想做广告?点这里☆

对《旧梦》的全部评论

共 76 条
amanda 看过评分: ★★★1月12日 19:58

明明是狗血一大盆,却让我说不出林嘉睿是贱受的话。作者清清楚楚的写出了林嘉睿的纯真爱恋、林易对他难以自禁的吸引、以及他永远无法消除的阴影和恐惧。林嘉睿实在是太过清醒,即使他身陷梦境无法自拔,即使他要依靠自虐的疼痛才能确定现实,但他对于挣脱噩梦的执念和与林易划清界限的坚定还是很容易震撼我们。

他对于自我的坦诚几乎是我难以想象的,敢于直面自己无法不爱林易的内心。即使明知是自己的这份爱意害死了爷爷,即使明知自己这份爱意受到亲人的鄙夷唾弃,即使明知他早已为这份爱意付出了放弃生命的代价,但他知道他爱林易,他敢于承认。

2017-01-12 更新评论

时隔许久,困倚危楼终于完结了这个故事。可惜困倚危楼笔下的林嘉睿明明说了“好故事怎么能没有结局呢”,《旧梦》却无法挽回地烂尾了。“谁也不知道他会不会向他走过去”,这样的终结可以被称作是开放式结局,也可以说是暗合林嘉睿拍摄的电影,可在我看来这都是牵强附会。困倚危楼大概只是厌倦了,或者是力不从心了,想要完结这个旧梦却无从下笔,只得把这个任务抛给看客们,任凭大家发挥自己的想象力。

这对于一个作者可不可以称为不负责任?不好说,毕竟创作是一件私人的事情。可林嘉睿是那样一个坦率的人,对待真实的自我诚实得近乎残忍。这样一个被我、被很多人喜欢的角色,在被搁置多年之后强行安上了一个草率得几近敷衍的结尾,我的心里是有些难过的。

二道贩子の狐狸 看过评分: ★★★★2015-7-25 21:17

看到评论才想起这是花瓶相关,可我已经忘了花瓶讲了啥。。。算了,就当作一个全新的故事来看吧!

2015-07-24 更新评论

这种带着家族秘辛回来复仇的戏码好不好,就看度把握的怎么样,能在恰好等的急切时候奉上全部。

一辈子那么长总会走到尽头啊!攻受简直作天作地,但是我却看哭了,哎冤孽啊!

觉得到三十七章就完结就很好,后面颇有些狗尾续貂,若真要写,两种方式,一种温情型,两人试着慢慢靠近,相信,最后一辈子就完了。第二种突如其来一场灾难,患难见真情,bg里一般是女主生了个小孩,或被绑架,或得了很严重的病。其实真正深爱过,会发现总有难以为继的时候,分手后甚至连朋友都没有办法做。有些人就像刺猬一样,靠的太近就只能彼此伤害,伤得深了,连一个he都绝无可能。至少还能放手,各过各的生活!路上遇见时,还能平静地问候一声别来无恙。

从花瓶开始喜欢困大的现代文,终于全部刷完了。

2015-07-25 更新评论

且吟春踪 看过评分: ★★★☆3月21日 19:44

“多少年后,他们各自同别的什么人共度余生。只在午夜梦回时,梦到了年少时做过的美梦,与最初爱着的那个人白首偕老了。”

被正文结尾的最后一句会心一击。这样一句话,单挑出来,读着可能有些矫情,但放在情境中,却勾起很多回忆,让人禁不住回头,又不敢回头,对蜃楼幻想望而却步。

困倚危楼的现代文,真的比古风文好很多。这个作者的文采可能算不得上乘,剧情也是以狗血俗套著称。但首先,她的剧情掌控能力是很强的,起承转合把握得很好,没一句滥用文笔黏黏糊糊的废话,所以她的文看得很顺畅轻松;其次,不得不承认她非常善于调动读者情绪,在哪个节骨眼上,哪一个瞬间爆发,又在哪一个句读里收起、湮灭,写了十年狗血,简直信手拈来。

更难得的是,如果不看番外,这篇文就是一个开放式结局。困困终于没有强求一个HE。

是HE还是BE,如你所愿吧。

小竹林姐姐 看过评分: ★★★☆7月2日 23:23

看完之后心里一万头草泥马奔过,竟让是be!!!这文竟然be了!!!从来都没觉得它应该be (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄,林易虽然以前渣了吧,但感觉比一般的渣攻要好很多了啊,而且那都是以前的事儿了,就渣了那么一次,感觉这个结局很奇怪,明明还喜欢,明明没啥问题了,而且我一直都觉得问题不算大啊,都没觉得有多虐,竟然be了,这样让我觉得林嘉瑞很奇怪,既然还那么喜欢为啥不在一起???感觉作者大大故意be,但个人感觉逻辑不通。ps:可能是我这个从来不看be的人,意外的看到了一篇be,情绪有些激动。。啊!!!还是觉得不应该be的呀,如果特别虐我感觉会be的,我一般都会查一下的QAQ,可是我感觉根本没有虐到足够be的程度啊!!!从头到尾就围绕一件事情虐,感觉大家都在没事儿找事儿,给自己不痛快

blanca 看过评分: ★★★☆1月23日 07:55

从一半开始就眼泪没停过,果然年纪大了泪腺松了。以前看花瓶的时候,觉得林嘉睿那种风淡云轻特别欣赏,没想到背后居然有那么惨的过去,十七八岁那么敏感的年纪被最爱的人背叛,这伤估计一辈子都忘不了。以前我这种年纪被最好的朋友背叛都伤心了好长一阵子,过了几年之后才能心平气和的说这件事。何况林嘉睿是以那种天崩地裂的形式呢。

虽然觉得作者想写个HE,不过他们之间的HE估计也会跟BE差不多,毕竟那种过往不能当没有,会一直横在他俩之间。

2017-01-23 更新评论

完结了,但是不得不说后面也太平淡了,扣半星。不过估计也没什么更好的结局了,这样也好,只愿他们某天都能放下过去。

奇奇宝贝 看过评分: ★★★★☆1月13日 22:44

好看呀,这份虐只有困大的文才有吧,基本从头虐到底,小心脏差点承受不了。当年坑在结尾前,最后补了个开放式结局。其实我觉得停在把小睿从海里背回来那里就好了,最后大哥出事,叔叔断腿这个补的有点牵强,感觉就是为HE打伏笔,难怪作者当年坑在那里了,不管怎么说,能完结就好,等HE番外。这篇是《花瓶》相关文,顾言出来打了酱油,秦总沦为男粉丝。林导和小叔的虐恋情深,年轻时托付真心,却不料小叔为了复仇在爷爷大寿放出男男视频,爷爷气死。从此林导患上抑郁症,梦境现实不分。十年后小叔回来,可再也得不到信任,软硬手段齐上却越伤越痛,有时候放手才是最好的结局。

pluto66 看过评分: ★★★☆5月23日 19:00

攻的家人被受的父亲搞得家破人亡于是为了复仇攻骗了受的感情最后把受的做爱视频在受的父亲过生日的宴席上播放给所有人看,把受的父亲气死了,攻也掌管了受父的家族企业,并且潇洒的离开了受,受在双重打击下曾经自杀未遂,患上了抑郁症,表面淡然内心却被噩梦纠缠不休,多年后攻又回来找受,受以为攻要将复仇进行到底,于是配合攻将自己名下的股权割让给攻希望过往一笔勾销不再往来,然后狗血就开始了,开虐渣攻了,正文是开放式结局,番外两个人在一起了,其实我觉得不在一起也挺好的,过往的仇恨与背叛岂是轻易能够和解的,一开始虐的太厉害感觉后期狗血力度不足了。

BImSchG 看过评分: ★★★☆4月12日 05:53

酸爽狗血,青梅竹马,伪血亲,永远回不去也跨不过的昨天。不过有些地方作者掠过留白效果会更好些?坑差评,作者是也觉得攻的情商没法抢救所以弃坑了吗?

困倚危楼太太简直当今耽美狗血教第一人,写得好,表白!

2017-01-03 更新评论

时隔好多好多年竟然更了!新年快乐!果然人活着就是不能放弃希望执着就有可能等到头啊!

2017-04-09 更新评论

看完番外 圆满了。感觉到作者这么多年一点点的进步。真好

juneyale 看过评分: ★★★★7月13日 20:09

2017-07-13 更新评论

作者的狗血喝不腻,文笔好是看文者的享受。主角对于痛苦的忍受表现的很具有电影画面,虽然有点言情,因为故事情节并不复杂,纠葛都已过去,小说里经历的都已经是“余震之后”。

正是主角的疼痛治疗更让人心疼他的付出与无悔,文艺的表达也很戳心。

有人评论结尾是烂尾,我却正好喜欢这样的END,时间改变了很多,真心的人不一定在一起,能相知已是福,更何况看文章最后,大家已经尽释前嫌,还是有机会如愿的。

關關 看过评分: ★★★★★4月23日 23:47

作者完坑啦!還出了番外,好險最後兩人還是有往對方那走過去,可是明明是微甜的,眼淚還是一直掉。

我個人是很喜歡林易,覺得他也有他的理由,有他的過去,也有他的堅持,不能一昧地去怪罪他,我最喜歡的反派啊!

最重要的是…照片找回來了!ㄧ太好了。

各位大大,有番外,如果不喜歡開放式,拜託一定要看,求求不要沒看番外就批評。