想做广告?点这里☆

对《魔王》的全部评论

共 72 条
初七 看过评分: ★★★☆2016-12-7 22:05

刚开始看到阿瑾带着啾啾去了魔界之后没多久两人就各奔各的目标去了,内心还在吐槽这感情戏比隔壁没有来生都要慢的多啊——结果下一秒 他们俩就开车了、开还的是幽灵列车,磁悬浮的 ,这车悄无声息的到站了我都还一脸懵逼什么原来刚才有车【

依然是亲情主打爱情辅助,在我都没反应过来他们俩的爱情是什么时候萌芽的时候攻受已经签了婚约过上了老夫少妻()时不时开开幽灵列车的一家人和谐生活了。

还没反应过来他们之间的爱情是什么时候发芽的就已经摘下果实了,不过算了他们俩这样倒也不突兀——至今为止看过的月下啾的每一对西皮都给我这种诡异的水到渠成的感觉_(:зゝ∠)_……

2016-08-22 更新评论

不行我受不了了,这个作者的文必须养肥或者干脆等完结再一口气看完才行

最近的更新进度是攻受家里办宴会,作者是这样写的——

宴会前的准备(举办宴会在这个世界的意义、招人、培训、布置会场、站在门口等待来宾、被记者拍照)写 两章

迎接宴会的客人写一章;

攻受家的小魔物带同龄小盆宇吃吃喝喝拉拉手好朋友,顺便准备开始玩捉迷藏写一章;

玩捉迷藏写一章;

玩着玩着出现变故写一章

…………

于是一个宴会写了六章(升天.jpg),跟之前攻带孩子去参加宴会写了整整 十章 比起来我是不是该知足了

可是我不想看小魔物成长记啊!要知道之前作者能把小孩子起床刷牙洗脸梳头喝水做早操的晨间活动写上一整章啊!!!!!

你们感受到我内心的崩溃了吗 `我暴躁起来我自己都怕` `说好的主角栏里的攻受二人戏份呢` (掐脖子咆哮.jpg)

每章都起码 三千字 以上,太厉害了作者 我连两千字的社会实践报告都不知道怎么写啊 !!!

2016-10-14 更新评论

最近文荒的厉害于是忍不住开宰了……看完养肥的部分……对剧情就剩下一个印象,就是主角配角路人甲各种花式强调【黑蛋好棒黑蛋好乖黑蛋好聪明】 都到最终卷了我看到的最多的人物描写居然是攻受家的小孩

……

好了好了我知道主角家有个小孩很萌很乖很聪明不管做什么都是对的 `但是总强调这点真的会让我觉得烦`

建议作者把主角栏里的攻受二人名字改成黑蛋。

决定养到完结再看……我就不信了,打最终boss、抢回攻的心脏的最后一战还能让一个小孩子来起决定性作用【感觉自己立下了一个flag

2016-12-01 更新评论

最终决定维持这个打分,因为结局的攻受感情戏戳到我了 如果没有结尾的攻受互动最少我要扣半星

上面说过月下桑的叙事琐碎轻重颠倒配角抢戏的毛病,看了结局围观了一天评论区,终于发现作者最要命的问题了——她太坚持自己的想法了。

有些作者容易被读者的评论所影响导致全文崩盘,月下桑刚好相反,她虽然也听得见读者的意见但是并不会动摇,好处是作者能安安稳稳写完自己想写的故事不中途改大纲

坏处就是,写崩的地方作者也不会加以修正,而是坚定 “我没错,我就是想这么写”

﹁_﹂

之前黑蛋抢戏的问题评论区的确有人指出过并且得到了不少赞同,作者也回复的很认真,概括一下就是

“我这么做是有伏笔有原因的”

可你再有原因你也没把握好写的力度啊

她还有一个很要命的习惯,就是 该说的事情草草带过,无所谓的情节絮絮叨叨

没有来生时这点没改,魔王时这毛病越来越严重了

如果下一篇作者还是固守己见自己想怎么写就怎么写……那可以预见下一篇就跟柯南漫画差不多了,琐碎日常里夹杂零碎主线,以及猝不及防的后日谈式大结局。

难得喜欢上一个作者结果要粉转路了,我能怎么办,我也很绝望啊¯\_(ツ)_/¯

2016-12-07 更新评论

原始再来的番外写了一直没仔细提的前世路易的感情,补充了正文里攻受的感情戏;没有来生的番外以攻的角度写了平行世界的展开,补充了正文里没怎么仔细提的“平行世界皆悲剧只有这次he”设定:而魔王的番外呢——

《走近科学,让我们一起揭开魔王转世之黑蛋出生的二三事》

《探索发现,魔气四溢的人界why只有这位少年出淤泥而不染》

《追忆往昔,我们坐在脏脏的叶法尔街道上,听阿丹讲那过去的故事》

《走遍魔界,为恩人苦寻归路,故乡啊你在何方》

《魔界诗集,重磅推荐之诗人津的第365首对朵拉比的情歌》

《时事快讯,继欢先生首创的信用机制正式在全界推行实施》

《人体奥秘,世界最长寿老人王小川的50个长命秘诀》

……

以上这些大家翘首以盼的内容,该文的 唯一一篇番外

统统没有

¯\_(ツ)_/¯

我们在番外里能看到的有用信息,只有“why继欢之后没在人界找王小川”

以及

【这个青年好有魅力好苏好帅】

【他抱着的小孩真乖真听话和别人家的 妖艳贱货 熊孩子完全不一样】

【这个小孩居然去纠正其他的熊孩子了真有礼貌!】

【这个小孩向我道谢了!】

【这个小孩的手套真精致!】

【这个小孩真乖真安静真是天使!】

【妈妈呀他们的画风跟我不一样我要写日记记下来!】

什么你说怎么样才能把日记写的这么水还能写近四千字??

人啊,最重要的就是开心啦,当然要怎么开心怎么写啦O(∩_∩)O~~

捌玖壹零 看过评分: ★★☆2016-12-16 19:30

就像你某一天在街头偶遇学生时代的初恋,想和她坐下来喝杯咖啡聊聊天,却发现她早已结婚生子,你想和她叙旧她却只跟你晒娃,你想问她这些年过得好不好她只跟你晒娃,你兴趣索然和她告别,回家后你抱着最后一丝希望点开刚加上的微信,却发现全是晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃晒娃

不定期扫文记录 抛弃评分: ★★★2016-12-14 19:58

后面略乏力,而且关于异界的世界观不是很完善。 例如,魔物明明可以通过杀戮吸食核获得力量,为什么这个世界还相当有秩序;一个以力量为尊的蛮力社会,在没有杀人惩处的规则下,所体现出底层人民的性格居然是努力,奋斗,找工作,混阶层,这里的魔物们真是太有秩序和道德感了。强者的力量是被觊觎的,即使是不衰弱的强者也可以被围剿分食,因而即使存在交易,陌生魔物们的关系也还是隐形仇敌;而此文中的强者建立文明制度,居然是为了给弱者更好的生活保障?exm?圣母都不是这样吧。

一篇优秀的类型文,交代背景设定是很重要的,这关系到主角的行为逻辑,而作者显然是把设定的篇幅都拿去晒娃了。就算是作者本意只是想写个种田文好了,在这样的蛮力社会种田?是不是太任性了呢。

这样显得作者非常偷懒,仅仅是把人类社会的规则套路到这里,方便主角开外挂而已。

叶子君abc 看过评分: ★★★2016-12-6 04:46

月下桑的文就是品质保证。看简介以及开头还以为就是人类世界驱魔的故事。其实并不是!直接穿越去了魔界ORZ。剧情展开之后非常有想象力,张力十足,积极向上的文风里又透露出一股魔界世界的残忍。

攻非常非常苏!太喜欢了。强大又有很多的秘密ORZ。没有喜欢上受之前给人感觉非常高冷,神秘莫测,一开始对受也是一种旁观者的态度。后来喜欢上受之后虽然表面看不出来,但是实际上甜的不要不要的啊,小细节上各种宠。

受也属于内心非常强大的类型,月下桑一向喜欢写这种极其重视亲情的受。挺正能量的。

攻受目前已经签了婚契啦,开了两次隐形车,这简直太不月下桑了ORZ

主线部分依然缓慢进行中,作者花了大量的笔墨描写这个世界以及各种人物,像是在看漫画的感觉,非常有画面感。如果你也喜欢这种缓缓道来的奇幻世界,应该会很喜欢这篇文的!

2016-10-04 更新评论

还是很喜欢攻受,但是黑蛋戏份太多了吧。评论区一堆叫黑蛋可爱黑蛋主角的搞得我都不敢说话。谁愿意一天到晚看小孩子卖萌啊,一点内容都没有。月下桑真是在卖萌的道路上一去不复返了。。。。

2016-12-01 更新评论

终于完结了,整篇文章缺点很明显,就是主线和感情线毫无章法的散落在小孩的卖萌中。同意楼上有一位读者的看法,这个问题其实在文章中后段就有很多读者指出了,但是作者还是一日既往的在主线里塞小孩卖萌日常,该写清楚的地方三言两语带过,日常倒是写的津津有味。月下桑算是非常固执的作者,看起来好像很喜欢跟读者交流,但是实际上根本不会听,只会写自己想写的东西。不过她死忠很多,所以也可以不用在意。

结尾其实还有很多疑团,但是已经不重要了。作者自己都不在乎,写爽了自己想要的小孩日常,读者干嘛还要在乎。

坚持看这篇文纯粹因为实在太喜欢攻受和他们的爱情了,非常感动。虽然作者对他们的描写远不如小孩,但是还是控制不住的喜欢。希望月下桑下一篇文不要再写小孩卖萌了,不然真是粉转路。

最后想吐槽一句:既然那么喜欢孩子干嘛不写养成童话文啊!!!这是耽美,我想要看主线,想要看感情戏喂!!!

2016-12-06 更新评论

彻底被打倒了!手贱点了唯一一篇番外,以为会有一些背景交代,结果唯一一篇番外还是从第三者角度说小孩子有多乖巧!!什么鬼!!!

hanshaoyi 看过评分: ★★★★2016-12-30 03:45

一篇非常特别的文,一眼就能看出的作者的特色的文,一篇所有地方都透露着奇怪和诡异但是却又非常轻松温馨的文,一个虽然长到天际但是看到最后依然恋恋不舍的文,总之是一篇超级好看的好文。

强大魔王攻X坚定人类受。攻受都在各自最落魄的时候相遇,但是却在相互的扶持中获得了永恒的最完美的爱与家。受在17岁的时候,经历的姐姐的去世,并收养了一团黑雾一样的外甥。在努力工作养家的过程中,结识了在人类世界中唯一的好友,在打工时遇到了优雅又奇怪的攻,并在攻的暗示下得知了自己的外甥和阿爷原来都是魔物。在受明白了自己的家人不能在人类世界生存的时候,受接受的攻的提议,带着一家大小和攻到了另一个魔物的世界。攻则是一个充满了神秘的魔物,曾经经历的万千磨难,忍受了无尽的痛苦,却依然坚定的进行着自己的计划,要找回自己曾经失去的东西。但是在这个孤寂而漫长的过程中,攻遇到了纯净而坚定的受,正是这份坚定打动了攻,让他把受一起带到了自己的世界。最初攻是打算把受带到魔物世界后,安顿好他们的生活后就可以说再见了。但是没想到受不仅在这个世界中生存了下来,还在自己的努力下慢慢适应了新的世界,努力工作,不仅把家人照顾的很好,还收获的很多好朋友。攻也在收集力量法器的时候通过和受的联系得到了一些内心的宁静。攻受的感情发展的很缓慢,但是很真实,从友情到亲情,在互相逐渐了解的过程中,攻想要守护者受那份珍贵的纯净,受也想要尽自己最大的努力去帮助和保护无所不能的攻,让他能在脆弱的时候有个依靠。在两个人明白了自己的感情后,攻和受签订了古老的共享生命的婚契。攻也为了能和受长长久久的活下去,开始了寻找魔王的核让自己完整的旅程。最后的结局也非常的精彩。攻在发现原来自己寻找多年的魔王之力就是受外甥黑蛋的核,为了爱和家人,攻放弃了收集这最后的一点力,放弃的变完整的可能。最后甚至为了能让家人活下去,自己宁可牺牲自己化为整个世界的黑暗来守护最后一点光明。当然最后的最后,攻还是置之死地而后生就,从一团黑雾一样的沌成为了魔王,也和家人重逢,皆大欢喜。

虽然整篇文的剧情线非常强大,但是在我看来,归根结底这还是一片关于亲情,友情和爱情的故事。看文的时候这完全就是一个温馨的一边谈恋爱一边养包子的日常生活文,就是那么温馨轻松。相遇对剧情线的对于力量的追逐,文章的感情线更让人印象深刻。阿爷对于两个孙子孙女的爱,受对阿爷和外甥黑蛋的爱,受和朋友们之间的友谊,当然还有攻受的爱情,一起把这篇文填的慢慢的,没看过一点都是温馨和感动。最令人感动还是黑蛋的成长,一个魔气汇成的生命,连最基本的魔物都算不上,本该没有人和知觉和感情,但是却在家人的家中成长为了一个有自己意识和感情的生命。黑蛋蛋实在是太可爱了,虽然先天不良,长相可怕,但是是真正泡在蜜罐里被爱养大的,有着赤子一样的纯真和可爱,善良和爱就是黑蛋的组成部分。也是这份纯净和善良让黑蛋虏获了所有人的爱。就像作者说的,本该是世界所有恶意凝聚的黑蛋,却因为一直被爱与善浇灌,反而成了这世间最美好的生灵。

说再多也不能表达这篇文的万分之一,这是一篇让人觉得内心无比柔软的好文,强推!

momo115 在看评分: ★★★★☆2016-11-5 18:34

月下桑的文,设定和文笔总是让人欲罢不能。

浅沫小多 看过评分: 2016-8-28 14:45

这位大大越写越长,不知你们有没发现,很琐碎的,与故事无关的一些生活小细节也能撑到一章,全文起码有一半是水,注水严重,赚钱也不是这样赚啊,当读者是傻的?

贾小环 看过评分: ★★★2016-12-2 16:16

可以看出我曾经深深敬爱的月下桑大人过上了幸福的家居生活……近几篇文都在养娃养娃养娃。日子如流水,平淡又温馨,可能过十来年我会喜欢这种风格吧。

77酱 在看评分: ★★★☆2016-6-27 20:39

这位写文也越来越长了,而且莫名其妙的用语越来越幼稚,原始再来的时候还只有少部分,现在越来越严重,完全是童话故事的节奏_(:з」∠)_

公子爱吃咸蛋黄 看过评分: ★★★★☆1月2日 23:30

这个文按照月下桑一贯的写作手法来写,通篇萌暖真善美。里面的亲情友情爱情暖到让人无法形容。黑蛋蛋萌到心都醉了,阿瑾本来是个大魔王,手段一点也称不上和善,可是遇到受一家以后慢慢的改变了,最后为了黑蛋蛋也为了继欢还有阿爷变成黑雾。最后继欢还是找到了变成黑雾的阿瑾,最后阿瑾变成魔王。而黑蛋本来只是一团黑雾,在继欢和阿爷爱的浇筑之下,长成了最纯真最良善也最好看的小魔物。阿爷明明是肉食动物,为了继欢和小黑,硬生生的把自己逼的爱吃青菜,可是吃完又吐,直至身体越来越虚弱。继欢,一个十多岁的大男孩为了阿爷和黑蛋蛋,毅然决然跟随阿瑾开到另外一个世界,从新开始,一步一步在新世纪站稳脚跟,还收货了友谊和爱情。阿瑾,悲惨的遭遇让他一心只想成为魔王,可是这过程中遇到了努力的继欢,漂亮善良的黑蛋,慈爱的阿爷,这些人一点点渗透到他的生命中,让他学会了原谅学会了爱。。。。月下桑水平一如既往的高,善于挖掘亲情友情爱情,看他的文,不仅仅是看攻受的感情,更是看亲情,看友情,他笔下的这些情,是世界上最美好的东西。

饕餮客 看过评分: ★★★☆2016-12-6 00:13

还是很喜欢这种养成日常文的,但是虽然蛋蛋很萌,但是占的篇幅也太大了些,而继欢总觉得有点打酱油,和作者其他文双男主比,这个差点让我感觉是蛋蛋和小攻是cp!写的太散了,反正剧情没戳中我的萌点啦。

水西木 看过评分: ★★★★2016-12-5 23:24

一口气刷完了,感觉情节上卖萌比较多,爱情线比较弱——然而确实好萌。我喜欢红银那对副CP。

羞涩香草酚蓝 看过评分: ★★★2016-11-30 11:41

刚开始描绘现世受和爷爷的感情那段真是把我感动的一把鼻涕一把泪,感叹作者虽然特别喜欢强行卖萌但是不得不说写亲情真是一把好手。

不过也说了作者喜欢强行卖萌,从《原始再来》初见端倪,但是节奏把握的很好,毕竟就是个远古时期魔幻动物世界。到《没有来生》就越来越严重了。本来看了开头以为《魔王》会好一点,但是越到后面老觉得主线被所谓的卖萌日常搅得支离破碎,要日常N章才突然提下主线。很多应该重点描述的地方一章带过,完完全全没有黑蛋的日常给的笔墨多。。。看的云里雾里。也没有从他们的身世出发挖出更多多的东西。

到结尾了我终于悔悟!!整篇主线就是卖萌,捣毁世界复仇阴谋什么的只是日常的分支线_(:з」∠)_这篇小说应该叫黑蛋一家的故事。

喜欢乖巧小宝宝的故事,想看温馨卖萌文的小伙伴走过路过千万不要错过。。。

小杏花 在看评分: ★★★☆2016-9-26 22:46

其实大部分都满好看的,读者就像观察着继欢一家子的生活日常一样 233333 温馨略萌。

唯一值得吐槽的大概是:咦咦咦?!阿谨和继欢肿么忽然就签订了婚约我是不是错过了全世界(⊙ˍ⊙)??? → 好吧,签了也就签了,感情戏是不是要来了!嗷~兴奋兴奋兴奋 (≧▽≦) → 然后,卧槽,“时光咻咻而过”,小魔物长大了,感情戏它可能也掉落在咻咻而过的时光里了 ┭┮﹏┭┮

嘤,果然还是亲情取胜、爱情苦手的文风啊~~~

小樱 看过评分: ★★★☆2016-7-24 01:28

和月下桑的《原始再来》和《没有来生》相比,这篇文章相差不是一两点。勉强在追,没有太大动力,完全没有上两篇好看

三千十四 在看评分: ★★★★2016-5-26 21:31

虽然月下桑都写了这么多万字了,然而主角之间的感情却还没有开始展开!但是一点也不会让人觉得乏味,继欢的亲情和友情都很让人觉得期待。继欢救爷爷和黑蛋的那几章特别感动。

过敏菌 抛弃评分: ★★★2016-12-6 01:00

终于决定加入看见作者就不想看文的豪华套餐

慢慢舞 抛弃评分: ★★2016-12-6 08:27

为什么要浪费读者可贵的生命写这种垃圾?感情线好歹有那么一点点看头,不过谁关心你家孩子又怎样了,你兄弟又怎样了,你又开什么金手指了等等等等。就算是被很多人称赞的亲情部分也写的很普通,并不能催人泪下。

这就是一个普通到不能再普通的种田文爽文金手指文。

不知道哪里来的印象说月下桑写的不错,可能因为是老作者了?以后都不会看她的文章就是了。。

主角:黑蛋!

还以为外甥是主角

唉,熟悉的配方熟悉的味道,和她的前两篇文一样靠亲情友情来拉拢读者。看到后面都不知道到底黑蛋是主角还是攻受是主角了。配角戏份太多,打boss剧情太过简单,中间剧情注水再注水。亲情部分虽然称不上是一碗毒鸡汤,但也是碗祖传窖藏快发霉的汤了……

这回总算没和前两篇一样中间硬插点"感人悲情"的路人牺牲剧情了,但快结尾处的团灭剧情也很莫名,感觉就是为了让读者感动而写死的。

现在月下的作品全都是一个套路,毫无新意,为了让人感动硬加上去的剧情也让文章逊色不少。不知道什么时候她才能换个套路,或者起码回到前几年写元帅和恐龙的水平也好啊……想看场甜甜的恋爱就这么难嘛!

cindyqin1993 看过评分: ★☆3月7日 13:32

零零碎碎全是日常,前面花了大量的篇幅写现实的生活还挺有看头的,在章数放在其他一些做作者文章都可以完结的时候,突然又跑到魔界了,恍然大悟原来从这会儿开始就开始种田文了啊,在然后俩人分开,在无数个黑蛋日常之间穿插一点攻的日常……看到90章的时候才发现只看了不到三分之一,黑蛋的奶粉刚刚喝完,受不了了,弃文。实在看不下去这种注水文

Alice_S 看过评分: ★★★★3月6日 22:46

被配角们的故事打动到落泪,爱情、亲情、友情都有。月下桑经典口味!她的作品中最爱的一部!

继欢和爷爷之间的羁绊真是太虐心太治愈了,开始时觉得过于理想化了,“认贼作父”就没有一丝内心挣扎?但后面的一些细节真的很催泪啊!

蛋蛋为了舅舅有了心跳,有了好看的外表,成为了彬彬有礼的好孩子,这些都很萌,但印象最深的是他没有任何犹豫地在温泉中送给小姑娘星星的那一段。第一次见面而已,但他真心赤诚,就那么简单地,把能量送出去了。小姑娘终于能化人形了,人生被改变了,那些委屈和耻辱就这样被陌生人的善消融了。

虽然没有后续,但我总觉得,蛋蛋此时的善举一定会有余香流传,小姑娘和她的爸爸一定也会成为无私帮助他人的人吧!

蛋蛋是世间的恶意,但最终长成了充满真善美的人,不是人,但是美好人性的完美诠释。魔界不是人间,弱肉强食,残酷的事每天都在发生,但因为继欢,这里是最后的乌有乡。

不讨人喜欢的小A 看过评分: ★★★★2月19日 00:30

超!级!好!看!大致是一家三口跟魔王大人在魔界生活的故事,又可爱又温馨,有种童话的浪漫,虽然经常出现血啊肉块啊之类的ww

私以为,与其说爱情,小花和阿瑾更像是相互依存相互慰藉的关系,偶尔甜蜜,始终信任

这篇就算在网文中也算非常长的了,带给我好几天美好的时光,让我回想起当初读风姿物语时那种盎然的快乐

Monica_L 看过评分: ★★★★2月12日 19:51

不如前作,但也不失趣味。

活在故事里 看过评分: ★★★☆2月10日 20:21

车真是开得朦朦胧胧撩人又正直啊。但好像没有作者之前的两本打动我,是写得很好,但无法拨动情绪。也许是阅读那几天过于抑郁的关系,只想躺倒在床什么也懒得做。

allcp 看过评分: ★★★☆2月8日 21:49

人间部分好看,魔界部分好水。如果要走卖萌就专注卖萌,像《原始再来》一样又水又萌;如果要走剧情,就把设定和主角感情写清楚。结果不上不下的。

小猪 看过评分: ★★☆2月4日 10:30

太拖沓,节奏慢,完全不吸引人

叫我霸霸 搁置评分: ★★2月3日 12:55

适合追连载不适合一口气看完的文,只觉得行文缓慢言语啰嗦,分分钟想按着delete帮作者把废话删删删。文里的亲情友情仿佛是浮在表层的假象,全是善全是美,一团和气如登春台,美好得如同社会主义核心价值观附体,刨除不可抗力简直一点缺点没有。看得人百爪挠心。

笑宴如 看过评分: ★★★1月26日 18:18

老实说,看完很失望

感觉还在,但总觉得缺了些什么,这不再是我当初喜欢的月下桑了

初识的惊艳一点一点消退,是作者的活力衰减了,还是我的热情退色了?

很遗憾

123