想做广告?点这里☆

对《猜心》的全部评论

共 144 条
PH5.5 看过评分: ★★★☆2013-10-24 22:19

文筆拯救故事系列

香菇鸡肉饭 看过评分: ★★☆2012-10-19 20:53

看了别人推荐去看的,后来看到百分之二十五左右弃了,作者对于受的描写让我觉得受像个神经质的女人,歇斯底里、割腕、精油SPA(- - )关于攻见了什么人一定要知道了清清楚楚控制欲极强,翻了结局似乎是HE,语言倒是十分风趣,对于攻,作者塑造得还是相当好,我比较喜欢攻。

不剧透会死星人S 看过评分: ★★★☆2014-11-15 23:16

看了有点久,以下剧透仅凭印象-L-攻受记得都是家里挺有钱的阔少,一次趴体酒后乱•性,其实两人早就看对眼,就处了下来,情到浓时不顾家中反对,私奔到美国。一开始还算蜜里调油,受就算去远一点的地方上班,攻风雨不改接送上落,家务全揽。可终归人总要为五斗米折腰,攻受后来被家里的压力所迫,几乎断了经济来源。有个人要买攻(攻还是1),攻就抵挡不住诱惑,做了,其实是为了赚钱。但是受刚好回家看到了,就闹翻。其实那个人是攻的爸爸派来的,为了让攻知道两人不适合,这时候攻也是在奔溃的当口,过了蜜月期,受的神经质独占欲压得他踹不过气。攻最后回国听从家里的话结婚,受割腕自杀,不过没死掉。后来攻有了一个儿子,但离了婚,又自由花丛过了。受也回了国,总是和攻对着干,还给攻安排了炮灰受过去做间谍。没想到炮灰受真的和攻好上了,炮灰受还想倒戈,就约了攻受一起在酒吧打算摊牌。没想到爱恋攻的愣头青外甥跑出来搅局,受和炮灰才知道原来成了“情敌”,开战在即,攻却还是护了受。后面攻就开始重新追受,最后受被同父异母的私生子中二弟弟绑架,攻的外甥不慎也被绑了;攻在腰侧嵌了芯片进去(虽然我忘记这块芯片的作用了总之救了他们-L-)救他们,最后快爆炸了,攻面临只能救一个的情况,选择救受(卧槽这里我有点想不到-L-)。但是受察觉到了不肯离开,最后攻只好救了外甥,决定与受共赴黄泉,所幸二人还是活下来,HE。最后炮灰受起了很大作用。

丧心病狂 看过评分: ★★★☆2014-8-16 15:28

高冷冰山受变渣贱猛戳已长歪的的萌点,这个作者争议较大,喜欢他的觉得文笔惊为天人,能把一切渣烂雷俗写得让你欣然接受爽雷爽雷莫名被虐回味无穷,不能接受的觉得他的梗简直就是让人在第一页就弃文的典范。我是喜欢的一派,如果你能坚持到最后,你会被他的文带入一种新的读文滋味的境界,什么叫,狗血才能很有味,扭曲才能很有戏。推荐!!

sara_l 看过评分: ★★★☆2012-9-4 07:52

文笔不错,文艺而富有激情,dm文里是很有个人特色的,有时候会觉得描写真妙。但是作为故事来说结构不是太好,作者文学才华出众,个人阅历有限的感觉。人物塑造鲜明,故事发展不太流畅,总之还是值得看看,喜欢的可能会非常推,也有人会看不下去就是了

S酵母 看过评分: ★★★★2015-10-9 21:24

几年没登小院的号,发现竟然一直没说桃子。我喜欢香叶桃子全部受。又美丽又骄傲。火焰一样为爱献身的样子。

账号不存在 看过评分: ★★★★☆2013-6-5 21:32

很喜欢,文字很美。受是我最喜欢的那种略带神经病的受= =,正好超对口味...看过很多很多遍的文。

Akatsuki 看过评分: ★★★★☆2016-3-22 13:50

文风心水!虽然看评论区剧透……明明遍地是雷还是被吸引眼球过去了。太有张力,恰到好处的深井冰气质www。攻十分风情!当然,出轨是不行的눈_눈受……心智低幼感눈_눈

2015-08-18 更新评论

你以为我觉得你脏,其实不是啊,那好吧,我也叫人碰了,我也脏了,这样我就能爱你了。←这逻辑神了!!!!!!!!

我大概也被这文的深井冰气质感染了竟然觉得神萌!!!!!!

全是我喜欢的情绪

文笔太魔性

2015-08-18 更新评论

受要不是那么神经质,简直神圣得像一名神使。

攻每次都拿住受的手满怀爱意地亲吻真是要苏死人啦!

攻在夕阳下拼命奔跑追逐红光为了赶去机场和他美丽的火焰般的恋人私奔这部分看得我快要窒息了

tag里的商战是指攻用大广告条幅追受,受又用大广告条幅警示攻要唯一吗?2333333333333

2015-08-18 更新评论

“他们两个都被人宠惯了,互相宠起来更不得了,无所不用其极。”这种淡淡的被作者嫌弃了的描述语气hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

怎么是这样分手的啊!粗茶淡饭苦中作乐到最后还是为五斗米折了腰唉……作者是后妈!嘤嘤嘤决定入实体!

2015-08-19 更新评论

看到受稍微变得有那么点人味了好欣慰,攻反而……越活越孩子气了,制订为期三年的修身养性计划噗

猜什么心啊,这两人分明都把自己的心挖出来交到对方手上了

攻受两人都很鲜明实体,说不出的喜欢。爱神果然蒙着眼睛

对其他人就没爱了,嫌弃花在别人身上的笔墨,比如攻那个小侄子,神烦熊孩子눈_눈

略烂尾,结局扣半星

2016-03-22 更新评论

把番外看完了,爱情的正能量!

Sztien 看过评分: ★★★☆2015-9-19 14:39

文笔太好。写肉的时候着墨不多尽得风流。

erlse 看过评分: ★★★★2015-7-9 21:02

这篇就算攻很花我也完全没有被戳雷,攻受真真儿绝配~ 啥锅配啥盖呗 一旦接受了攻的设定就觉得萌。攻是浪子,和受在一起的时候去酒吧,遇到攻前任。攻前任和受打起来了,攻看受打不过,挽起袖子就去护短,直接把前任揍趴下了。 于是攻每次和受出去,攻都要和姘头们打一架。这种设定简直让我分分钟笑出声来。

有點甜 看过评分: ★★★★☆2015-6-21 11:27

黑色幽默的典范

绿蜡红茵 看过评分: ★★★★2015-8-26 21:30

不好好谈恋爱系列。虽然攻受瞎折腾,但我几乎从头笑到尾,文笔拯救全文。

不二 看过评分: ★★★★☆2015-5-15 15:39

很喜欢的作品,复习多次,香叶桃子真是很棒的作者,多么狗血矫情的一个故事啊,互相折磨磨磨唧唧,在她笔下一点不觉得雷,“爱神他蒙着眼睛,却会一直闯进人的心灵。”一直记得正文最后这句话,圆满了

2015-05-15 更新评论

看过评分: ★★★★2016-2-18 10:54

7.5 文笔太惊艳,戏剧感。要知道这其实是一个极其闹心的故事,格局又局限在那点情情爱爱上,人设我也好不喜欢,本来应该很烦的,但这个作者好像故意用了戏剧一样的写法,反而觉得阅读体验很好。

无人 看过评分: ★★★2014-11-18 03:07

这篇比小MB那篇行文得心应手得多,至于情节,熬过开头就好了。其实一开始我是认为攻受很不对等的,一个伏低做小处处忍让,一个作天作地歇斯底里。直到看见受弄脏自己让攻相信他不嫌弃攻脏,他神经质行为中的那股愣劲儿突然使他显得赤忱和可爱了。所以有时候还是应该放下成见,对作者多一点耐心与信任。

摸摸咖啡 看过评分: ★★☆2014-5-9 18:19

渣贱化的宝哥哥攻X林妹妹受。作者文笔不错,写攻的部分有亮点,受太神经刀又玻璃人受不了。

逐梦 看过评分: ★★★☆1月25日 07:18

前半部分尤其是开头写得特别好。所谓文笔拯救故事指的就是作者用调侃、嘲讽以及黑色幽默的写法去刻画一个荒诞狗血的剧情。我最喜欢的情节除了开头描写郑逸民游戏人间的生活外就是回忆杀里方锦年第一次妥协以及之后两人的私奔,写得非常疯狂、不顾一切!

只可惜后劲不足。比起回忆杀,我一般更倾向于看现在进行时的剧情,所以对后半段的剧情特别期待。但就可惜后半段描写郑逸民突然要把方锦年重新追回来的戏份太过突兀,令我完全讶异于郑逸民的心态转折。再者个人认为绑架的那一幕完全没必要:仅仅是为虐而虐、为两位主角的和好而写。作者若想写两个价值观天南地北的人克服自身条件和外界阻碍在一起,还需要花更多的心思而不是搬出一个类似于绑架(或车祸、天灾等等)的纯狗血元素去推动剧情。

棠红棣雪 看过评分: ★★★★星期六 21:11

几年前看的时候攻握住受的伤疤宣告所有权的情节虐的我心口痛...结局特别戏剧化,不过我也悄悄松了口气,这种如戏人生才和他们搭得上,只希望成熟的两人再也不会被对方伤害

看到有人说“深井冰就不要谈恋爱了”感觉深以为然,洁癖受,浪荡攻。也许恋爱真的是生活富足时的调剂,如果落拓贫困,恋爱只是另一个压力源。不过结局我感觉还蛮感动的。

沉梓 看过评分: ★★★星期六 19:05

中间段太拖沓了

米漢堡 看过评分: ★★★☆2月12日 16:21

比較不喜歡破鏡重圓的故事,但是桃子把這文寫的很不錯,戲感畫面十足。鄭逸民會給方錦年送花寫卡片,還花了大心思。這柔情攻勢 凡人真的無法擋!為他擋拳頭、命都不要了~ 其實收尾還可以寫的再好一些的!

orzcoco 看过评分: ★★★☆1月29日 13:03

前面部分看得是津津有味,特别是渣攻同他双面间谍炮友的部分挺有趣的,不错俗套,但是为何后面高岭之花受与渣攻的折腾日常以及回忆杀为何我还是看不下去,妈的,狗血已经喂到吐啦。

红嘴玉 看过评分: ★★★★1月27日 15:43

情不知所起 一往而深。最初还是渣攻的郑看上了高高在上的高岭之花方,也只因热血上头见色起意,非得采撷品尝一番才作罢。没想到方的骨子里的叛逆让他偏偏瞧上了郑这样的浪子,一腔爱火将两人烧的遍体鳞伤。经过磨合了改变了,那还是在一起最好的。

一脸娇羞 看过评分: ★★★★1月21日 12:30

喜欢受,是受撑起了我看下去的全部欲望

陶纸薇薇 看过评分: ★★★☆1月10日 21:24

的确不错,文笔好,故事一点点推进人物一点点丰满,表面上受占有欲强高冷到无理取闹攻花心浪荡死不悔改,实际上开头的每个短句断论后面都被展开,看到美国互宠无极限才发现随着故事进展他们的形象已经推到重来好多次了,果然没有雷梗只有雷文笔

三个和尚 看过评分: ★★★★★1月9日 19:41

当年惊若天人

合欢无恙 看过评分: ★★★★1月9日 17:23

又雷又爽,攻受性格我都不喜欢,但是为了作者硬生生看完了。太喜欢送君千里了,发誓要在作者每一篇文里留下足迹啊啊啊啊

2017-01-09 更新评论

重读一遍居然惊为天人,明明第一遍时不太喜欢。“爱神总是蒙着眼睛”,所以不那么合适的两个人相爱了。郑渣虽渣,但他是真正爱着方锦年的,他们只是生来不合适,于是蹉跎伤害,硬生生把彼此磨成适合的样子再度相爱。

我很喜欢后面的狗血绑架爆炸案。郑渣不爱自己的外甥么?他爱的,尤其是外甥还暗恋着他,让他又爱又愧。可在这世界上,他最爱方锦年,他不要良心也想要方锦年活下去。

重读之后收了个志,真的真的很喜欢,两个并不完美的人讲了一个很糟糕也很美好的爱情故事。

吾名白玉京 看过评分: ★★★★☆1月7日 11:31

两大优点:1.超有说服力的感情线,跟外面那些莫名其妙就爱得死去活来的妖艳贱货们不一样。 2.文字煽情高手,火候掌控绝佳,多一分则矫作。

艾玛 看过评分: ★★★★1月7日 00:25

作者讲故事的方式很风流迷人,文字很幽默。

郑逸民的嘴唇与手指都被爱神维纳斯吻过,加持威力,有焚心似火的特殊属性。中了他唇枪舌剑与黯然销魂掌的人全部丢盔弃甲,一路哭号着“我再也不相信爱情了”退败三千里。

一时之间,郑逸民的武斗水平节节攀升,在圈中打出风头,打出水平。

萌点长歪 看过评分: ★★★☆4月4日 00:19

看多了占有欲强霸道攻,这个占有欲强霸道受让我耳目一新!前半段真是萌的不要不要的,尤其是攻受刚在一起的时候,每次冲突都火花四溅十分酸爽。看得出两人都非对方不可但就是要折腾,性格观念截然不同,所以磨合得很是痛苦,还要加上家人的阻饶等等。

文中时不时会蹦出一些幽默的句子还挺好玩,但有些情感描写略浮夸。

2017-01-30 更新评论

后来发现整篇文我只喜欢两人刚开始交往的那一段,如果後来的走向是受黑化把攻的公司吞掉然後把攻关小黑屋我就很满意了。

星河 看过评分: ★★★★2016-10-27 22:53

文笔等于一切,桃子的文笔没的说

12345