想做广告?点这里☆

对《反派白化光环》的全部评论

共 200 条
雲無云 在看评分: ★★★☆2015-8-10 01:02

受是属于表面淡定装得一手好逼内心戏丰富的吐槽狂魔,反差萌很带感,攻是根正苗红的好青年,真·君子。作者应该是想描述一个群星闪耀的修真时代,与主角同一时期角色都有描绘勾勒,每个角色都有鲜明的性格特点,他们对上几乎都是棋逢对手,因此,

打斗戏超棒,超级燃!

打斗戏超棒,超级燃!

打斗戏超棒,超级燃!

灼华NOIZ 看过评分: ★★★★☆2016-4-22 16:12

【说真的,作者完全可以摒弃系统这个文梗直接写修仙文就好,从某种意义上讲,这个系统是唯一的败笔,没什么卵用,作者文笔很好,塑造人物能力强,剧情饱满,完全不需要用这个系统来吸引读者。】

我对这篇文的评价就是:很好。真的是写的很好。荡气回肠。

第一次看的时候,这个文章的开头真的是,好有槽点。

没看进去,直接换文看了。

后来想着再给一次机会吧(内心戏= =可以忽略这一句

第二次看进去了。发现尼玛。。就开头这一段特别low,后面写的可棒可棒了!

真的可棒可棒了!

攻受性格分明,其余人物也是,塑造非常饱满。所有的人物,都不是白纸一样只有优点或者只有缺点。就像大师兄,初次出场我最爱的就是他,霸气,但是练剑的时候,那段描写让人知道其实他也不是完人,也有着自己的劫,自己的障。还有五师弟,话唠,但是后期转为君王之时,又喜怒不惊。剑仙师父宛如少年,行为举止也是,但是却是最通透的一个人。还有很多人。很多角色。

写的血肉丰满。

正也因为如此,所以他们遇到劫难,你也会为止揪心。就好像他们已经是你认识的人一样。

为他们喜而喜,为之忧而忧。

作者擅长埋一些小伏笔,更擅长圆回来。

挖坑管埋!!!好作者!!!

攻受的感情细腻又不矫情。

尤其是受被攻睡了,居然还以为自己是睡了攻的人,然后一脸正气的对攻说:我会负责的。超级可爱!!!

然后好久没有XOXO的时候,又很主动对攻的说夫妻还有圆洞房,我们好久没有咳咳。要不你依我呗。。

_(:зゝ∠)_然后被攻艹了个爽。。咳咳

好了,我要开始吐槽了:【含剧透,慎重!】

玛德!!!作者你粗来!我们交流一下人生啊!!!

为什么!!!特么几对副CP都特么悲剧了啊!!!

一对基和一对百合副CP特么为什么悲剧了!!!

你说清楚啊!!!你这糖里面掺着刀片你知不知道!!!我超级堵的啊!本来结局挺好,貌似大家都腥风血雨后平静下来过小日子了!

结果发现尼玛腥风血雨里面死了几个人!还是很好的那种人!

你把我潇洒帅气的师父还给我!你把我师姐的百合CP还给我!还有巴拉巴拉!

你还给我啊!

心好累。

大师兄他真的不容易,熬了几百年!你特么就这么把他CP写死了!你于心何忍!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

日狗了!你粗来!

吐着血还要给你四星半,我也是醉了。

作者你真是好样的。。

对角线 看过评分: ★★★☆2016-7-9 16:31

没法给这个文一个总体评价,因为作者的文笔似乎在写这篇文的过程中有了质的飞跃。

开篇完全是小学生文笔,标准雷文。用大量的主角内心os强行营造搞笑气氛,尴尬尴尬。即使主角心理活动不算、叙述语句不算,现代用语还是太多,遣词造句像在看作文选。

各种形式的比武大会在武侠及修仙题材作品中就如同美人计一般屡试不爽,永远都能牢牢吸引住读者的主意——至少每次都能吸引我。故事进行到折花会,也仿佛是来到了文笔优劣的过度,比武打斗场面非常好看。尤其钟山与受一战描写十分精彩,两位插手的圣人也充满意境。

后来我发现作者十分善于写景,由于是修仙,每到打斗场面就写景,用景物作比,充满意境又荡气回肠。

然而客气的说,此时文中除打斗戏外,其他所有都是来拖后腿的。除去比武场面,还是小学生水平。

到了后期,文笔终于得到了平衡,打斗戏没有折花会时精彩,而其他部分却总算摆脱了烂字,甚至能说一声好。

故事情节基本都是套路,没什么可说的,整个文都比较幼稚,所有人物的言行举止都在诠释幼稚二字,整个故事情节,以及表达出的一些意思让人只想说小盆友真是好可爱呢。

人物都是明晃晃的标签,像是被设定好程序的低能机器。卖的都是人设。加了个系统穿越的热元素,完全没有卵用,受与原主莫名其妙合二为一,性格不清不楚,还有许多屌炸天的汤姆苏情节。比如受在折花会上赢得第一场比赛后,别人敬畏他、不敢看他;又比如一篇修仙文中,不到十八境界就突飞猛进无比牛逼。当然,都是转世的锅。

至于攻?什么攻?谁?

唔……梗萌是没错啦,但是文笔真不能说好吧?大概也不是文笔的关系,作者对剧情的掌控力弱了点。比如说反派白化,使看到的人都自发的为反派找借口,这个写好了就会哈哈哈哈,写不好就是= =好尴尬。

真的超尴尬的啊……就是感觉一种生硬的,强行的洗白,作者的文笔算流畅,但是太……装了点?打斗戏并没有很带感,全程我都是一张= =脸看过来的……

缓缓吧。

云往雨绝。 看过评分: ★★★★2016-12-5 03:21

“你叫我一声师兄,就是与我有因果。佛不渡你,我来渡你。”

弦七七 在看评分: ★★★★☆2015-8-11 00:31

不要因为书名无聊忽视它!点进来不后悔!作者起名废不解释,但这文各个方面都令人惊喜。脑补向简直戳我萌点。

受叫殷璧(闭)越(月),看到评论里有人说攻怎么不叫阳修(羞)华(花)笑尿了2333

本文的受疏离淡漠像是站在云端俯视的神祇,与生俱来的冷漠,眸光深邃清冷,像是天上寒星balabala——这些都是别人脑补的!

受简直随时都在无形中装逼啊!不过我就喜欢这样的!你们感受一下:

1.【在地牢】

她忽然不知如何开口,只得照着想好的说辞道,

  “掌门说,你在紫霄秘境之中,设计欲杀害洛明川及其它三十二弟子,可是真的?”

  少年蓦然抬眼,眼中混杂着不可置信的震惊,深切入骨的悲恸,那般浓烈的情绪,像是燃起的烈火。(什么鬼啦震惊啊悲恸啊都是你自己脑补的!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

  又如风中烛火一般迅速熄灭下去。。

  瞬息之后,少年垂下眼,沉涩的声音低低传来,“是,是我。”

2.【受因为白化光环头发变成了酷炫的白色】

洛明川惊呼,“师弟,你的头发!”。

  少年迎风而立,三千银丝在阳光下散漫如雪,恣意飞扬!

少年只是淡淡的看他一眼,冷漠道,“无事。”。

  言下之意是,不关你的事。

  洛明川觉得,少年的冷漠就像一根细微的刺,轻轻刺进心里最柔弱的地方,呼吸间都隐隐生疼。

  他更情愿,师弟恨他骂他。

  像在牢里那样,鲜活有情绪。也不想忍受这样的漠视。(什么鬼啦本来就不关你的事不要脑补太多好不好!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

3.【受随便扫路人一眼触发“目光如刀”技能】

  程西被望了一眼,就像对上了一汪清冽的醴泉,只觉心中蓦然一紧。

他以为这个殷师叔定是传言中狭隘阴郁的性子,可是现在,却不敢妄下论断了。

  身形削瘦的少年只是简单的站在那里,就好像天心崖上的松柏,沉云岭终年不化的积雪。

  清寒高远,不可攀也。(……脑补太多是病)

文里有一些不多的文艺描写看起来有点中二气息,不过无伤大雅。不过文里随处可见的槽点和神转折倒是为文章增色不少,我随便摘抄一处你们感受一下:

【主角出山,众弟子挥剑送行】

后面的朋友把剑举起来!让我看到你们的双手!!

(哈哈哈看到这里笑哭了)

-----

最后!师妹神助攻好评!

少女立在湖边,握拳间万丈豪情顿生,“师兄,这次终于轮到我帮你了!你放心好了!”

——仿佛看到了师妹一脚踏在石头上仰天大笑的画面哈哈哈哈哈

2015-08-11 更新评论

剧情展开后超精彩!原本开头还有一点故作文艺的痕迹,但到后面就燃了起来!这是继《六爻》之后再次让我拾起阅读热情的修真文。

作者简直把修真写出了武侠的味道,在这里我也要跟个风:

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

魔尊一生追求挚爱,以死换得转机,又熬过百万年孤独,最后结局在我看来还是求之不得,耗费心血为他人作了嫁衣

winnie 搁置评分: ★★★2016-2-19 21:53

其实故事设定什么还好 但文笔只比小学生文笔好一些。。总觉得很出戏 人物的总体感觉是智商略低

春天窗前七十岁少年 看过评分: ★★★★☆1月23日 00:07

先说点无关的,最近在玩阴阳师,看到背酒葫芦的三师兄燕行我总不受控制想酒吞童子.. 话痨五师弟想到源博雅,二师姐很像白狼,师兄像晴明(太完美了你精分的魔尊还有黑清明呢!)师弟的描述很像妖琴师.. 好吧妖琴师和晴明的cp.. 晴明还没有正经cp呢如此也蛮萌的

正经起来:

看到有说文笔好和说文笔烂的人,大概是因为作者描述打斗的方式并不同与别人(至少是我以前看过的)可以说修仙中有武侠意味。一些场景描述的非常美,可是有点难以实化到想象,难免有点抽象?折花会是写的非常好的一折,尤其是师弟的第一战用枯枝做剑,绝妙的两式和踏山河的算法,刷新了我唯美打斗戏的榜单!但师兄弟间的感情进展就有点单薄(毕竟不是只谈恋爱)让我感觉后来的厚积薄发有点欠火候。

人物上可以看出作者想描写出的“群星璀璨”,没有绝对的善恶,只有恶的情绪带来的命运。小boss了观和尚嫉妒意凌霄(受前世)的天赋,余世嫉妒剑圣的境界,才有此走上与正派相驰的路。师弟的塑造还是很有亮点,前期内心吐槽戏要炸屏,后期有坚韧有云淡风轻也有小撒娇。五师弟也是亮点:一个被逼成话痨的话痨哈哈哈!美中不足的是其他门派的人物没能各个形象鲜明,感觉都差不多所以经常搞混。

情节上私心感觉还是有点短,折花会结束基本就是面boss了,人物还都没记起来呢!而且没有一个真boss要推让我总感觉缺点什么.. 提前看到会有师姐的百合cp和师兄师傅一对基,结果这也太隐晦了吧!连个头也没摸师傅就挂了啊!师姐可是轰了自己cp的人啊!如果可以写写曲堆烟的番外就好了,这个姑娘塑造的蛮好的。

zhuzhu 看过评分: ★★★★1月17日 22:01

很多方面说来都很好: 文笔好,故事讲得好,场面写得好看,配角可爱。很多地方让俺回想起初看将夜时的喜欢:帅气有爱的师门,深不可测的圣人,对命运 和和尚们 的抗争。俺这里说联想并无任何影射的意思,是真觉得写得好,作者把自己的很多人物和情节写得有趣。但主角从一开始充满雄心的吐槽狂到很快就真诚善良柔软傻白甜少年,没有一刻像过一个历练无数经验老到的专业反派,这是一大槽点。而反派洗白的设定也貌似确实没起过什么作用的感觉。

*以下剧透慎入!!!* 然而俺搁置的原因不在于此,而是俺偷偷拖到文末看了番外,师父竟然死了!留下大师兄沉默地,孤独地,永远地等下去!师父是圣人也!为什么要死!最不该be的就是他们了!!!伤心得看不下去了。

2017-01-17 更新评论

看评论说有新番外师父没有Be,立刻开心滴去看完了。真是写得精彩啊,尤其是中间部分。快到结尾处不如前面,但总体来说是难得的好看。

瑾晓颜 看过评分: ★★★★☆2016-12-18 09:50

太好看了!!!!!剧情流畅带感,打斗戏超级赞!!!!!!书中的副cp和配角也很萌,师兄弟两人之间的互动都甜到爆,前世今生的相守。大爱!!!!

眉人师兄 看过评分: ★★★★★2016-10-4 15:52

打斗戏的描述超级精彩!眼前的文字已经在脑海里活跃起来,活灵活现,仿佛置身在现场!

juneyale 看过评分: ★★★★2016-9-4 09:56

2016-09-04 更新评论

虽然作者的反派梗有点让人审美疲劳。故事开始后还是挺有趣味的,故作高冷淡漠(误),而攻的背景又是多起波折,从白莲花到反派BOSS,又再经历携手同归,有热血也有多情。一些副CP的塑造也是故事曲折却并不遮掩主角光彩。

几次反转虽有突兀也算圆回了剧情。作者对氛围的描写掌控不错,几场打斗都十分精彩。

鹤行 看过评分: ★★★★☆2016-8-18 23:29

Noiz姑娘说的荡气回肠 血肉丰满+1!

真的是太好看了,不管是打斗戏还是角色之间的感情都恰到好处,主副cp都十分有趣,有血有肉。虽然有人觉得系统梗没用,但是我觉得梗这种东西就是一个楔子,而作者正好是没有滥用这个梗而已,到结尾连接起来十分圆满。

辞疚 看过评分: ★★★☆2016-6-11 16:33

没有想象中好。人物较扁平,受无形装逼,尴尬。

hanshaoyi 看过评分: ★★★★2016-5-25 06:37

很好看的修真文。对于穿越反派白华这些元素其实都只是引出作用,和后面的修真部分基本上没有什么关系。作者文笔非常好,古龙武侠风,很多打斗都描写的很燃,极具感染力。对于人物的刻画也都很到位,攻受的性格都很清晰,尤其是受,穿越的元素导致了受的各种脑补吐槽卖萌炒鸡可爱。

这篇文不是一个攻受为主的文,整篇文的结构很宏大,每一个角色都有鲜明的个性,对于文的发展也都很重要。比如剑圣,受的师兄师姐师弟们,隔壁门派的有志青年们,每一个都让人印象深刻。

对于修真,作者有着自己的理解,每个角色也都有着自己的理解,所以攻受最终不求成仙,只求相守也算是一种得道吧。

_(:з」∠)_越看越觉得攻受内心戏路太广脑洞太大,圣母攻的内心应该有一整套琼瑶文集,吐槽受的内心至少有A、B、N三站合一。

攻会迦兰瞳术,受有白化光环,虽然感情开端不纯粹,但这么一看倒是半斤对八两的天生一对。

比较悲伤的是作者的行文确实水,而且这不是那种有意的注水,而是啰嗦,是作者费劲心思描写了大段大段她觉得优美动人的句子,却只让人恨不得长按ctrl跳过,so sad。

比如说第六章公审中“今日沧涯山有一件大事”前的十一段话我觉得全是废话,其中对设定的介绍与第二章重复,而别的句子则意味不明。

这样的文章不适合连载时入坑,只适合完结后一口气看完,否则天天在一片汪洋里找点小鱼小虾简直能急死人。

以及,话说是不是只有我觉得受这个不应该叫白化光环,应该叫万人迷全屏掉智商光环?

2016-02-15 更新评论

越写越精彩的好文之一,留个戳待我写篇长评。

作者的前文也看过,为什么要执着于穿越部这个设定呢……一带而过也好呀,总之,穿越部的逗比文风与整个故事极其不搭。然后就是期待闭月发现坑爹光环的真相啦

PoorU 搁置评分: ★☆2015-8-21 13:20

好蠢……

清麓 抛弃评分: ★★☆2015-8-25 23:16

文笔好这个TAG谁给的!放学别走!!看着作者滥用排比句简直不能忍!!!

各种堆砌辞藻有高考作文即视感,人物刻画上重复性极高,某一章里三人的外貌都那啥披肩长发也是醉了。不恰当的修辞过多导致读起来无比滞涩,让人跳戏。

不过能把反派+系统这种烂梗写出新意也是不容易,加半星鼓励。

粼粼巧 看过评分: ★★★2016-4-24 13:11

作者搭建的这个“群星璀璨时代”的架构还是很有意思的,如果展开写应该是一部很有看头的修真小说,但是作为主要人物的攻和受刻画一般,攻的形象比较单薄,受的人设甚至有些飘忽不定,让人喜欢不起来。

果然还是……看不下去前三章【】

天字号 看过评分: ★★★☆3月14日 18:06

前期文笔真心不咋地,后期有提高,那阵子萌这种文,还是比较喜欢的,但总体来说感觉三星半比较合适,主要归功于后面写的比前面好不少

前期小学生文笔,后面文笔陡然变好。。。

独孤博尘 看过评分: ★★★★3月14日 16:58

其实四星我是犹豫的,虽然有系统,但我坚定地没加这个tag。

前面一部分,说老实话,没弃文纯粹是因为文荒。完全属于没触雷,但累觉不爱,我觉得攻喜欢上受的时候是一脸懵逼,就是那种他好单纯好不做作……,而且有点膈应这种“攻以为受喜欢他,觉得对不起他——攻喜欢受——相爱” 的套路,觉得这一切开始于一个谎言。

但是作者成长了!那种感觉就是有一天姬友推荐某个大大的文,然后我可以淡定的说,恩,从xxx我就开始关注了。

后期真的爱惨了一众师兄师姐,剧情走向也燃了起来。虽说进步空间还蛮大,但是在一篇文里能看到作者的成长的我,真的差点喜极而泣。

总的来说就是,前期平庸,后期发力。虽说私以为离文笔好,擅长说故事,架构世界,感情线细腻等tag还有一定距离,但是谁不曾年轻过。反正我觉得比经典有不足,比现下某些“名作”还是绰绰有余,值得一看。

真心希望作者能越走越远,耽美文坛百家争鸣的日子长长久久。

初阳 看过评分: ★★★☆3月12日 17:13

打戏不错,人设很好啊尤其最后前世今生的设定一揭露,但感觉作者如果把系统啊光环啊这些设定拿掉会比较好,也不让人那么出戏。

ryoch 看过评分: ★★★★3月6日 11:32

打斗真的写的太好了!!!这哪里小学生文笔啊天啊!不过到后期折花会过了之后一堆人物突然过多涌现然后又突然便当有点记不住。。。前期的几个角色有塑造的很好啊!然后大师兄和师傅的番外简直痛彻心扉

sesotakum 抛弃评分: ★★3月5日 12:04

全文弥漫着一股淡淡的装逼感,受的心理吐槽和文风超级不符,系统设定更是古怪

真心感觉和那些高分评论看的不是同一篇文啊?!逗我呢……先搁置,有空再往下看。

2017-03-05 更新评论

弃。

小瘾 看过评分: ★★★★3月2日 06:58

除了开头有点小白,其他都不错,如果感情戏自然点多点铺垫就更好了

natsuowari 看过评分: ★★★☆2月26日 15:11

爽文