凰,没想到凤凰一朝落难父亲含冤而死,母亲带自己改嫁成了别人口中“小三的孩子”,傲气滋生出戾气,看谁不顺眼就打,出了社会把自己的顶头上司用酒瓶砸的进了医院,工作岌岌可危,不得已爬上了台长也就是虞仲夜的床。但是虞仲夜可不是吃素的,年逾四十便身居高位,阅尽千帆,要什么人没有?你刑鸣除了那张脸尚可外还有什么筹码?娱乐圈最不缺美人了。我想现在刑鸣身上吸引虞仲夜的是他那股初生牛犊不怕虎一腔热血的情怀吧,他是欣赏刑鸣的才气的,也能清楚的认识到刑鸣身上的不足,所以当刑鸣问他我和另一个主持人谁好,他没有恋爱脑的说“你棒你棒你zui棒”,而是犀利的指出你不如他。他不断的打磨刑鸣,让刑鸣改掉自身的傲气和戾气,要学会与人相处,如果刑鸣一意孤行,那么很显然不够圆滑的刑鸣注定成为这个时代的炮灰,更何谈去实现自己的理想呢?

他们两人之间目前为止还不存在爱与不爱之说,所以更何谈渣贱?纯粹是利益关系,只是这关系参杂了刑鸣从虞仲夜身上济取的长辈的关爱(?)以及虞仲夜对刑鸣才华的欣赏,所以这利益交换不那么纯粹了。看到目前更新的第三十章,一向内敛自持的虞仲夜终于失控了,而刑鸣也醍醐灌顶的意识到自己何时这么不要脸?本来只是单纯的物质交易,最多只有情欲,但这情欲拉着人沉沦,刑鸣在第一次投怀送抱的时候还知道骂自己一句贱人,而现在却有点食髓知味,感情也慢慢变质。而虞若即若离的态度让我很心急,这老狐狸到底是什么意思,也让我更迫不及待的想看他陷进去谈恋爱的样子

玩儿 抛弃评分: 2016-6-9 00:44

人设苏爆 ,苏到什么份儿上呢? 受在台里的外号是“ice prince”。 不错,英文的。

同时又 ,此作不是指爱情里的作,是指事业上的作。

其实本来看金主文是不带脑子的,但是由于职业关系,这篇的开端虽然不是天雷但也很雷了,受一个做新闻的居然炮制新闻,虽然说人物是真的,故事是真的,但请群演这事儿在新闻业真的是大忌,连纪录片这么拍都要琢磨琢磨,何况是新闻。

所以从一开始,我就觉得受太急于求成,被革职一点也不冤,明明是他自己太作;人家老陈还冤呢,提拔个新人不容易,谁知道还是个小白眼儿狼。也不知为何我能接受攻受苏之又苏的人设,能接受受为自保去爬攻的床,却接受不了他破坏行业规则攻还保他,算我一不小心看文带脑子这回雷点偏吧。

花繁露未干 看过评分: 2016-6-14 15:38

标准的渣攻贱受……就因为攻长得好看受颜值高有才华会自嘲就洗白也太好笑了……好多人看的时候是不是默认攻受将来会相爱所以活在脑补里啊。攻对受只有侮辱和玩弄,当做宠物的逗弄,受对攻也是莫名其妙的好感……妓女和情妇都不见得要受到这些侮辱吧,何况玩弄过后连像样的好处都没有。受也不过是做了错事后想要走捷径,直男也不惜和老板上床的贱货罢了,恶心了我一晚上。

2016-06-14 更新评论

质疑打半星的人我还没质疑这也能值得五星呢,小院半星=天雷,五星=超神作(打分不要水),这能神作????但是如果你就爱看文笔好,苏雷,渣贱加肉更是欲罢不能,对你来说确实是神作。在我这里就是恶心两个字。行业不正当竞争只是一部分,不然大家为什么看金主文呢?看什么生杀予夺的修真文黑帮呢?但是至少文有一个基调,这篇文它就叫做,渣贱。我之砒霜。看到标签我必定绕道走,但正是因为它评分太高又小众且盲目,竟然害我着了道.....另外看文评分从来没有客观一说,也不必要客观。但是当大家都给出自己的评分,这个不含水分的结果就是相对客观的。但每一个人都不可能是绝对客观的。

木油 看过评分: ★★☆2016-9-25 16:19

我就等攻啥时候爱上受

2016-09-25 更新评论

发现之前评论过这文,后面断断续续追了更新,昨天刚到最新一段,讲受在直播上如何代表事件当事人“客观地”讲述事实。出戏啊!

我就想问一句:既然是新闻,主持人为什么成了当事人?既然是当事人了,如何做到客观公正?后面再加入某个用药患者自身经历的描述我简直哈哈笑出声。这不就是电视卖保健品广告的逼格吗?找个群众演员大讲该药的疗效误导没钱买正规药患者和家属去买所谓的便宜高效药,这种节目还能上直播,作者还洋洋得意地说看看我塑造的受,没有攻的潜规则也是一枚事业boy,我的天。现在写文的作者能不靠意淫写作么?

看过评分: 2016-7-26 04:19

哈哈,各有萌点呗,一个个痛心疾首真情实感还真装上逼格了,也不嫌脸大如盆,真是颇具此作者nc粉一向风格。

珞伽 抛弃评分: ★☆1月4日 18:49

第一章开始就蠢得没边了,真是谁都能写小说

。。看了repo,我就不给自己添堵了

华夏 抛弃评分: 1月4日 22:39

攻烂黄瓜

受梦想婊

看的我有点反胃。

顺说评论里打着现实旗号装逼的舞台说的好在理啊,货不对板。

一个, 看过评分: ★★★2016-8-27 09:20

唔,三年前的我会特别喜欢的一篇文?

看到一位妹子的评论,觉得实在传神。

“整篇文没看到作者真心对于现实的同理心,只看到她的自鸣得意。”

待我找篇文做对比,支撑上面的观点

蜜桃味柚子 在看评分: ★★★★2016-10-22 00:20

追到最新進度了,不管其他的正評負評,反正這文的人設我覺得很對味,我就愛蘇破天際的攻受。兼之炕戲香艷,最愛有一段兩人%%%時攻在受背上作畫(成功get到自己迷之萌點)。兩人的相處看的我心驚膽顫的,目前只有虐過受,私心希望作者也虐一下攻~等全文完結時在看看要加分還是扣分。