想做广告?点这里☆

对《猜心》的全部评论

共 156 条
PH5.5 看过评分: ★★★☆2013-10-24 22:19

文筆拯救故事系列

香菇鸡肉饭 看过评分: ★★☆2012-10-19 20:53

看了别人推荐去看的,后来看到百分之二十五左右弃了,作者对于受的描写让我觉得受像个神经质的女人,歇斯底里、割腕、精油SPA(- - )关于攻见了什么人一定要知道了清清楚楚控制欲极强,翻了结局似乎是HE,语言倒是十分风趣,对于攻,作者塑造得还是相当好,我比较喜欢攻。

不剧透会死星人S 看过评分: ★★★☆2014-11-15 23:16

看了有点久,以下剧透仅凭印象-L-攻受记得都是家里挺有钱的阔少,一次趴体酒后乱•性,其实两人早就看对眼,就处了下来,情到浓时不顾家中反对,私奔到美国。一开始还算蜜里调油,受就算去远一点的地方上班,攻风雨不改接送上落,家务全揽。可终归人总要为五斗米折腰,攻受后来被家里的压力所迫,几乎断了经济来源。有个人要买攻(攻还是1),攻就抵挡不住诱惑,做了,其实是为了赚钱。但是受刚好回家看到了,就闹翻。其实那个人是攻的爸爸派来的,为了让攻知道两人不适合,这时候攻也是在奔溃的当口,过了蜜月期,受的神经质独占欲压得他踹不过气。攻最后回国听从家里的话结婚,受割腕自杀,不过没死掉。后来攻有了一个儿子,但离了婚,又自由花丛过了。受也回了国,总是和攻对着干,还给攻安排了炮灰受过去做间谍。没想到炮灰受真的和攻好上了,炮灰受还想倒戈,就约了攻受一起在酒吧打算摊牌。没想到爱恋攻的愣头青外甥跑出来搅局,受和炮灰才知道原来成了“情敌”,开战在即,攻却还是护了受。后面攻就开始重新追受,最后受被同父异母的私生子中二弟弟绑架,攻的外甥不慎也被绑了;攻在腰侧嵌了芯片进去(虽然我忘记这块芯片的作用了总之救了他们-L-)救他们,最后快爆炸了,攻面临只能救一个的情况,选择救受(卧槽这里我有点想不到-L-)。但是受察觉到了不肯离开,最后攻只好救了外甥,决定与受共赴黄泉,所幸二人还是活下来,HE。最后炮灰受起了很大作用。

丧心病狂 看过评分: ★★★☆2014-8-16 15:28

高冷冰山受变渣贱猛戳已长歪的的萌点,这个作者争议较大,喜欢他的觉得文笔惊为天人,能把一切渣烂雷俗写得让你欣然接受爽雷爽雷莫名被虐回味无穷,不能接受的觉得他的梗简直就是让人在第一页就弃文的典范。我是喜欢的一派,如果你能坚持到最后,你会被他的文带入一种新的读文滋味的境界,什么叫,狗血才能很有味,扭曲才能很有戏。推荐!!

sara_l 看过评分: ★★★☆2012-9-4 07:52

文笔不错,文艺而富有激情,dm文里是很有个人特色的,有时候会觉得描写真妙。但是作为故事来说结构不是太好,作者文学才华出众,个人阅历有限的感觉。人物塑造鲜明,故事发展不太流畅,总之还是值得看看,喜欢的可能会非常推,也有人会看不下去就是了

wannabe 看过评分: ★★☆2016-7-12 02:05

夸文笔的你们是在搞笑吗??

账号不存在 看过评分: ★★★★☆2013-6-5 21:32

很喜欢,文字很美。受是我最喜欢的那种略带神经病的受= =,正好超对口味...看过很多很多遍的文。

逐梦 看过评分: ★★★☆1月25日 07:18

前半部分尤其是开头写得特别好。所谓文笔拯救故事指的就是作者用调侃、嘲讽以及黑色幽默的写法去刻画一个荒诞狗血的剧情。我最喜欢的情节除了开头描写郑逸民游戏人间的生活外就是回忆杀里方锦年第一次妥协以及之后两人的私奔,写得非常疯狂、不顾一切!

只可惜后劲不足。比起回忆杀,我一般更倾向于看现在进行时的剧情,所以对后半段的剧情特别期待。但就可惜后半段描写郑逸民突然要把方锦年重新追回来的戏份太过突兀,令我完全讶异于郑逸民的心态转折。再者个人认为绑架的那一幕完全没必要:仅仅是为虐而虐、为两位主角的和好而写。作者若想写两个价值观天南地北的人克服自身条件和外界阻碍在一起,还需要花更多的心思而不是搬出一个类似于绑架(或车祸、天灾等等)的纯狗血元素去推动剧情。

S酵母 看过评分: ★★★★2015-10-9 21:24

几年没登小院的号,发现竟然一直没说桃子。我喜欢香叶桃子全部受。又美丽又骄傲。火焰一样为爱献身的样子。

棠红棣雪 看过评分: ★★★★4月22日 21:11

几年前看的时候攻握住受的伤疤宣告所有权的情节虐的我心口痛...结局特别戏剧化,不过我也悄悄松了口气,这种如戏人生才和他们搭得上,只希望成熟的两人再也不会被对方伤害

看到有人说“深井冰就不要谈恋爱了”感觉深以为然,洁癖受,浪荡攻。也许恋爱真的是生活富足时的调剂,如果落拓贫困,恋爱只是另一个压力源。不过结局我感觉还蛮感动的。

Akatsuki 看过评分: ★★★★☆2016-3-22 13:50

文风心水!虽然看评论区剧透……明明遍地是雷还是被吸引眼球过去了。太有张力,恰到好处的深井冰气质www。攻十分风情!当然,出轨是不行的눈_눈受……心智低幼感눈_눈

2015-08-18 更新评论

你以为我觉得你脏,其实不是啊,那好吧,我也叫人碰了,我也脏了,这样我就能爱你了。←这逻辑神了!!!!!!!!

我大概也被这文的深井冰气质感染了竟然觉得神萌!!!!!!

全是我喜欢的情绪

文笔太魔性

2015-08-18 更新评论

受要不是那么神经质,简直神圣得像一名神使。

攻每次都拿住受的手满怀爱意地亲吻真是要苏死人啦!

攻在夕阳下拼命奔跑追逐红光为了赶去机场和他美丽的火焰般的恋人私奔这部分看得我快要窒息了

tag里的商战是指攻用大广告条幅追受,受又用大广告条幅警示攻要唯一吗?2333333333333

2015-08-18 更新评论

“他们两个都被人宠惯了,互相宠起来更不得了,无所不用其极。”这种淡淡的被作者嫌弃了的描述语气hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

怎么是这样分手的啊!粗茶淡饭苦中作乐到最后还是为五斗米折了腰唉……作者是后妈!嘤嘤嘤决定入实体!

2015-08-19 更新评论

看到受稍微变得有那么点人味了好欣慰,攻反而……越活越孩子气了,制订为期三年的修身养性计划噗

猜什么心啊,这两人分明都把自己的心挖出来交到对方手上了

攻受两人都很鲜明实体,说不出的喜欢。爱神果然蒙着眼睛

对其他人就没爱了,嫌弃花在别人身上的笔墨,比如攻那个小侄子,神烦熊孩子눈_눈

略烂尾,结局扣半星

2016-03-22 更新评论

把番外看完了,爱情的正能量!

amanda 看过评分: ★★★☆2015-9-10 18:15

香叶桃子的文笔有一种略显古旧的风味,大量的比喻、长长的插叙都透出老文老作者的气质,在近三年的文中并不多见。

郑逸民无疑是个浪荡子,风流多情,也享受风流多情。可他也无疑很爱方锦年,被他套牢,也心甘情愿被他套牢。私奔没有好下场,生活艰难,他们的感情如父母预言的一样破裂了,可这并不影响他们当初相爱并决定相守的勇气。很多人鄙夷那些抛弃所有的人的愚蠢,当他们失败后归来时更是露出先知般的优越感。这些人死死攥紧所有的一切,鄙夷和优越不过显示了他们的胆怯和懦弱。郑逸民和方锦年无疑被生活打败,却不失对爱的勇敢。

最失望的是香叶桃子用方锦年被绑架来结束全文。生死离别这种伟大牺牲无疑是个美好结局,两人冰释前嫌重归于好。但我不免觉得落入窠臼,高潮一般的大结局当然是传统套路,这不过是个“不会出错”的选择,同样也是一个“不会出彩”的选择。前文都写得很好的情况下这样的结尾很遗憾的狗尾续貂了,颇有作者因文思枯竭只能草草给这两人安排了个出路的感觉。

Sztien 看过评分: ★★★☆2015-9-19 14:39

文笔太好。写肉的时候着墨不多尽得风流。

erlse 看过评分: ★★★★2015-7-9 21:02

这篇就算攻很花我也完全没有被戳雷,攻受真真儿绝配~ 啥锅配啥盖呗 一旦接受了攻的设定就觉得萌。攻是浪子,和受在一起的时候去酒吧,遇到攻前任。攻前任和受打起来了,攻看受打不过,挽起袖子就去护短,直接把前任揍趴下了。 于是攻每次和受出去,攻都要和姘头们打一架。这种设定简直让我分分钟笑出声来。

有點甜 看过评分: ★★★★☆2015-6-21 11:27

黑色幽默的典范

绿蜡红茵 看过评分: ★★★★2015-8-26 21:30

不好好谈恋爱系列。虽然攻受瞎折腾,但我几乎从头笑到尾,文笔拯救全文。

不二 看过评分: ★★★★☆2015-5-15 15:39

很喜欢的作品,复习多次,香叶桃子真是很棒的作者,多么狗血矫情的一个故事啊,互相折磨磨磨唧唧,在她笔下一点不觉得雷,“爱神他蒙着眼睛,却会一直闯进人的心灵。”一直记得正文最后这句话,圆满了

2015-05-15 更新评论

看过评分: ★★★★2016-2-18 10:54

7.5 文笔太惊艳,戏剧感。要知道这其实是一个极其闹心的故事,格局又局限在那点情情爱爱上,人设我也好不喜欢,本来应该很烦的,但这个作者好像故意用了戏剧一样的写法,反而觉得阅读体验很好。

无人 看过评分: ★★★2014-11-18 03:07

这篇比小MB那篇行文得心应手得多,至于情节,熬过开头就好了。其实一开始我是认为攻受很不对等的,一个伏低做小处处忍让,一个作天作地歇斯底里。直到看见受弄脏自己让攻相信他不嫌弃攻脏,他神经质行为中的那股愣劲儿突然使他显得赤忱和可爱了。所以有时候还是应该放下成见,对作者多一点耐心与信任。

chickweed 看过评分: ★★2014-4-16 14:23

看了一半实在受不了弃了!没见过这么作这么矫情这么没用的受!明明家世背景比攻还牛B居然可以把自己搞得比没念过大学没有一分私房钱的典型贱受还要惨!

当然有一半是作者的原因。把受写得比女人还不如。有洁癖的攻不少见吧,人家可以显得高贵冷艳。这文里的受有洁癖只让我觉得他神经质。有独占欲的攻不少见吧,人家那是酷帅狂霸拽。这文里的受的独占欲只让我觉得他歇斯底里。

孤僻的攻也不是没见过,哪个没有三两个牛逼闪闪的真心朋友。我看到的部分这受就能完全没有朋友圈子,唯一出现的同学老友吵架吵不过攻,打架打不过攻,被女朋友甩了居然就哭了还要攻去安慰,我擦弱爆了!你们前一秒还在打架好吗!

性格奇葩的攻也不是没见过,但只要地位在那儿,照样众星捧月人人跪舔。这文里的受的家世一览众山小啊,受照样人憎鬼厌,会被人灌酒!会完全被攻的圈子排斥!参加个宴会居然差点被强!尼玛!只要有“受”这个属性其他属性就完全无视了吗!

吐槽真累……哦对了还有攻和他的朋友,可以在真心喜欢他朋友的女人背后讨论如何实现3P。雷死我了。这么low,完全看不出有什么魅力可以成为人形荷尔蒙发射器。

近期无法挑战渣贱文了,血槽已空……

2014-04-16 更新评论

我突然又想起一点,文中某个情节用小受喝咖啡不加糖来表现他的忧(bi)郁(ge),但你造他喝的什么咖啡吗?!摩卡!!请问哪个人喝摩卡加糖哦?!巧克力本身已经甜到飞起了好吗!!

摸摸咖啡 看过评分: ★★☆2014-5-9 18:19

渣贱化的宝哥哥攻X林妹妹受。作者文笔不错,写攻的部分有亮点,受太神经刀又玻璃人受不了。

凛然 看过评分: ★★★☆星期二 18:55

真心爽雷,明明故事情节就靠着狗血推进,我也不喜欢感叹号密集的叙述,然而小攻那歇斯底里的内心活动意外的带感呀,人物随着故事叙述和回忆杀逐渐丰满起来,攻受有不顾一切真心相爱的时候,也有互相折磨折腾不休的时刻,此间种种就应了题目猜心吧,不知晓对方的想法被所见所闻迷惑,按照自己的意愿行动而彼此误会,在互相还的过程里改变成长。作者文风挺适合写这种压抑中带着挣扎的狗血文的,人设上从文有点现实向考虑,yy痕迹有点重

鱼子酱的窝 看过评分: ★★★☆星期一 09:31

不错,其实我不太喜欢这种神经质的受,不过作者的文笔看着很带劲,就是结尾的时候感觉还是差了点什么……

绿篱笆 看过评分: ★★★★9月11日 11:50

结局绑架只能救一个人的情节有点俗套,结尾有点仓促,整体还不错,攻受都塑造的挺好

文笔很棒 流畅自然又幽默 看两个人斗法笑死 这个受已经到有精神性洁癖该看医生的程度了。。。喜欢不起来

CXY 看过评分: ★★★☆8月21日 20:23

远不及送君千里,但是可以作为看完送君的甜点啦

杏花儿 看过评分: ★★★★8月19日 21:50

2017-08-19 更新评论

风流美渣改过自新攻x偏执妒忌心超强受,算是我本人比较奇怪萌的cp模式(。

跟大部分渣贱文不同,这篇是从渣攻改过自新追受开始然后插叙,手法得我意!

哦嗦哇,妒忌心超强的受第一次见吧,是的抬棒了。

虽然纠缠来纠缠去天天吵架又不分手很烦,但是莫名很喜欢[思考]我真的就喜欢看人家吵架嘛。

攻受家境都非常不错,两人私奔到美国后才知道生活不易,渣攻嘛虽然情有可原耽但还是出轨了,所以两人掰了。

其实还是回忆虐来虐去有意思,现实时间线基本上套路。总体来说很好看的一篇

甜西瓜 看过评分: ★★☆7月4日 09:42

这篇文有种两个深井冰在谈恋爱的感觉,可以算是文笔拯救剧情吧,对我来讲看渣贱文也能这么舒爽,确实不容易。剧情可以说非常狗血啦,捉奸在床,绑架,倒追回来层出不穷,即使如此还是觉得剧情略显单薄。虐点还好,有戳到我,不过没有作者另一篇文戳的准wwww全文俩人折腾折腾就HE了=口=

茶胡麻 看过评分: ★★★6月20日 22:06

如此複雜囉唆的文,看完有種終於解脫的感覺。攻受都讓人喜歡不起來,好累。