想做广告?点这里☆

对《撒野》的全部评论

共 50 条
温禾 在看评分: ★★★★☆4月6日 15:13

蒋丞的人设特别戳我萌点!期待之后的剧情,以及这本我站顾飞攻,希望别又站错了ojz

2016-11-28 更新评论

会打架会打球会弹钢琴会识谱会吹笛子还这么能和大飞扯淡的学霸丞哥!!啊啊啊啊啊啊真的苏的没!有!我!文还没过半已经开始期待个志了!捂心口,萌的想立马躺下来打个滚o((*^▽^*))o

2016-11-29 更新评论

万万没想到!!!!居然是丞哥先亲上去的!!已经开始偷偷瞄大飞了哈,大飞拍肩膀都没反应,条件反射失灵了哈XDDDDDDD

2016-12-06 更新评论

前几章是蒋丞→大飞比较明显的话,这章明显就是重点描述了大飞对丞哥的感觉了,丞哥的照片能看硬了嗯哼,这四舍五入就是一排省略号啊[手动滑稽

2016-12-13 更新评论

球球说已经到1/3啦,就是说还有60章可以看,开心!

说实话老徐真是个好老师,以及越往下看越心疼丞哥,这一对糟心的爸妈真是不知道让人说什么,不过上一章拉架的大飞简直帅哭我!那句维护丞哥说的【再动一下,我让你住院】实在太霸气!

哦豁,弹弓梗暴露了,就知道你们拍照的时候要搞事情,大飞那收集的丞哥相片可越来越多了啊XDDD好想穿越到明天去看更新啊!

2016-12-23 更新评论

必须纪念一下!!!!躺在床上已经打了好几轮滚了!!!亲上了啊啊啊啊啊啊还是丞哥主动的!!!啊我爱丞哥丞哥你真是GJ!

冷静下来又看了一遍感觉大飞心态的转变还是蛮明显的,之前他对丞哥的态度明显是准备压下这种冲动不做其他想法,毕竟他身上家庭的责任太重,根本不愿意多花心思在其他人身上,不过就算这样丞哥对他来说也很不一样了。但是今晚之后,面对醉了的丞哥送上来的吻那必然也是把持不住的,可以看到他回应地还挺激烈,之后虽然表示要回家,但是以大飞的情商肯定感受到了丞哥的不开心,然后就还是决定留下来挤一张沙发睡,所以对于他们两之间的事情大飞如果决定好要走下去,那就不会有其他问题。现在就是有一点担心明天丞哥酒醒了会怎么办,好希望下章他们能挑明然后腻腻歪歪谈恋爱,不然现在吃了糖都心惊胆战的=-=

2017-01-07 更新评论

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊让我先尖叫半小时,终于挑明了!但是!大飞你还能不能行了!!怎么一直让我丞哥主动!一直站飞丞的我表示很方。

不过猴子那些事情解决了是真的开心,接下来你们两个就好好谈恋爱就可以了,说着就哭着吃下了狗粮,跪求作者再来100章!

2017-01-09 更新评论

xiu~boom

炸成了一朵烟花飞上了天,站定飞丞不动摇!我爱他两一辈子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!表白了表白了表白了在一起在一起在一起了!!!

脑补大飞叫丞哥那句男朋友真是蜜汁宠溺!还有那句【我很喜欢你,我会一直喜欢到你不再需要我喜欢你为止】简直戳心窝,我大飞就是这么攻!

2017-02-08 更新评论

看看别人家的夫夫哪个不是争着做攻的!!!能不能学着点!对说的就是蒋小丞和顾大飞你们两!!!!一直坚定互攻但是大飞就是攻一点的我哭出声

2017-02-14 更新评论

啊不愧是我大飞,果然在某些方面就是能碾压学霸,默默收回之前的话。以及边南大虎子居然照片出场了!感觉评论区都炸在他身上了,不知道后面有没有和邱大宝的剧情!

2017-04-06 更新评论

暗搓搓地收回之前说的想看100章的话,球球真写了这么长反而觉得有些枯燥,再也找不到以前每天看更新都要尖叫拍桌子的感觉了,还是很喜欢人设,但是剧情已经开始无聊了,本来想完结给五星的,悲伤的故事。

甜爆了 每次追连载都怀疑自己会得糖尿癌

巫哲的好文笔就体现在流水账好不拖沓而趣味横生。这种细腻文笔,对情节的把控实在不可多得。闲暇时看这种好好谈恋爱的文真是让人幸福又憧憬。

想谈恋爱啊。

2017-02-09 更新评论

以前对球球一直无感。看过了这篇才知道他火真的有道理啊。能把恋爱写的如此撩人,笔力惊人,真的好喜欢这对啊,想想都觉得美好,真正是那种往后想起这段时光,不会后悔的感觉。

唯一觉得担心的是,个人觉得这篇文he 很难,太童话了,按这个文给我感觉,他们最适合的是在美好之后分开,彼此默默把对方珍藏,我也想he 啊,但真的太童话,初恋应该是美好又破碎的事,真难。

2017-03-05 更新评论

弹钢琴和弹吉他那里简直让人苏到流泪。我真的可以说这是我看文六七年以来看过的最好的校园文。把所有我对校园文的憧憬,期望全写出来了。

这份初恋真的写得好戳人心。正因为如此,我对这篇文感情才更矛盾。讲真,我觉得这篇文是有点现实的,还是坚持以前的观点,正因为他们太美好,以及按这种感觉的走向,最后分开我觉得才是最好的结局。天各一方默默怀想什么的,这是很浪漫的爱情。

一想到小丞以后看到大飞给他弹吉他的录像,然而他们已经分开多年。这种感觉就酸爽又心碎。

2017-03-18 更新评论

最近的情节真的很无聊,一点内容作者反复写,四章内容完全可以浓缩成一章。减分。

2017-04-08 更新评论

作者发挥水平非常不稳定。高考那一段可以给全篇减个十分,拖沓无聊,而且作为一个真·文科·学霸,我看的是非常的尴尬。重点中学不会存在勉强考三本的学生,真的。

最近上大学的更新找回了节奏。然而越到后面,觉得主角应该分手的念头就越强。可能跟我三观有关吧,爱情不能支撑一段关系,蒋丞跟顾飞不是一个世界里的人,就算以后在一起,所处环境的差异真的很难让他们维持关系。我由衷的觉得徐行之跟他更配一些。

这文的不现实让本来的童话异化成了扯淡。我是非常的尴尬。

2017-04-08 更新评论

再补一句,这文停留在顾飞弹吉他那里就差不多了。后面行文有减分点,没什么加分点。打赌R大是人大,B 大是北大

合欢无恙 在看评分: ★★★★4月20日 14:02

生活如此不堪,摧折尚未成熟起来的少年们。可他们在迷茫之后,仍旧执着的发光,彼此吸引彼此温暖。

丞哥在旧厂房里吹哨笛的场景简直太苏,我就不信大飞不动心。艾玛我又会打架又会打球又会哨笛又会钢琴居然还是真点儿学霸的丞哥啊,只有也会打架也会打球还会摄影还会写歌还会织毛衣的大飞才配得上你啊

2017-02-08 更新评论

拉灯开车了,从头到尾站互攻偏飞丞的我哭了。一言难尽心好痛……

2017-02-09 更新评论

花了一个晚上反复思考,球球的设定果然是合情合理的,前后一点也没崩盘。大飞和丞哥之间的关系,本来就是由丞哥来推进,每一次都是丞哥上前一步,宠溺包容的大飞会接着走完剩下的九十九步。

之前发生在丞哥身上的坏事辣么多,再加上大飞对未来的悲观设想,第一次必定要让给丞哥。他希望丞哥能有一个尽善尽美的生日,日后回想起来这一天,心里全是快乐毫不遗憾。

推想至此,惊觉人设的精妙,他们仿佛是活生生的,生活在那个小城的少年,而不是单薄的纸上人物。

2017-02-14 更新评论

向巫哲实力低头Orz

故事的时间线刚刚拉过一天,大飞就日天日地日丞哥了,比起嗷嗷叫着扑上去就拉灯的丞哥,大飞这个开车技术我是服气的,前戏丰富,情感到位,解锁多个体位,讲真大飞这么老司机一点也看不出是刚拿的驾照啊啧啧啧,果然攻气爆表。

向全世界安利我最爱的CP 顾飞×蒋丞 (づ ̄ 3 ̄)づ

2017-04-20 更新评论

攒了一阵子的虐,现在回甜了才敢追上连载的大部队。截止134章,非常非常心疼丞哥,在一起的时候忙到瘦脱了形,被分手后之后呕吐到失声,明明难么难过,他还是没有放弃顾飞。无论是拉着顾飞往前走,还是等着顾飞自己睁开眼追上来,对他而言,都辣么疼那么难受,那个一出场像个炮仗一样一点就炸的明亮少年,此刻沉下气在情绪激动中只会反反复复失去声音说不出话来。

黄金流域 在看评分: ★★★★2月1日 20:29

巫哲是我很喜欢的作者,她的文大我多数都看过,有些认真追过连载,有些反复看好几遍,就连她本人的生活,通过微博也有了解。正因如此,对她的文风和笔下的人物都熟悉的不行。

看《撒野》的时候,就感觉到:还是原来的配方,还是原来的味道。

蒋丞的人设,就像是项西的“浑身是刺”+付一杰的学霸技能+孙问渠的多才多艺。顾飞的人设,像邱奕的坚忍+项西的摄影技能+大七的作词曲技能。

不能说这不好,只能说这就好像演角色的家伙是我熟识的朋友,那样就很出戏了。

包括钢厂的秘密基地,让我想起大七住的车库(好像是吧),顾淼的失语让我想到《小丑丑丑鱼》里的沈东……

蒋丞教顾飞吹哨笛的段落,因为实在无法联想细长管的爱尔兰长笛,全程联想的唢呐。(哭

打个篮球赛写了多少章?太冗长了…

整体的氛围我觉得很压抑。而且让我费解的是,我感觉孩子们好像处于2005-2010年间的高中时代,生活匮乏,能娱乐的项目不多。即使是三线小城市,也是这样么?我前期一直脑补《变形计》乡村少年那样贫苦的生活,后面真是很努力地在矫正自己的脑补,不然乡村基情故事太不唯美。

这些可能和作者流水账式的写作风格有关,也和作者偏爱描写的学生时代有关。我总觉得作者笔下的小镇青年,淳朴的学校风气,其实都是自己经历的时代的一个投射。

确定关系以后终于甜甜甜了。互动很萌,角色之间也更坦诚,更直接,当然还充斥着很多笑点。能看的出作者在表达方面更自然熨贴了。

其他等完结了再作补充吧。

巫哲太太相见恨晚。

大飞萌!男朋友飞男友力赛高!顶梁柱飞又可靠又心疼!!!学霸丞实力嘲讽!!选手丞实力搞笑!!

本来是一个优点沉重的故事,太太写的比较诙谐又阳光!中间好几次都觉得要虐了,根本没有!!太太超赞!!#太太憋大招ing

2017-04-20 更新评论

昨天的更新大飞搭师兄车来见丞哥啦!但是大飞没有明确表达丞哥我们在一起,但是暗示的成分很大。蒋丞选手要重新开始晒晒晒瞎狗眼的生活吗?

俩人从大飞放弃那章开始,评论都说虐诶,我觉得还好哦?毕竟以大飞压抑的精神状况来说简直就是必然的发展方向,所以我完全没有要虐哭的想法【骄傲】。不过昨天的更新看哭了耶,,蒋丞真的超级有勇气的!不止是他自己能够直面惨淡现实的勇气,也有他对大飞的信任的勇气。很多作者妹子写耽美总是从患得患失入手增加虐点,但是蒋丞选手真的非常坚强;当然他的精神紧张确实通过嗓音展示了出来,但是这种暗示和依然连轴转的生活安排确实塑造出了一个有强大内心的蒋丞。

哎表达能力不好,巫哲太太很多细节都写的特别好,是网文作者中我感觉使用传统技能“侧面烘托”式描写熟练度非常高的作者太太。简直要变脑残粉。

攻受都有淒慘身世。主角受被養娘趕到親爹家,但他爸是個見錢看的賭鬼。主角攻他爸整天打他,爸死了。他媽捧着少女心用錢找男人。主角攻獨力養大他有毛病的妹妹。主角攻受是同桌,兩個都是gay,主角受是學霸,主角攻是校霸。兩人湊在一起互相療傷。

人設很讚。主角受是會打球會彈琴會彈弓會吹哨笛會打架考試三料滿分的real學霸男神。主角攻是外表酷帥內里温柔看淡一切的校霸男神。看完我真想大喊一聲承哥飛哥,哥們你們怎麼這麼帥呢。攻的妹妹淼淼超帥,這麼炫酷,淼淼我愛你!!!

目前攻受己經表白、戀愛、互擼,現在正確定上下和牙印紋身。攻替受拍照時硬了,受發現了那里好萌!!!還有攻在受的脖子咬了一口,受上學被同學發現了牙印在那里,超萌!看到最新一章我有點懷疑兩人會分手,就算不分手也要開虐,希望不會這樣。

最後,建議大家不要一口氣看這文。這文超多粗口。由頭看到尾的我表示整個腦子只剩下:他媽的、我靠、日

suanputao 在看评分: ★★★★3月6日 18:45

倒不觉得是“好甜”的,应该是“啊太好了”。太好了丞哥在这个泥潭一样的地方遇见了大飞,太好了大飞在这个泥潭一样的地方得到了丞哥。

看到大飞送的生日礼物时心疼了一把,这种温柔而隐忍的情深让我一下想起另一位作者笔下默不作声独自等待的男生。不过太好了他们都在一起了。

有时候会觉得丞哥怎么这么不懂事这么闹腾,后来想想大飞这样陷在泥潭里这么多年,宁愿闭上眼睛不再挣扎的人,需要的并不是安慰也不是鼓舞,而是鲜活的眼里有光不愿服输的生命力,这个人除了意外来到这里的丞哥之外谁也给不了。

丞哥若是没有来到钢厂,他仍有未来,大飞却不一定了,他或许会一直无力又无聊地消磨中等待另一个跳进他生活的某某某。

嘛,这些都是假设罢了,毕竟他们的故事已经开始了。

长安一只猫 看过评分: ★★★★☆星期日 13:36

一口气看下来……两个人之间“心疼”的情绪真是频率特别高。丞哥心疼顾飞,顾飞心疼丞哥,丞哥心疼心疼丞哥的顾飞,顾飞心疼心疼顾飞的丞哥……哎呀还怪绕的。我也挺心疼他们两个的QAQ

看到顾飞说“算了吧”的时候,我心里居然还松了一口气。真的,从确立关系后到蒋丞去上大学,两个人之间甜也好虐也好,总是压抑着什么东西——他们不说,但不代表不存在。如果没有这次刺激他们可能还能拖很长一段时间,但迟早都会有一次爆发,现在这个点爆发出来了,反而让人轻松。接下来就是踩着玻璃渣奔向吃糖之路的过程了,“希望我们都能像对方一样勇敢”。

lu 在看评分: ★★★★4月12日 04:43

篮球赛好燃,看得我这个老人家心里也dokidoki的。最喜欢这种因为彼此的才华性格而互相吸引从而萌芽的感情啦。

2017-02-11 更新评论

看到第一次拉灯了,稍有遗憾,感觉与之前的一两篇文剧情和遣词造句上重复得有点多。

2017-03-22 更新评论

太冗长..很多可以略过的剧情都详写了。刚开始是甜,后来就腻味了。看飞来横犬那会儿每天看到更新的激动找不回来了。不过最近分手了倒是让我又有了点兴趣。其实对比同期其他作品,这本还是可以的。

喜欢里面的感情,青涩的、全世界只看见你一人的感觉。

2017-04-10 更新评论

最近文章下的评论看了影响心情。

开始虐了大飞因为现实的问题提分手了。

他放弃的不是蒋丞,不是感情,他放弃的是自己。

讲真,就算日后和好顾淼的问题解决不了,他们还是没有未来的,好奇球球之后怎么写,轻易治好也不大可能。

还有,说换攻的真想给你一个霹雳无敌旋风掌,前一百章感觉你们是白看了:)

现在心情无比烦躁,某些评论简直影响阅读体验。

12345