想做广告?点这里☆

对《谁把谁当真》的全部评论

共 76 条
冰皮月饼 看过评分: ★★★2016-5-20 17:47

吗个叽我前一篇文的时候就说不一定再看这个作者的文。然而新坑开的是黎朔我就没骨气地又滚去看了…

2016-03-29 更新评论

我已经有点点追不动了哭哭……黎叔真·只可远观而不可亵玩焉

2016-05-20 更新评论

后期崩人设。

文笔也变得略渣。

甜到忧伤 看过评分: ★★★★★2016-6-16 05:41

好看啊

2016-04-06 更新评论

因为攻人设太戳我,只好三观不正看他那么渣还喜欢他了。

锦辛又坏又可爱,撒娇的样子萌炸

2016-04-12 更新评论

一口气看下来很好看。

= 2016-05-11 02:09 =====

已经没法用语言形容这对cp多么的戳我,第一次看虐文希望他们快点甜。

也许这篇文有不少小毛病,但总体瑕不掩瑜值得一看。

附原文片段,这段超级暖心:

  “我哥跟我说了,他告诉你了,是吧?”赵锦辛笑道,“我只是觉得丢脸,这么大人还怕黑,要是你一直觉得我是开玩笑就好了。”

  “一点都不丢脸,大人害怕的东西也很多。”

  “是吗。”赵锦辛静静地看着黎朔的眼睛,“那你害怕什么?”

  “我……害怕软弱的自我。”怯懦的、想要逃避的、缺乏勇气的自我。

  赵锦辛握住了他的手:“你一点都不软弱,你有最广阔的、宽容的胸怀,这比逞凶斗狠更需要勇气。”

  黎朔自嘲一笑,不敢苟同,也不想反驳,他广阔的、宽容的胸怀,却换来以怨报德,换来此生最大的失利和最大的危机,这要他怎么不去怀疑自己。人这一生,大概总有几个时刻,是会深切地怀疑信仰的,他的第一次,是在脚踏在非洲贫瘠的土地上,被炎炎烈日烤得睁不开眼睛时,第二次,便是现在了,好像他努力向善,善却偏离他的本意。

  但他也只允许自己怀疑那么一会儿,信仰是没有对错之分的,做错事的,显然是他自己。

  赵锦辛仿佛看透了黎朔的想法,他轻轻摸着黎朔的脸:“不是你的错,你在我眼里是全世界最好的人,没有人比你更完美了。”

  黎朔苦笑着摇头。

  赵锦辛捏起他的下巴,柔声道:“黎叔叔,我要趁人之危了,现在,我想要你广阔的、宽容的胸怀,给我一个机会。”

  黎朔静静地看着赵锦辛,直盯进那眼眸深处,他看到了最真挚的感情。

  “这一次,我来说那句话,这是第三次了,前两次,你是认真的,我没有珍惜,这一次,我是认真的,我会抓紧你,绝对不放手。”赵锦辛轻咳两声,“‘让我们重新建立信任吧’。”

2016-06-16 更新评论

好看

归类患者 在看评分: 2016-6-13 04:17

随着黎叔在各个小说中当搬运工,已经可见他人设的逐渐崩塌了。。。。

就像水大为了给读者一个交代,写下这篇文来。

感觉也是为了给自己一个交代,一定要看这篇文。

但是看了几章。。。。。

毫无感情的流程化写作。。。。

毫不生动的模式化人物。。。。。

昔日那个温柔深情的黎叔已经完全崩塌,一遇事就暴跳如雷,在该理智时却优柔寡断。。。。

这不是一个人,仅仅是一篇文章的傀儡。。。。

水千丞应该已经很久没静下来看一本好书了吧。

我记得她说她现在写狗血文已经很难再有触动了。

可是这种生硬的文字,别人也很难触动吧?

spymaster 看过评分: ★★★2016-6-2 10:02

2016-03-31 更新评论

追的very开心。人设真萌,求后期不崩

2016-04-17 更新评论

实在有点追不动了。。。实实在在觉得两人三观不合,强扯到一起又有什么意义呢╭(╯^╰)╮

2016-05-20 更新评论

后期崩成啥了啊=L=

yfdbzhe 抛弃评分: ★☆2016-3-31 19:21

一句话能说明白的事,偏要来回折腾系列

植物 看过评分: ★★★★2016-5-20 23:56

没错这文就是狗血文中的傻白甜→_→

攻受人设好,CP感强;两个高富帅谈恋爱的故事

土豪的恋爱教程,满足少女心

#在豪华游艇里嘿嘿嘿;在两万英尺的私人飞机上接吻;在铺满玫瑰花瓣的别墅里求爱。还有,要吵架、和好、决裂,再吵架、再和好,这样之后他们才能领证#

2016-05-20 更新评论

居然现在还有人以为这是篇清水文?朋友你知道龙马有个专栏叫燃烧吧锦鲤吗……

半缘君 看过评分: ★★★2016-5-22 17:03

港真,哪怕攻长着一张吴彦祖的脸,这么胡搅蛮缠恃美行凶我也是受不了的 受一碰到攻撒娇智商就下线

(手动再见

迦楼罗 看过评分: ★★★☆2016-5-21 02:08

攻全身写满了妖艳贱货四个字,隔壁娘娘腔受给他一衬托真是好不做作,怪不得受喜欢他哈哈哈。

草摩威威 抛弃评分: ★★★2016-4-17 21:38

攻一开始为了帮表哥勾引受并不是真心然后被受发现再加上受的白月光出场了攻又觉得难受了,跟受道歉又缠受和好了结果又爆出攻是玩玩受一怒之下又分了攻又觉得自己是真爱了又去道歉缠受了我靠剧情能不能走走心渣贱也要有个创新啊加上文笔白开水真是看不下去了

以前走剧情+红烧肉,现在不让吃肉,纯剧情流,短板就出来了,完全是叨叨叨自说自话无营养鸡肋

腐動産屋 看过评分: ★★2016-6-2 05:55

第二次分手后,攻用43天睡遍各色汉子终于确定自己的真爱是受,这碗馊狗血我是拒绝的…

水母大大 看过评分: ★★★★☆2016-4-8 00:57

讲真,这本真心比上本好太多了

一醉真是把我看醉了..评论区也是...

苏喵 在看评分: 2016-5-12 16:57

第一次追水千丞的连载。此文剧情分布不合理,攻受不断分手和好纠缠,类似戏码看得人疲劳,以至于最后的所谓高——潮(赵代替叔叔被绑匪抓走)出现时刻,有种“啊,终于要结束了”的叹息。不得不说狗血撒的越来越乏味,鸡肋文一篇。看到评分这么高我好方。

ps。水大的文多年换汤不换药,对渣攻的宽容,炮灰攻的残忍处理让人生气——这篇文并没有炮灰攻!why我反而更生气了?!

蠢豹 看过评分: ★☆2016-7-6 02:22

套路+天雷+人物脸谱化

皱眉头 看过评分: ★★☆2016-6-1 17:14

也是强行为了部落

kiyouヾ(*´▽‘*)ノ 看过评分: ★★★★☆2016-5-22 17:30

2016-05-22 更新评论

这篇的人设真的特别戳我,当初看娘娘腔的时候就特别想看赵表妹和黎叔叔的,今天终于圆梦【?】了…好喜欢赵表妹qwq不夸张的说他是188男神渣攻团里我最喜欢的一个。这篇里不管是赵表妹还是黎叔叔都让人觉得特别心疼。对于赵表妹我个人是觉得又爱又恨的,喜欢这种肆意的少年脾气和撒娇时候的可爱,然而看到他对黎叔叔做的那些以及43天里找人yp来借以证明感情的时候,觉得生气的同时又心疼他…………总之最后能he真的太好了!最后夸一句!!!!赵表妹你真的太会撩了!!!!!!!

一个酸奶瓶 看过评分: ★★★★2016-5-21 00:09

终于完结啦,追文真痛苦_(:з」∠)_。

锦鲤真的超、级、般、配!

其他的读后感二刷的时候再补吧。

谌苍 看过评分: ★★★☆2016-5-7 19:50

终于有不一样的东西了,挺不错的,主角是系列里的暖男黎叔,冲着这个,以前放弃水千丞的人大概会去看?

2016-05-07 更新评论

Fhjvbjdjnd 在看评分: ★★★★2016-5-17 09:24

实力可爱的锦鲤,简直不像水千丞写的。让我再观望观望。

2016-03-03 更新评论

有一种微妙的监介感。如果一定要类比的话,差不多就是王者八百点大腿自以为可以在青铜五掌握雷电,却发现不幸完美融入分段。

这个攻每一秒都像精分一样可怕,可我就是觉得他萌,萌得只希望这个作者千万不要按套路出牌。(虽然几乎不可能_(:3」∠)_

2016-03-05 更新评论

别吧,打脸来得太快就像龙卷风,这个作者依然在套路文的道路上前进,十头牛都拉不回来。

然而攻还是好可爱啊救命……虽说一直在吐槽渣贱,但水千丞X我这种读者才是真渣贱吧= =

2016-03-12 更新评论

亲眼目睹评论区的腥风血雨,有种居委会调解员围观家庭矛盾现场的吃瓜感受。

2016-04-07 更新评论

没真情实感虐上两天……………………

2016-05-04 更新评论

别作了……ball ball你俩快在一起吧OTZ

p.s 不服攻和邵群像的说法,明明这篇的狗血套路有创新,而且可以很容易地区分兄弟组。说攻和188团像还比较有说服力

2016-05-06 更新评论

因为这个攻和cp我愿意给5星,太喜欢赵表妹了。不过客观来说这篇写得不算特别出彩,我虽然一直不客观,但为了让自己看上去客观一点,给4星吧,真的不能再少了。

che2015 看过评分: ★★★★2016-2-24 13:27

我觉得这篇文大概会和针锋相对比较接近,当然赵表妹不会有原炀那么忠犬,但黎叔和顾青裴都不好惹,讲真,水千丞的文,攻再怎么渣我都能接受,就是不太喜欢受轻易就妥协,所以蛮喜欢像黎叔和顾青裴这种算是比较强势的受,现在开篇看起来,赵表妹撩人又骚气这个设定我还是很喜欢的,还是很值得期待的

赤羽响音 看过评分: ★★★2016-5-24 22:20

赵锦辛真的是个妖孽啊,有很多文试图想把角色写出妖孽的感觉,能让人不犯尴尬癌、不觉得像上个世纪的人在调情的,我觉得就很不容易了XD

渣攻有很多种渣的原因和渣的方式,但是188渣男天团里的好几个渣攻就比较套路了,可能是因为都是高帅富吧,从小游戏花丛不懂真爱模样,遇上受以后动了心还不自知,于是先虐受后虐攻最后HE……

前期还比较说得过去,赵锦辛受188渣男天团另一个成员,也是他表哥的邵群所托去接近并勾引黎朔,被黎朔发现了真相以后两人第一次分手;好不容易黎朔接受了这个不太光彩的开头,又发现赵锦辛这人实在是没有什么真心,只想要肉体关系,于是两人第二次分手。

到李程秀住院的时候,赵锦辛明显是已经发现自己爱上黎朔了吧?然并卵,作者大大还没虐够,于是有了病房外偷听那一段,第三次分手,也是不知道赵锦辛为什么要讲那一段,难道是在表哥面前维护自己的面子??或者就纯粹是为虐而虐了。

最后渣攻倒追的过程也是我看着都累……连父辈犯法这样的事情都拿来做感情的威胁了,反正我是觉得很膈应,这样以后还能毫无芥蒂地在一起??反正还是HE了,只能说你们开心就好……

饕餮客 看过评分: ★★★2016-5-23 01:05

既然水千丞都叫嚣着让读者滚了,那她也圆润地滚吧,幸好不写耽美了,多你一个不多,少你一个不少

见所未见 抛弃评分: ★★2016-5-11 16:45

奇怪……吃不进这个文笔了……

花无常红 看过评分: ★★★2016-5-13 13:51

对水大的文从最开始的热恋降温了,给三星吧,毕竟对赵锦这类人物无抗力。

2016-05-04 更新评论

老千啊,赵锦辛和邵群这俩人物越写越像了=。= 狗血没关系,但是不能只泼一种啊。你得从“精英官富二代渣转痴情偏执狂攻”的套路里走出来下吧。。。

2016-05-13 更新评论

老千离开晋江了。虽然对这篇文不满意,鉴于她也说了,是满足读者要看cp心愿写的,我也确实想看这段cp,不论如何有了交代,加回半星。也准备回去重新把她的狗血文评分一次。希望她今后转型写别的种类文都顺利吧~

俩大男人折腾个啥……

嘻嘻复嘻嘻 看过评分: ★★★昨天 19:43

水大量产渣贱狗血文→ →攻还蛮可爱的

OM 看过评分: ★★★★☆1月10日 20:17

還是挺好吃的

套路太深W

pleooo 看过评分: ★★★☆1月1日 20:37

撒娇攻惹人爱,只能说剧情一波三折,就像台湾意难忘大型家庭长篇狗血剧,大叔受之前是攻后来被哄着转受,然后被各种虐心,再原谅,真的是水千丞的渣攻风格。总的来说一气呵成,还是看的挺爽。势均力敌的爱情总比一头担子热来的真诚。

张一一 看过评分: ★★★☆2016-12-23 18:34

文笔是不错的,狗血是一样的。

deerlute 看过评分: ★★★☆2016-12-22 13:21

超喜欢表妹这样的攻~

123