想做广告?点这里☆

对《我的室友非人类》的全部评论

共 221 条
墨水君 看过评分: ★★★☆2014-10-13 12:15

这是明显能看到作者的脑洞控制逐渐失效的文之一【。因为总是有种,作者用恐怖悬疑向把你勾引进来,然后等你进入状态了就开始带你如脱缰野狗般天马行空随便写了……的感觉,所以默默扣掉半星。

粗布来 看过评分: ★★★★2014-8-3 11:18

作者的脑洞真是肌理新鲜……

你以为爱上的是个鬼,后来发现是个怪,再一推敲成了神,最后发现对面是什么不重要,唯一不灭的是爱。

“有许许多多人,在不同的时代,不同的年纪,用不同的语言,不同的声音,告诉另一个人:我爱你。

  但他们不知道,他们只在重复我们的故事。

一遍,又一遍。”

辞疚 看过评分: ★★★★2015-8-26 16:21

给作者大大的脑洞跪下了Orz 这篇文虽然神展但真的让我蜜汁感动。这篇文中的“我爱你”是我见过的最最动人的情话。

2015-07-06 更新评论

2015-08-26 更新评论

忘不了我看到“我爱你”这个情节的时候震惊的心情,被惊艳到了……前面雷雷的剧情就let it go吧,大柳哥真是帅到飞起。

鹿光 看过评分: ★★★★2015-1-3 17:47

四星,给“小朋友“的这个称呼。

kiss-kiss-bang-bang 搁置评分: ★★★2014-8-16 01:50

这个作者的文有一个共性:听设定很有趣很期待,看了内容之后大失所望,直白来说就是水平功底跟不上脑洞。结果后来发现脑洞也未必是作者自己的。

白首如新 抛弃评分: ★☆2014-10-7 04:21

整篇文就是蛇精病爽文,俗气又市侩,憋着一股神神叨叨的怒气,意淫得金光闪闪,却还安个莲台当坐佛圣光。人以自己的形象造神,神以自己的形象造虫么艹。顶讨厌拿自己不入流的意淫乱搞神和神话的脑洞,山河日月也变成盆栽电灯泡般小家子气,没尼盖的金刚钻别揽瓷器活,简直就像看同人OOC一般的心情。

这段看得笑吐了。

  大家都知道,我室友他脖子都被拗断了,如果他还是那个鬼样子,他压根说不出话来,说话还会漏风,怎么可能那么清清冷冷悦耳动听呢。他肯定变成原来那个大帅哥的样子了。我是个豪爽的纯爷们,我立刻就抹干净眼泪笑一个给他看:“柳哥……”

  我室友嗯了一声,当着我的面眼疾手快刷一下把脸皮给撕了,朝我咆哮!下巴都脱臼到胸口那儿!喷出来的那股酸腐的口臭简直了!嘴里还全他妈是尸虫,还有几条掉在我身上!

  妈逼呀!

  我又怒了你们知道么,我抄起一旁散落着的柴火棍去就捅了他一嘴,太不要脸了!我真的被他气哭了:“柳无空我他妈都怀孕了怀孕了怀孕了你这个神经病!你怎么那么坏!你怎么能那么对我!”你们能想象那个场景么!我闭着眼睛绝望地敲打着一个没有脸皮的干尸,他特么还想来亲我!简直就是娘炮与野兽.avi…

滚滚哒 抛弃评分: ★★☆2015-5-20 16:12

看到大概1/5处作者给窝喂了一口屎。第一人称受,受很浪,真的很浪。一边和攻暧昧一边和警官男配打情骂俏(一声不吭抛下寝室里等他的攻住到男配家里),男配在车里表白,受没拒绝,男配说你不是喜欢攻么,他要跟你处对象你答应么,受说答应,然后男配又问如果我要跟你处对象呢,然后各自犹豫了一句话的时间,受说:也答应吧。 也答应吧。。。。答应吧。。。答应吧。。。。(受的脑回路是——有人追我,肯对我好,我不好意思不答应啊,然后妹纸汉纸窝都可以上滴~。。。)然后男配要亲受,受没拒绝,但是被疑似攻变身的猫打断了。 看到这里,我就预感要遭。

果然,没多久男配就约受去看海,沙滩上各自一起文艺青年了一小会儿,海水打湿了裤管,这是要搞的节奏,然后果然,男配扛着受跑到小旅馆大战三百回合把受干哭了(受并没有拒绝而是很开心的接受了和男配的啪啪啪)。啪啪啪途中作者借由受之口隐晦而坦然的暗示和受搞的不是男配,是顶着男配脸的海鲜攻啊啊啊啊。。。第二天受看到手机短信联合啪啪啪时的异样,发现把自己干哭的不是男配,很惊恐,然后又发现搞自己的可能是怪物,更惊恐,然后怀疑搞自己的是疑似怪物的室友,惊,然后发现搞自己的貌似又不是室友而是未知怪物,惊吓+欲哭无泪。

总的来说,这是一篇灵异的逗比恐怖文,有血腥镜头,文开始几章其实还很像正剧文,但某章过后受貌似打开了某个开关,开始话唠脑补自言自语YY发浪,文风变得太快像龙卷风,窝有一瞬间的错愕,最近看的好几篇文都是,剧情进行了一小部分主角性格大变,奔向逗比卖萌一去不复返,但是我也不讨厌这种改变,所以继续看下去。哪晓得作者就这样毫不遮掩的喂了窝一口翔,而且最开始还远远地散发出了翔的味道警告过我0rz。。。

这种情节真是窝雷点,天雷啊。受和男配暧昧就算了,反正还没和攻表白,但是一点没有拒绝的就和男配搞了个昏天暗地是怎样?虽然和受搞的真身是攻,但是受认为是男配啊,受觉得和男配搞也没什么啦呵呵呵,还很愉悦啦呵呵呵。有一瞬间我认为男配才是正牌攻好伐。

这种文笔不作情节作的文简直要了我老命

两星半给作者文笔。

洛神 看过评分: ★★★★☆2015-10-15 17:17

排那条“作者脑洞肌理新鲜”的评一万遍!!!故事最开始就让我感受到了解剖室那种冷飕飕的空气,肌肉纤维混合血水的黏腻以及脂肪的腻滑感——这时候我真心以为是恐怖小说,沙耶之歌那种的恐怖小说_(:з」∠)_too young too naive

万万没想到啊后来居然变成了 傻白甜 大萌文!早泄攻大柳哥真是莫名戳中了我的萌点,居然变成受 约炮 对象来和受啪啪啪www

再有的一个大萌点就是受生子那段。在小怪物还在肚子里的时候,受就时不时自我吐槽说“吓的快流产”“我都怀孕了!”真是笑死我23333接受能力很强嘛喂~还有胎教,小怪物们居然还能隔着受的肚子伸出钳子下棋,要输了还搅乱棋子,真是太萌辣!~\(≧▽≦)/~生出三个小怪物以后, 因为怪物形态太丑 一开始受那个嫌弃哟,后来就变成“它们还只有两层楼高,还是小宝宝”,真是太可爱了呜呜呜呜!!

最后的结局揭露的设定也可棒,受和攻本是一体,自从分裂开后几亿年都是一对,只不过受的记忆每50年会格式化一次。他们一起经历了文明的起源与发展,世界上所有的、最美的告白都是为了他们而存在的——我爱你。

受:我把心脏还给你,也把遗忘还给你。

这段真的好美。

看到中途其实我对受的被动与不作为有点不满,但是看到最后那段,一切都是为了“我爱你”,都是为了他们走过历史的长河,仍然在一起。

真好啊_(:з」∠)_为设定和脑洞加一星。

米豆冬 看过评分: ★★★★☆2014-7-22 09:52

喜欢攻呜呜呜呜这篇文开头辣么恐怖完全是为了攻才坚持看下来的好么呜呜呜呜吓死爹了夏日消暑神器!!说实话槽点很多都被受给吐掉了,第一人称吐槽就是方便哈哈哈整个从灵异扭到逗逼笑死wwwww后面虽然有生子但那绝对不是一般意义上的生子啊啊啊!!!受还被儿子丑哭了吓尿了简直ww还有攻的情话也是甜到心窝里w【把一切交给我,服从我,爱我。我会宠你,尊重你,只要你想要的,我全部都可以给你。只要你想我做的,我全部都可以做到。你愿意么】【你是我最心疼的小朋友】从此爱上“小朋友”这个昵称www一开始只是觉得是个脑洞比较大比较血腥暴力的文儿,卧槽看到后面才发现这么史诗又哲学!!刷新世界观!!!我感觉自己哲学满分再无压力惹!!!最后虽然HE但真的被虐哭了……虐攻简直不能忍呜呜呜,幸好是HE不然作者我给你寄刀片啊呜呜呜。不过只有一个不能忍!!!这个攻!!他从头到尾器大活烂啊啊啊!!被受君称作五秒男!!不能忍!!因为这个!肉痛减半星!【嘛总而言之就是恐怖—逗逼—史诗级爱情大作

百鬼君 看过评分: ★★★★☆2014-11-3 16:56

好久没有见过这么萌萌的文了,一翻开就忍不住一直要看完找出谜团的那种。前期有点小恐怖,算校园灵异文,但是后期作者脑洞越开越大了,又是神话又是哲学,可能看起来有点乱有点囧,不过剧情确实又逗比又温馨又有小虐。攻超级有亮点,本体特丑,把小受丑哭好多次,然后他吸取教训,小受喜欢哪种样子他就变成哪种样子,特别乖萌,还有点天然,实际上实力碉堡,爱吃醋,又深情,简直是十佳好男人典范!只有一点比较可怜……这是我第一次见到耽美文里从头早泄到尾的小攻,OOXX对他来说是一宗难事,可怜小受总是嘤嘤嘤说不满足。小受就是那种看起来很普通的大学生,怂,爱哭,胆小……当然看到后面就能知道他真实身份了,也是比较厉害(。结尾似乎比较仓促,不过我还看得挺开心。

凉初宝 搁置评分: ★★☆2015-7-18 19:56

看了作者的《机甲与男神》,十分喜爱,甚至买了个人志。于是抱着激动的心情开始扫她的其他文,然后……没有然后了……可能是早期文的缘故,节奏和叙述都有点糟糕,本来海鲜攻是个有趣的设定,该有的悬疑也有,但是拿拖拖拉拉支离破碎有话不好好说的叙述还是让我看了三分之一弃了。

瑾言 看过评分: ★★★☆2015-5-11 22:04

吓哭也笑尿,世设明晰之后我简直给作者的脑洞跪了。其实挺好玩的,开辟新路子呗,只是兼容方面肯定还得不断完善~【警告】有碍眼男配出没。只是为什么恶心的从来都是攻:)

咔嚓 看过评分: ★★★★2015-4-29 17:13

原谅我后面的脑洞跟不上作者的节奏......简直是史诗级脑洞

卿提娅 看过评分: ★★☆2015-1-20 19:26

和看《天神右翼》感觉相似,地图开得太大还圆不回来。一开始是宿舍室友的关系,“拯救城市”听起来也可以接受。结果忽然就要在这个不知名的小城镇开始拯救世界,回溯时间?纽约的工作被你们拦下来合适吗?

2015-01-20 更新评论

另外作者的神话和宗教系统也是一团糟。攻发怒时说的话,引用的圣经译本是1935年开始翻译工作,结果配角立刻听出来“他用的是古代文字,和我们的中文不一样”。我倒觉得设定里刚刚开始学中文的攻能说出这种旧时代文风的话厉害的很。没本事整希伯来文就别瞎扯。

初七 看过评分: ★★☆2015-1-2 10:38

作者脑洞太大但是没好好表达,是我最不能忍的 会突然开始毫无铺垫的神转折 类型,看完全篇没搞懂到底在讲啥,半星给受的神吐槽

作者是个抄袭货,BYE

伤不起 抛弃评分: 2014-8-20 17:59

抄货新文,半星不谢

作者人品太糟糕了

妙想 抛弃评分: 2015-2-4 01:57

刚开始看还不错,后来就看不下去了。再然后发现这作者名字眼熟就去搜了一下,哦,原来是抄袭惯犯,好几篇文都被怀疑抄袭了,我就只能呵呵了。前后文风不对也有可能因为是抄来的吧?哦这么说会不会被告诽谤我好怕哦,我只是说有可能哈。总之讨厌抄袭狗……这文也确实看着看着没看下去(手动再见)

账号不存在 看过评分: ★★☆2015-10-3 15:39

很有趣的一篇文,其实攻受到底是什么我都搞不清。嘛虽然这文不错但是这个作者……我对她有偏见,就是这么简单

有点吓人啊,如果我是受真的会被吓流产的…

文刀犹走 看过评分: ★★★★☆2月11日 00:02

情话十级

Mionry 看过评分: ★★2月8日 19:05

长得丑!由早泄!还不是照样帅得飞起!!

本文塑造了一个宇宙级真·大挂比神攻,纯情痴情、情话满分,张口闭口“小朋友”,有事没事摸摸头揉揉(受的)脸,出门还惦记着给小朋友带鸭血粉丝汤!苏到炸好吗!根本没有可以抱怨的地方,所以相比之下受的感情起伏欲迎还拒就显得矫情了。 受走呆萌无脑路线,雷者绕道

作者脑洞突破天际,融合了圣经、希腊神话、时空穿越、地球起源等等元素,可谓十八种杂粮一锅炖,营养丰富花样多。相对的,也暴露出了杂乱无章,剧情撑不起设定,设定不全槽点多等等一系列问题。看得出来,作者写得开心,作为读者,可就图个乐,心里“天啊撸”“舔舔大柳哥”而已。

搁置评分: 1月14日 11:13

曾经抄袭的作者帮给半星

狼啊天哪有狼 看过评分: ★★★☆1月9日 16:30

虽然金手指与世界同大,但就是不够带感

夜的第七章 看过评分: ★★★★1月6日 23:24

多半颗星给脑洞。。。

Dovahkiin 看过评分: ★★★★2016-12-24 14:05

克苏鲁神展开,看完后发现用第一人称真是苏到不行。

扫平阿森 看过评分: ★★☆2016-12-24 09:56

严重怀疑是两个人写的,灵异直接转无厘头,脑洞不是这么开的,作者以为读者都是小学生吗?

程博衍 看过评分: ★★★★2016-12-21 00:28

开头真的很乱,几乎前后逻辑不吻合,但如果坚持到三分之一,就能看到全新的世界。自从知道共是神的那段之后作者的文笔真的很好,然后结构啊,内容啊。情话都是没的说,那句“我爱你”真的让我原谅了前半段的混乱文笔和完全搞不懂的逻辑。真的,越来越顺畅,写的真心不错。考研同志们的定力的一篇文。

阿咎 看过评分: ★★★☆2016-11-13 23:37

亮点 攻真名我 受真名你 世间所有的“我爱你”都是我们故事的轮回这点很苏 还有小朋友这个称呼莫名苏

扣分点 后半段逼格太高有点搞不清 总让我想起某个埃及历险记 身边的旁友都是卡密萨马

总结 这个作者有抄袭黑历史 不过每日故事确实有趣 脑洞也是很大 前半段悬疑感很好看 cp上差点站错队 说受没有得到爱的能力的时候我简直一脸“???”

以及 我多么希望逼格别那么高 攻是主神这个设定我完全可以接受(因为他丑活不好时间还短,这俩缺点可以KO所有优点 )但是受能不能是纯人类!连小警察和大学长都特么不是人!能不能给人类长长脸!你看看人家靳穆!纯人类进化出来的!比你们出息多了!