想做广告?点这里☆

对《论和太子谈恋爱的风险和收益》的全部评论

共 42 条
合欢无恙 看过评分: ★★★2016-12-19 09:27

第一章就把我虐懵逼了……攻他娘为了不让儿子卖身,活生生把自己病死了,临死前让攻给她挖了个坑,自己躺进去等死。然而攻为了活命,最后还是要卖身卖命,那年攻才十二岁。

受开了重生挂,然并卵,过得比重生前还惨,国破家亡提早了十几年。

看到15,两个人在困苦中成婚,然而攻的美貌还是被人觊觎上了,为了摆脱卖身,攻已经考虑自毁容貌了。短短十几章就各种花色虐了一把,吓呆了的我……

2016-12-19 更新评论

全文完结。作者太容易被读者意见左右,几次改文。最后突出了受的大爱,他要做明君他要吏制改革,他对攻说“你文武双全,不该卖身”。很多人觉得这是他爱情的至高体现,我却觉得荒唐。那么爱一个人,你却舍得在几次三番深深伤害他之后,放他一个人乱世挣扎。若非命运放他一马让你们重逢,他毁了容伤了腿,随随便便就能死在艰难困苦中。而你,高高在上,永远不会知悉他的死讯。

没办法认为这样的爱情观高尚成熟。

星河 在看评分: ★★★★1月13日 23:48

本身是学历史的,可以看出作者古文功底很深,文中的典章制度,器物用具和历史典故这些都很符合汉代的大背景。另外作者文笔很好,强推~

作者精修版出来啦,在微博

辋川狐狸 在看评分: ★★★★☆2016-12-18 03:31

看完这文感觉到,爱情和事业,可以如此浪漫的结合在一起。睿睿的志向是天下所有人都可以有出头之日,这志向最早就是来源于糖糖。希望千万个像糖糖一样文武双全的人可以不用卖身,就是他最热烈,也从不曾说出口的爱意。看到这里终于觉得,这段感情里两人是真正的精神上和感情上的平等,只不过睿睿表达爱的方式……艾吗,帅得一塌糊涂。

攻視角,受亡國身死重生,剛剛重生那段寫得新鮮有趣。攻受地位、教育、性格都略懸殊的,但兩人相處非常甜,即使受還處在上一世的陰影下。

目前看來攻性格很好,受大概還在摸索如何讓這世不悲劇的道路上掙扎,時不時刺攻一下。

上一世肯定有大陰謀……希望作者努力填。

渣樱 看过评分: ★★★★☆2016-12-18 02:09

你文武双全,不该卖身。

一句话,画圆人物,点高主题,我还能说什么?绝了。

玛丽 在看评分: ★★★☆2016-6-3 22:18

“ 刘睿一走,把能呼吸的空气都带走了。赵棠躺在床上,用刘睿的中衣蒙着脸,唯有如此才能呼吸两口。

  他感觉自己像个变态,但肺生病了,只有掺着刘睿气息的空气才能进入,其余空气是冰块儿,又硬又凉,令他窒息。”

艾玛攻的这点少女心和护犊子萌死我了,究竟看了什么艳书练就了这身情话十级撩汉满分的技能呢。

杀手玻璃心 看过评分: ★★★★1月4日 12:45

看名字我以为是攻视角的傻白甜小萌文,就这么被骗进去了。然后被一口糖一口玻璃渣的喂到结尾,欲罢不能。_(:3J∠)_

总体来说是篇虐大于甜,有些深度,最后HE了的好看耽美文。推荐。痴情又直率,流氓又洒脱的攻是我心头好。就是喜欢这样地位虽低,但有赤子之心的攻!受的性格,一言难尽。。。双箭头很粗,但因为攻视角,读者对攻的箭头感受更明显。

萧岳靖 看过评分: ★★★★★2016-12-30 23:44

作者发了修改版,比以前有意思了,攻的性格更立体了。

imlook 看过评分: ★★★☆今天 00:55

看的是精修版。

重生视角和主视角并不是同一人,第一次看,新颖。

前段非常好看,太子或身在高位或落难,形成两人之间的阶级差距时远时近,主角的心里起起伏伏,时甜时虐。出海后剧情又烦复又急,倒没那么扣人心弦了。

KweKKK 看过评分: ★★★☆昨天 16:14

好看的短篇!作者古文功底深厚。

市井摸爬滚打卖身卖力的攻,和,没爹亲没娘爱心怀天下的可怜太子。攻从刺客手上救下了受,受醒过来就有了前世的记忆。前世攻受都没有善终,受重生了之后,开了一两章金手指就剧情突变再也没得开了,可怜见的。攻护着受开始逃难,两人挨冻受饿遭人侮辱,总之经过种种磨难,把前世的结解开,HE了。总体归结来,全篇就是刀口上的糖,舔一下又甜又疼。

全篇其实没有离开对贵族和最底层人民的描写和探讨。攻生长于风尘之地,貌美,母亲说,他们是贵族之后,只不过迫于生计才流落于此,但自己儿子以后绝不能做这种事,所以宁愿自己病死也没有让儿子去卖身,可惜就算自己病死了,她儿子也没法活,最后还是去卖了身,摸爬滚打练出一身本事,却也没什么施展之处,因为当时的朝廷做官做将是看家世的。受作为皇帝想改变这一点 —— “你,文武双全,不该卖身“。让天下所有有能人都可以施展才华,这是他作为一个心怀天下的皇帝的志向,也是他对攻深沉的爱意。最后真相从受最敬爱的”父亲“口中揭露出来,受其实也不是天家之子,他只是一位女囚的儿子。短暂的打击之后 —— 江山不是我从先帝手上继承下来的,是我亲自带着一兵一卒打下来的,是我用血和命换来的 —— 多霸气的点题,不管出身贵贱,我有本事,这些就是我应得的,我就是你们的皇帝。受几乎软了整篇,在这里霸气了一次,帅。

全文有很多抓人心的情感描写,把攻和受之间感人的爱情用他们卑微的请求描述出来,很戳泪点。很好看,推荐。

不错看,两个人都很痴情!就是前世没有交代清楚,所以后面看得有些不明白。作者说在码番外。

VicDing 看过评分: ★★★★星期六 04:39

看的是CP的版本,故事很不错,现实向虐. 攻是底层小人物,从小父不详,母亲深爱他却无能为力,最后只能一死以求不拖累他.受虽然身份尊贵,但也是遍地泥潭,乌烟瘴气.应该说是两个不幸福的小孩交错人生的故事.

过程跌宕起伏很精彩,不过感觉也是作者太在意读者的评论,故事后半部分有些不连贯并且语焉不详. 如果没有作者后期的两篇解说后面的故事情节有点做梦的感觉.

京都花下客 看过评分: ★★★★☆星期六 01:10

情节很新,心抽抽几次,值得看。

feelscanteven 看过评分: ★★★★☆星期五 21:10

虐虐虐……但是嚎嚎看!!!

听雨楼 看过评分: ★★★★星期四 20:07

小攻真的是情话满分,作者古文功底太厉害了

looran 看过评分: ★★★☆星期四 17:19

行文亦庄亦谑,嬉笑怒骂,甜的地方让人不禁微笑,虐的地方又虐得心疼。一本正经小媳妇受和无耻厚脸皮攻,攻看上去是泼皮无赖,实则深情入骨,就是因为自卑逆向发展成傲气加大男子主义,要求绝对的平等,奈何对方是天下第一人,社稷人心,总不能两全。这文唯一也是最大的bug就是前世这条线的用意不明,如果说是为了揭穿最终boss,靠这一世的判断也足够,如果说是为了虐,虐点又集中在今生两人的纠葛上。另外虐完和好之后就戛然而止,似乎是很多文的共性,虽然个人偏爱虐完了再甜一甜再over的赶脚

summerQ 看过评分: ★★★★☆1月13日 21:38

很好看,就是有一些前后情节有矛盾的地方,等待作者的精修版

进度,第10章。

文笔是真没得说,到目前为止剧情有点慢有点平。

肉一般,跳了不少。

看到未来的受穿越过来说了那么些预言般的话还以为作者要下很大一盘棋,结果没有。所有事情都是由几个主角口头叙述而非直接呈现给读者。所以阅读故事性不是很强。

本文是主攻视角,这个角度是情爱线。而事业线一直在受那边。所以对于读者来说,这个时代发生的事情,攻小房子外发生的事情,都离得很远,没实感没代入感。明明都要再次亡国了我感受不到足够的紧张感。

====

进度 正文结束

后半部分精彩!节奏快了很多。叙事也不再是从别人嘴里“道听途说”来,而是带着读者亲身经历了。

最感动的是看作者给自己文章写的分析和解释,作者如此认真的态度我好敬佩。

阿歪 看过评分: ★★★★1月12日 20:48

是我喜欢的皇帝受。作者虽然苏攻但是抵不住太子太美味。虐的地方还骗我几滴鳄鱼泪。

咸鱼吃肉包子 看过评分: ★★★★1月12日 10:30

文笔是真不错。

帖子里好多人说到了修文的事情,茭白跟这位作者学学吧……九重锦重写那个事真jb蛋疼。

敢方鼎的果肉 看过评分: ★★★★☆1月11日 22:16

挺好看的。我喜欢。攻确实情话满分

奇奇宝贝 看过评分: ★★★★1月9日 22:41

又是一篇标题白话,内容深刻的好文。作者用轻松的口气讲述了一个好虐好虐的故事,一口气读完,推荐。攻是个小混混,在社会底层艰难求生,当过打手卖过屁股。受是落难太子,被攻捡到,又在被追杀的途中突然反重生。前世受当了皇帝,攻是将军。追查皇帝身世的过程中,攻带回皇帝的亲姐外甥假装夫人儿子,还没解释就为救皇帝死了,皇帝一直误会将军,却因为身世之谜未解在两世里都认贼作父。在这一世里,深爱对方的两人经过很多波折却早早分开了,深情攻毁容后流浪海上多年,回来已是富甲一方的海商。围绕受的身世阴谋又起,攻分析出了前世今生前因后果,关键时刻救下受,也终于解开了前世的遗憾。剧情有点复杂讲不太好,文不长反正很好看,有肉有虐有狗血有美人。

蓝栗 看过评分: ★★★★1月8日 01:55

太虐了实在是太虐了………根本不敢看第二遍

厚蛋烧丸子 看过评分: ★★★★1月1日 22:49

好文 太太应该是看过很多书的人,将封建社会的主流价值观表现得入木三分 也将其作为本文的主要矛盾点 古风就应该是这样 绝对的好文 但叙述逻辑上可能由于更新的原因有些许瑕疵 太太也应该正在整合修改 p.s.太虐了 应该不会二刷

大树 看过评分: ★★★☆2016-12-28 23:01

恋爱谈得很波折。爱的本质是甜蜜的,但其发展过程让人非常心酸。

君竹 看过评分: ★★★★2016-12-28 16:46

重生,将军前世虐死人不偿命啊。另作者有强迫症,现在正在进行第三版改写,每一版本都好看倒是真的

文笔成熟 那大概就是我不喜欢了。开头就感觉到了对世界的敌意。

catnumer 看过评分: ★★★★☆2016-12-26 13:42

一边笑一边哭,唉众生皆苦

阿堇姑娘 看过评分: ★★★★2016-12-26 04:21

骗走了我的眼泪,哪个混蛋说治愈的?心疼攻,中间一度埋怨受,怎么这么轴呢?那个便宜爹不值得啊,但是也心疼他。

柳锋 看过评分: ★★★★2016-12-25 16:57

古风很地道 背景汉朝不违和

12