想做广告?点这里☆

对《1930来的先生》的全部评论

共 108 条
荷鲁斯 看过评分: ★★★2016-11-29 13:25

之前在微博上看到一位不错的作者推荐了这篇文,可以说是抱了一定的期待开始看的,然而却很失望。

受是个不学无术的傻白甜,一心想红,但智商低,情商也有限,天赋不足,唯一可依凭的只有一张清纯可爱的脸。运气爆发抱上了攻这个金大腿以后也依然没什么长进,经纪人告诉他不要做什么他偏要做什么,惹出祸来道一下歉,说我不知道会这样我实在是万万没想到啊,然后撒撒娇卖卖萌顺便哭一通鼻子,那也只针对经纪人和好友,跟攻是坚决不说对不起的,因为莫名地觉得说了对不起就是要分开?(这究竟是何逻辑?)

这样废材又任性的受攻别提有多喜欢了,攻作为民国时期穿越而来的贵公子,当上了这个和平年代的酷炫总裁,既不担心自己身陷危急关头的家人朋友,也不担心自己愿意为他付出性命的前世情人,一次也没想过利用现代的讯息和资源去探听他们后来的下落,心安理得地把自己的生命全部投入了爱受无条件宠受的琼瑶附体事业,并且对受死心塌地莫名跪舔,连受的低情商映射在他眼中都是纯真善良,而除了受其他靠自己打拼并饱经生活磨砺的人心灵都污浊恶臭不值一瞥。

受无理由地开启了万人迷模式,莫名吸引了天才影帝一往情深求而不得,同时还有一个超级大迷妹就是作者本人。大概这些关于受有多不靠谱又任性的客观描写让读者对受的好感始终低迷,于是作者不惜用天才影帝以及情敌的角度一再强调,受真的美到不行啊!自带光环!美颜盛世!只是在我的笔下强调了他可爱傻逼的那面而已,你们这些人可别忘了虽然我没提但他是长了脸的啊!你们凭什么不喜欢他?没看到他打戏都不用替身,淋雨都亲自挨浇,上厕所也自己蹲坑!他有多努力你们看不到吗?

总之主CP就是这样一对让人无语并产生不出任何好感的互相爱的死去活来的某种程度来说还真挺般配的情侣。

然后很多人称赞的“使此文升华”的部分,我感觉很多余。

这穿梭时空支持抗战的部分,其实单独写是没有什么问题的,也能做到很感人,但偏要跟这么一个金主无脑溺爱宠爱非常爱明星而该明星没有怎么奋斗就在短短三年之内成为世界电影节提名的影帝的金大腿文结合在一起,作者用95%的篇幅写金大腿爱明星明星可爱得快不行了啊虽然他一路顺路路顺没有怎么吃苦但人家就这么红了嘿嘿嘿牛逼吧,然后用5%的篇幅写抗战真残酷啊舍家为国多么感人啊啊啊啊啊,但在主动抛弃了个人幸福而投身抗战的副CP的映衬下,主CP沉溺于出名/无限跪宠的两人简直加倍的讨人厌了!

恩,就是这样,看这两人你侬我侬我只感到S级尴尬。

温禾 看过评分: ★★★★2016-11-21 22:33

看一篇文让我喜欢上还是比较容易的,但是很少有能让我觉得舍不得的小说,而作者的这篇仅仅在看到一半的时候,看到进度条慢慢变短就已经开始遗憾了,总想再多看点作者笔下这些人的故事。

一直以来都觉得古穿今是我的雷点,但是金世安这样儒雅的人穿越了八十年来到现代却让我觉得并没有多大的违和感。看完整篇文前我不喜欢以前的金世安,不喜欢以前的白杨,不喜欢秦浓,格外地厌恶李今,甚至一开始也并不怎么喜欢李念。但是阅读完以后,他们的形象在我心里却都不是那样单纯的不喜了。穿越回去的二世祖变成了抗战英雄,傻乎乎拍戏和木头一样只会模仿的白杨成长成了大影帝,秦浓做了这么多也只是为了心里放不下的那个人,甚至在李今最后疯狂跑到医院撒野的时候,比起厌恶我更多的是可怜他,他只是和秦浓一样都对某一个人求而不得而已,只不过这种人设真正是让人恶心的。

不过除开这些,作者笔下的大多角色也都是有血有肉的,穿越而来的金先生不用说,真正当的起儒雅二字,每次看到他给白杨发的繁体短信都忍俊不禁,看到他对白杨的宠溺都想大声呼叫狗粮,他其实很幸运地错开了那段最残酷的战争来到了现代,但是最后还是甘愿为了大义舍弃生命,当时看到这段话时真是被触动了的,【国运多艰,当戮力以救之。今日盛世可期,昨日寇仇未灭,我孤魂一脉,只能请你多加保重,复我中华。】这样好的人,所幸最后还是回来了,感动的都要哭了!除了主角以外,副cp也特别戳我的萌点,最后小钟拿着李念送的钻石当着媒体的面承认两人的感情并且说等人醒来他们就结婚的时候真正是看的鼻酸。以及还有必须要提到的就是,难得见到一篇文里的炮灰攻不膈应人还这么让我动心的,这要换了其他的文估计我早就该在心里呐喊着要拆cp了!所以还是希望小姜能走出来找到一个更好的人=L=

看文之前被安利的时候就看到人说最后那一段是文章的升华,所以一开始便是抱着很大的期待去看的,很开心这篇文并没有辜负这份期待。【国破山河在 城春草木深 】很小的时候就能朗朗上口的诗句却只有在懂事之后才能感受到这句诗真正的意义。虽然现在的我们也只能隔着电脑对着历史感叹,不过还是要对那些经历了那段痛苦历史的老兵们以致敬!

对角线 抛弃评分: ★★☆2016-11-24 11:37

本来在三星和两星半之间犹豫,结果看到s级文笔、s级人物这种标签…还是减了半星。嗯,尴尬。

古穿今+娱乐圈金主包养+替身梗。穿越前文笔优美,穿越后又活泼了起来,非常符合时代感。金世安酸溜溜还没有标点的繁体短信是一大萌点,超级可爱。

相比之下,受就很不可爱。什么都不会的天真活泼健气受和什么都会的温柔可人小白花组成组合出道。看的人挺憋气的,尤其是受一边拖累人家一边哭着愧疚一边继续拖累人家时,和小白花完全不介意还耐心给受做嫁衣并和受成了好朋友时。

攻说要让受住他家豪宅,受说不,总有一天我要自己买,不知道的以为他多励志呢,实际上他一直都在当寄生虫,难道他以为将来能赚的钱是靠自己的实力?心安理得的依靠别人,以为披着天真无邪的外衣卖卖萌,就可以骗别人、骗自己,认为是凭自己的努力才得到一切的?连最基本的自知之明都没有,可笑。

前任渣攻对受说你是个废物时,受只感受到了委屈,并不觉得自己需要努力上进什么的,还得让正牌攻哄着,真是个小公举啊。

这时支持我往下看的是作者。作者在文中不遗余力的通过配角们的视角描写受的烂唱功和烂演技,让我相信之后一定会狠狠的打受的脸,于是我一直在等着他意识到自己是个不学无术、坐享其成、不思进取的废物,等他奋发图强、独立自主,真正靠自己成功的那天。

直到看到攻说受是个不服输的人,不想让他做个富贵废物,我就Excuse me?他不就是个富贵废物吗?设定和实际写出来的东西南辕北辙这样真的好吗?

后来受就靠着自己的模仿天赋,在贵人的帮助之下开挂

我终于明白原来那些配角们对受的评价只是受经历的挫折而已啊!是配角们不会慧眼识珠,都是他们的错!!!受那么可爱、那么努力、那么单纯,你们怎么可以骂他!!你们这些渣渣!!!

我终于意识到这就是一篇小白爽文,以为它展现的会是一个正常世界的我才太天真。

最后再提一句文笔,开头感觉文笔好,越往后越白,可能前几章用尽了洪荒之力吧。

咸鱼吃肉包子 看过评分: ★★★☆2016-12-9 16:01

扣了半颗星给国仇家恨,半颗星给一些小bug,就是之前在cp追文的时候一些读者发现的,类似于尸斑,还有成年人的肝脏并没有造血功能这些无关紧要的细节。

①好多弃文的都说白杨这个受太弱智了,太白了。但这个设定他就是个不火的38线明星啊,他要聪明不弱智心机深还会是38线么?那还需要抱大腿啊???

这么说的读者明显是没有熬过前30章的。

后来白杨意识到自己太弱智拖后腿想办法去补救和追赶,甚至主动提出分手,我想作者应该是想表达出一个角色成长的用意来。

那么多娱乐圈的文都是睡一觉,同个居,傍大款,就走上了拍大片,拿大奖的人生巅峰(对我说的就是蜻蜓,蜻蜓那么莫名其妙的同居大家都能吃得下转眼就对这篇的设定不齿,这个双标我不同意呀!)

②还有一部分口诛笔伐攻的,说卖情怀,卖金主人设,卖儒雅人设。金世安是个穿越货,穿越之前是货真价实的少爷,穿越后的身体是个空有钱财的草包,要兜住借尸还魂换了个人这件事,还要暗搓搓的搞搞商战……讲道理,金主文看了不少,不外乎就是砸钱,但是金世安给白杨砸的钱买的既不是男一号也不是影帝,怎么就给金世安扣了个光会砸钱的帽子呢,他搞的是投资啊=(:3」∠)_都是开外挂,我觉得这外挂还能续1s吧,不像有的文真的以为娱乐圈就是花了钱,就飞上枝头变凤凰啊。

今年下半年的娱乐圈文也不少,读者们好像对其他的文都还挺宽容,到了这篇却如此的“苛刻”……讲道理你们真觉得蜻蜓的文笔轻柔曼妙胜过1930十倍?

2016-12-09 更新评论

抗战不如炕战。基友说的,我觉得有道理诶。

一池萍碎 看过评分: ★★★★☆4月17日 19:20

作者文笔大气,不多的篇幅便缓缓勾勒出一幅民国的景象,将南京城这个历史古都的背景刻画的入木三分。

而穿越而来的金世安,带着一股子书生气,文学气,擅长书法,张口闭口诗词歌赋,与身体的原主人天壤之别。

穿越的过程很狗血,金主设定也十分狗血,但作者偏偏把这一系列的狗血组合成了欢脱,搞笑,深情与感动。

1930是年份,而先生一词我觉得是绝妙的,它让人的眼前出现一位谦谦君子,温润如玉的画面,那便是1930穿越而来的金世安。

文章三观很正,透露着尊重,努力,平等的观念。金主与明星是平等的,这不是包养,是爱情。而白杨是乐观努力的,他可以为了明星梦摸爬滚打,越战越勇。

文章里的每个人,都是那么的鲜活,仿佛合上书,他们就会出现在你身边,或霸气或温柔,一颦一笑,一个个眼神,演绎着只属于他们的爱恨情仇,闪烁出人性的光辉,或为朋友两肋插刀,或将亲情化于心间。

最让人惊艳的莫过于双穿越和秦淮梦的创作。身体原本的主人,穿越回了民国,与戏子白露生也演绎了一段佳话。虽然笔墨不多,却着实吸引眼球。那一个纨绔子弟,竟然变得爱国爱民投身抗日。那一个瘾君子戏子,竟然在抗日中壮烈牺牲。

最后的最后,金世安创作出感情真挚的剧本秦淮梦,白杨成为影帝,而古今穿越交联成一线,他们与年老的反穿金世安相遇,读到那里,我的眼泪流下来。

遇见你,好幸运。

合欢无恙 看过评分: ★★★☆2016-11-18 10:43

金爷爷的人设简直了,古穿今的人设中,没有比这更好的。他有风骨有涵养,真正的豪门贵子,他在现代社会里游刃有余,可他永远躲不过孤独,他的时代他的故人全部湮灭了,只留下他一个人,怀抱着炽烈的爱情,却连爱人都丢下了他。

他问自己,是不是前世造了什么孽,为什么深爱的人总要往他心上捅一刀。这一段看得我唏嘘不已。

2016-11-09 更新评论

我一言不合就说情话的金爷爷!我宠溺无边父爱如山的金爷爷!摊上个不怎么懂事的小白杨就算了,一往情深总喂狗就算了!现在居然!穿回去了!!!这是要开大虐么?!我好方!!!

2016-11-18 更新评论

交还身体这段直接升华了全文。家国事大,私情事小。金爷爷豪门贵子世家君子人设永不崩。两双人两个时代,烽火连天纷纷扰扰之后,终于尘埃落定,不负各自深情。

副CP大虐,千辛万苦HE我却不喜。倒霉催的李念其实是万人迷?大家都爱他爱疯魔了?他要死了所以一门心思虐小钟磨练小钟?小钟捐了肝李念失忆了两个人就能抱头痛哭HE了?

是好文,可惜说不出的不圆满,小推吧。

鹿茶 看过评分: ★★★★1月7日 19:17

我觉得目前的6分左右有点偏低了。

不得不说受的性格在开头真的不讨喜,我们全寝的小姐姐都想一巴掌把白杨扇到墙上,扣都扣不出来。后期的一些互动也有一些过于黏腻。作者说没有金手指……食屎啦!

嗯……虽然这篇硬伤不少,但故事还是很吸引人的。狗血,但是包裹在熟练流畅的文字下,这碗狗血真的蛮不错的嘿。

关于文字,看评论有人觉得很矫情,这个见仁见智吧,我觉得还好。矫揉造作的痕迹并不很多,至少在描写感情的部分能让人觉得(算是)比较水到渠成,这点已经足够让这篇文在众多耽美文中跻身中上流了。

人物的塑造,嗯……也挺有趣的。白杨作为主角反而不如配角出彩。李念,姜(?),都是很有意思的人。金世安,这个民国风味的攻风味也比较特别。虽然在后期我觉得配角有点崩了,就李念肝癌那一段,大家突然争相捐肝。嘿呀,反正我读着比较黑人问号。

啊,最后我想说那些繁体字短信,哈哈哈哈哈哈爆炸可爱——“我要告诉郑总你推我下楼”,读到这里突然对金世安产生蜜汁好感,哇,这个人,真的好可爱啊哈哈哈

平均线以上

古穿今是我的雷点,但是作者写情蛮动人的,身骑白马过三关,改换素衣回中原。文风可文艺可逗逼,能写民国时文雅的信,也能把cp粉掐架写得活灵活现。

然后,说几点和我自己口味不太相符的地方吧。

1 感觉攻生活的全部就是宠小白。

2 前期小白人设是不怎么讨喜的,攻一上来直接就世间唯你一个,温柔独你一份。作者的解释是攻喜欢小白的干净单纯,嗯。

3 关于主角从1930年的民国穿越到现在的设定,文章前面大半部分只取了那个年代特点中的儒雅。攻来到现代以后并没有把国家危难的沉重感带过来,很平顺地就接手了生意谈起了恋爱。很多穿越设定的文都是这样,穿越那一刻起好像就跟过去自己的身份完全割裂开了一样。最后几章才着墨了那个年代的风雨飘摇。好多人说最后升华到了家国大义,但是我觉得有点还不如不写的感觉。因为觉得那段历史过于沉重,这样拿出来溜一圈不知道什么意义。赞同评论所说要写单拎出来写,混在这样傻白甜的恋爱里显得轻薄了。

杨梅果冻 看过评分: ★★★2月9日 12:13

没有某扫文号掺和这文评分应该会更高一些233

作者对南京的真情实感还是可以看出来的,在拿捏细微感情上也有精彩之处,然而人物做事有时不太符合先前立起来的形象,抛洒狗血的时候也常有用力过度之嫌。不过这也正常,作者大概也不是求稳派,有些章节写法能看出作者在进行试验,效果也还不错。

小姜写的最好,大概是配角没那么用力,又不至于太没存在感。在他人气大涨之前,作者写他时还可称收放自如。(但后面汤桶情节…嗯)

李总是我首推,然而最后被超出预期的狗血砸蒙了,直接导致我对此文印象大跌。人人都爱李念念,换肝又失忆,这也太……。虽然感觉大概是作者希望让他重回轻松快乐的心态,但我觉得吧还不如让他阴郁着,等大家都走上正轨,他能松口气,或许也有一线转机(也或许没有)。

番外几篇都比较用力,尤其是白杨的公开信,我心中的娱乐圈文最雷写法。

阿尼兹 看过评分: ★★★★2月27日 03:16

"一个人乖顺与否,与他是否忠诚并无关系;同样的,一个人是否真心爱他,与他留下来、或者离开,也并无关系。"

"人心里有了真正的希望,有了寄托,那么过去任何艰苦都变成今日幸福的佐证。"

风格独特。

两对cp都很有魅力,虽然作者太太用劲地夸杨杨积极快乐,不遗余力地发光发热,但剧情基本靠他给作出来的,实在难教人真正爱上,好在老金苏得够本,一股民国时的人特有的风流仪态,坚定,强大,情话满分,足够抓人。

副cp里很喜欢小钟,痴情又隐忍,李念也是不讨喜,看不惯他的人生态度,又找不到可以厌恶他的地方。

另外表白小姜,抱抱亲亲摸摸。

最重要的是,我太喜欢这篇文章的腔调了,太爱了,一句话能嚼三遍读

PS:且不说这文合不合你心意,某些评论上升到对作者和其他读者的恶意辱骂揣测,未免有些过分了