想做广告?点这里☆

对《夜色深处》的全部评论

共 107 条
依莫 看过评分: ★★★2016-2-21 08:58

我是淮上粉,但平心而论,9.5+评分过分了。评分要么是满分,要么就是不评分。看看现在季榜和年榜上的文,清一色的晋江,拜托,就算晋江收了扫文小院也不要这么明显好吗?要看夸奖和晋江文推荐有作者专栏和晋江官网,扫文小院作为一个中立网站请做到评价中立好吗?每篇文都打满分,篇篇只准夸不准贬,扫个毛线文啊?

逃井 抛弃评分: ★★☆2016-3-8 11:22

是因为作者对自己狗血厕所读物的定位太过准确所以大家评分才这么仁慈么

作者立志要把所有的老套狗血梗都集中在这一篇文里。

木棉 搁置评分: ★☆2016-3-9 22:50

追了十万字,攻的存在感真是太弱太弱太弱了,不是指势力弱,而是作者根本没有花很多笔力去塑造他,受和炮灰攻的暧昧戏又写的太多太细,攻和受要等到炮灰攻挂了才能在一起,而在这之前受一直要和炮灰攻上床,身心全面服从炮灰攻,炮灰攻说好听了是老谋深算,说难听了好像门背后的眼睛一样阴森森的看着他们,把攻受玩弄于手掌之中,追的很无力

月照山客 抛弃评分: ★☆2016-5-14 05:45

边看边翻白眼

痴汉受个毛线啊,淮上这种典型的受控作者根本get不到痴汉受的萌点,难道不是一如既往逆苏得洪水滔天,却还非要时不时掺个别别扭扭的“痴汉”OS来粉饰太平,很违和好吗?!说好的放飞文就不要委屈自己为了萌点硬掰了OK,没看到写攻脑补花痴的时候多得心应手挥洒自如吗?

桃花过后一篇夜色立马打回原形,科科

还有文笔收不住的装x浮夸做作老套,动辄爱马仕梵克雅宝的我还以为在看四娘小时代

都希望受和父亲上床。非菊洁党,只是不明白为什么都萌受和炮灰ooxx。换做自己的伴侣和炮灰ooxx也萌吗?还是自己和炮灰ooxx萌,伴侣不行,想不通

嚼石灰一样,20%后渐渐难以为继

苏一苏 看过评分: ★★★★2016-5-2 00:46

看到2/3一直觉得人物太脸谱化了,方谨打死我都不说的特点跟作者其他文里的受如出一辙,顾远的性格也不够立体,情节方面比较不能忍的是顾氏集团一把手两次偷偷易主都没败露也太顺利了吧……

看到最后还是被有两点触动到了,打四星:第一点是呼应开头方谨对顾远说顾总是对我最好的人。看到后来方谨照顾真.顾爹时,想到或许是因为顾爹把他错认为儿子的那份无条件的父母之爱吧。(看到方谨穿校服去看顾爹的地方,说不定甜甜甜番外会有顾远发现校服然后来一发校服Play……)第二点动人的地方是最后方谨对顾远说的因果。顾远爱上了“少女”,以为她为自己供血而死,坚持献血。后来又建立慈善基金,才有了配型成功的果。一直以来,他的爱让不断分离的两人最终走到了一起。借用一句评论,“百无一用的东西有很多,但那必定不是深情啊。”

虽然文章剧情不能仔细推敲,但是作者也说了定位是狗血厕所读物,而且把狗血写得这么淋漓,日常写得这么动人的文笔还好的文多吗!且看且珍惜

自顾无长策 看过评分: ★★★★2016-5-11 19:32

狗血文中的佳作。其实不虐。小攻略萌。淮上总算发挥了稳定水平。鸡腿。

菜墨墨 抛弃评分: ★☆2016-3-30 13:02

受和攻爹有一腿作为狗血背景真没啥,但是暧昧描写暗示受和攻爹上床的情节真的蛮雷的。毕竟也不是肉文,知道主角攻的情况下看这种不太舒服。

作为一个读者,对我来说,狗血也是为剧情服务,狗血不爽的话真的就失去了很多价值,剧情太憋屈了

2016-03-30 更新评论

绿蜡红茵 看过评分: ★★★2016-5-1 17:06

感情戏有明显进步,攻受的心理描写都很细致,但是从表白到求婚进展有点快。攻傲娇得恰到好处,多一分则嫌作。和攻相比,对受的外貌神情动作描写过于煽情,感觉攻受画风不同。另外,“如果这能叫爱的话,连三流拙劣电视剧里的爱情都能媲美梁山伯祝英台了” ——我也好想这样吐槽《xxxx》《xx》《xxxx》和《xxxxx》啊!

2016-05-01 更新评论

总的来说人物性格没有明显崩坏,感情发展能自圆其说,作为狗血文合格了,但是炮灰攻死后的部分略水,节奏太慢。 hs是有多喜欢雪白、冷酷和惊心动魄这三个词啊!看到外貌描写就想笑!

受控元老淮上的新出炉狗血大戏,感觉心里已经勾勒出了一个美得惊天动地的受。

2016-05-02 更新评论

只见天空中装逼与尴尬之风齐飞

游子彻 看过评分: ★★★☆2016-7-10 19:34

先让我大呼一声:女神的狗血文狗血的就是这么不同凡响!

真的觉得好好看(doge脸) 可以看出淮大对于早期的人物定位一点点完善修改,这篇可以说是攻受属性很大程度上与早期风格走向不同了。

顾远真的苏炸天!!!

真的苏炸天!!!

苏炸天!!!

这篇文攻属性不能再萌。

情节没什么好说的,确实狗血,但女神的文笔真的是把情节写的非常欲罢不能。而且,卡的一手好文。

追到今天剧情有一点小虐【并不】

反正我很喜欢【doge脸】

不过这篇文对于很多人来说雷点多。我是那种只要认定攻受是互相喜欢,不论出现多少炮灰配角,做出多雷的事都无所谓的人。顾爹在这篇文里为什么这么会引起这么大争议- -个人感觉既然是一个配角就不会把胜过对于主角的关心放在他身上。

而且迟早要领便当的何必纠结那么多,主角不喜欢他不就ok了。

更何况本来就是一篇狗血文啊,撕X这么多我还真是吓了一跳。

文笔没的说,真的。

2016-05-08 更新评论

看完了。后期我觉得有点烂尾。

受崩了,准确的说,不是很喜欢这篇文塑造的受。

这篇文前期真的写的比后期好。

攻求婚那里,觉得有点强行煽情。

但总的来说,还是一片不错的狗血文。

玩儿 抛弃评分: ★★2016-5-1 16:43

套用“跪的容易”句式,小顾总大约算“弯的容易”。淮上牌狗血, “弯的容易”霸道总裁攻玛丽苏白莲花小妈受 不得不说的故事: 我不是来继承遗产,我是来继承你。

皱眉头 看过评分: ★☆2016-12-8 16:59

这篇文很苏,很老套。

还是典型的攻受智商配不起高智商人设的小白文。

后半部分跳着看了看坚持不下去了。

玛丽苏就玛丽苏,毕竟有人就好这一口,非得硬掰扯成痴汉受,你这不是骗我们这些萌痴汉的人嘛??

这评分大家真是太给淮上面子了,不粉不黑还是客观点吧。不知道大家吃饭的时候有没有过这种感受,就是吃的东西特别柴,为了不浪费硬是要咽下去的那种感觉,但是有时候浪费了也没办法了因为就是咽不下去。同意里面有人说的攻没存在感不是因为字数或者篇幅而是没感到作者用心。我冲着主角来的,却天天让我看炮灰和受互动,还一个劲往暧昧了写,问题写这么细对主角感情或者推进文章进程或者攻受塑造有用吗?问题是没有啊。看前期不看主角栏这么个写法站的住攻受?真的没有偏颇吗?还一堆人嚷嚷着看炮灰和受圈叉的,评论看的那叫一个隔应。是,人人都爱吃肉,但不是什么肉都能吃的。有人还天天讽刺x洁党说人家,我觉得舔着脸求这种肉的更过分!这篇攻好好写写是非常有吸引力的,小鲜肉长的帅性格好三观正还心地善良温暖向上,稍微用点心写怎么都实力碾压炮灰吧,结果被处理的位置这么尴尬,读者看的也很尴尬。后面开始水。淮上受最喜欢蒋衾,这篇不吹不黑受真心一般,攻真心还不错。

Dino 看过评分: ★★★★2016-9-30 21:19

从头狗血到尾也是够拼的。。。给这文打高分的原因是全程双箭头并且狗血到最后人设也没崩 不觉得很难得么www

琉奈 看过评分: ★★★★2016-7-17 15:56

看封皮出来了才想起赶紧补这篇,断断续续熬了三天夜看完_(:зゝ∠)_

难以言表,因为太过狗血,以及万人迷受说不出口的苏,每次看这个作者的受都有种微妙的感觉,全是表演型人格,以及性冷淡就不要谈恋爱了好吗?玩什么柏拉图?!

奇奇宝贝 看过评分: ★★★★2016-5-16 23:07

太好看了,不舍得看完,好不容易有点甜了就完结了,只有等作者更番外了。稍微是狗血了一些,作者脑洞够大。两个人对对方的好实在是太让人感动了,之前有误会的时候看着好心塞,越到后头越好看,根本放不下来。

2016-05-16 更新评论

整个番外就是甜甜甜,终于正式完结了。

侧耳倾听 看过评分: ★★★☆2016-5-16 09:37

逼奸小妈看得好激动(。

长夜凉尘 看过评分: ★★★★2016-5-13 19:53

一大盆狗血简直爽的我无以复加,苏什么的梗老什么的都是浮云,我就好狗血这口!

souffle 在看评分: ★★★★☆2016-4-13 15:42

太狗血了!!!!突然好想看小妈文!!!

港真,淮上为了讨好萝莉粉而把顾爹写得那么不堪,真的很恶心。一个老粉如是说。

看了小公主童鞋的评论莫名有些心虚。。我能说觉得攻父亲去世了还蛮可惜的吗。。

月光戒指 看过评分: ★★★★★4月13日 02:40

好看!好看!好看!看得我一阵酥爽。美人受最高!喜欢攻的那种绝对占有的感觉!喜欢小妈梗!我太理解顾总为什么喜欢受,因为受从小到大都是自己亲手打造,完全属于自己,欲罢不能啊!所以恨不得把所有好东西都给他!

che2015 看过评分: ★★★★2016-2-24 13:38

难得看到淮上不写女王高冷受,昨天看到更新,居然攻受互为初恋,不过攻眼神也是忒不好了,还以为受是个女孩,攻受的性格设定算是淮上比较少见的了,嘴炮忠犬攻看多了,突然看到这种傲娇攻也觉得很可爱,顾爸爸也很喜欢

淮妞的文笔进步是肯定啦。人物也好歹有点人样,不再爱你就踹你胃出血,爱你就揍你进医院(可怜的楚工)。狗血到位,然而狗血也需要点新意啊。所有烂熟于心的狗血桥段扑脸而来后突然就没动力看完了。跳到结尾,绝症的治愈比楚工有说服力。。一点。还有真的少写点爱马仕吧,不是说真有钱的多穿没牌子的私人订制了么,高中生脑补的豪门很尴尬的。

看到三分之一多一点的时候,基本弄清楚大概发生了什么,然后就感觉索然无味了。不得不说贵圈真乱…这个小受在淮上一众女王受里面算是一股清流。可能是年纪大了,再看这种跟RH阴性ab血的,只会觉得太狗血以至于跳戏…ab熊猫血的人就那么一点儿,还尼玛全活在小说里吊炸天…

wincef-med 看过评分: ★★★星期五 00:32

哎呀,这种体质虚弱内心强大的受简直是我心头好啊

1234