想做广告?点这里☆

对《谁把谁当真》的全部评论

共 86 条
有海。 看过评分: ★★★★★4月25日 12:30

水千丞最好的一本。五星。水千丞的拿手好戏,都市狗血豪门恩怨,年下攻和痴情受。却莫名其妙的感情真挚不招人烦。真的是很神奇,我也很想知道这个套路我看到第几本才厌烦。这文讲黎朔和赵锦辛。说实在的,一开始小表妹真的有点过了,完全是玩弄感情的态度,确实很伤人。所以后期作者有心让黎叔叔压缓了感情的节奏,讲真,这样才正常,没有人在付出真心又被狠狠伤害过后还能义无反顾的重新接纳的。水千丞这个作者有毒,题材很俗文梗很老剧情狗血有的人物设定还特别诡异,但是就是很让人着迷,她真的语言描写出彩是个很强的叙事者,能把一个俗套的故事讲的让人欲罢不能甚至感动。接下来我应该还会读她的一些都市狗血…这文的小攻小锦辛的性格其实是很迷人的,因为人格分裂所以迷人又危险,大多数时候是超级爱撒娇的,却不让人厌烦,但有时候又有果决狠厉的一面,怨不得吧我们黎叔叔迷的不要不要的,关键是人长得好看啊,那双桃花眼简直了。然后黎叔叔是个温和善良孝顺又坚决的人,虽然后期对表妹挺狠,其实也是比较接近一般人的脑回路啦,本身自己就是一男神却被一小孩儿吃的死死的,都是命啊,谁让爱了呢。

有一段描写特别打动人,后来锦辛因为黎朔被绑架然后受伤,在医院里那点儿,他往黎朔怀里蹭着喊疼,黎朔心疼的不行,医生却批评娇气不像男人。黎朔顿了顿,还是忍不住反驳了医生。黎朔这样一个温和的人,终究舍不得听别人说自己宝贝锦辛的一点不好。舍不得他承受的一点疼痛。想想都是极致的温柔和爱意啊,真的太美好了。这么爱他,怎么忍心不再给他机会呢,黎叔叔最终还是被小锦辛吃的死死的,哎,会撒娇的小孩儿真是好命。

又忍不住看了一遍最后很甜的那一部分。黎朔都不知怎么心疼锦辛好的样子,真是让人心里酸酸涩涩的甜。这两个人,是我眼里水千丞文中最好的一对儿,他们从性格到能力,完全的契合。而不是像邵群李程秀,或者何故宋居寒,甚至宴明修周翔那种相处模式,一方痴情忍让,另一方霸道任性。虽然黎朔锦辛的故事多少带了这些影子,但是总体是势均力敌的、互补的。而且锦辛的人设真的是越看越讨喜,又脆弱又强大,还那么可爱会撒娇又不招人烦,把黎朔吃的死死的样子真是太有趣了。黎朔一生理智从容,碰到锦辛简直是命中注定的克星。如果一定说锦辛有什么错的话,大概是在这段感情中,交付真心稍稍迟了一点,还好黎朔足够爱他。

2017-04-25 更新评论

又看完了一遍。一本小说看一遍又一遍对我来说真的很少发生。我突然发现,小辉在他们婚礼上说这两个人走到一起特别快,速战速决。其实他们的感情又快又笃定是有两个偶然原因的催化的。首先就是表妹唯一明显的黑点之医院对话那个,如果没有这个,黎朔不会翻脸,然后锦辛其实也不会意识到自己是真的喜欢黎朔。有很多人在这点给表妹洗白说是在表哥面前撑面子。尽管我特别喜欢表妹,也不得不说其实应该不是,表妹一直是游戏人生的态度,从来没往认真谈恋爱的方向考虑,这里说的应该是真的。但是黎朔如果没有因为这个对话狠狠的推开他,他可能就还没意识到自己其实是真的喜欢上一个人了。这是偶然因素之一,加速表妹确定感情,虽然过程很痛苦。然后第二,是表妹被绑架,其实在表妹后期跟黎朔交涉期间,黎朔的内心一直很挣扎,想狠心拒绝又没法忘记。在经历了很久一段纠缠后,黎朔打过表妹害他流血哭了一次,后来因为拿材料反击表妹又害他哭了一次,黎朔是一个特别善良温柔的人,其实这么对自己有感情的人内心特别难过了已经,后来他发烧怕黑种种都让黎朔意识到自己还是怜惜他放不下他。在赵锦辛被绑架前,黎朔跟常文幼打球时其实已经笃定了自己的感情,只是不知道如何面对,但是也决定去面对了。如果没有后来锦辛被绑架,黎朔可能没法更加快速和确定的认识到他有多在乎锦辛。但是我说了,这是两个偶然的加速因素,即使没有,我相信凭借他们的感情,应该也能走到一起。但是能不能这么笃定自己对对方的感情,能不能爱的那么深刻长久,就真的不一定。所以很多时候真的早辩证的看事情,一帆风顺未必是好事,经历磨难和痛苦也未必是坏事。

甜到忧伤 看过评分: ★★★★★2016-6-16 05:41

好看啊

2016-04-06 更新评论

因为攻人设太戳我,只好三观不正看他那么渣还喜欢他了。

锦辛又坏又可爱,撒娇的样子萌炸

2016-04-12 更新评论

一口气看下来很好看。

= 2016-05-11 02:09 =====

已经没法用语言形容这对cp多么的戳我,第一次看虐文希望他们快点甜。

也许这篇文有不少小毛病,但总体瑕不掩瑜值得一看。

附原文片段,这段超级暖心:

  “我哥跟我说了,他告诉你了,是吧?”赵锦辛笑道,“我只是觉得丢脸,这么大人还怕黑,要是你一直觉得我是开玩笑就好了。”

  “一点都不丢脸,大人害怕的东西也很多。”

  “是吗。”赵锦辛静静地看着黎朔的眼睛,“那你害怕什么?”

  “我……害怕软弱的自我。”怯懦的、想要逃避的、缺乏勇气的自我。

  赵锦辛握住了他的手:“你一点都不软弱,你有最广阔的、宽容的胸怀,这比逞凶斗狠更需要勇气。”

  黎朔自嘲一笑,不敢苟同,也不想反驳,他广阔的、宽容的胸怀,却换来以怨报德,换来此生最大的失利和最大的危机,这要他怎么不去怀疑自己。人这一生,大概总有几个时刻,是会深切地怀疑信仰的,他的第一次,是在脚踏在非洲贫瘠的土地上,被炎炎烈日烤得睁不开眼睛时,第二次,便是现在了,好像他努力向善,善却偏离他的本意。

  但他也只允许自己怀疑那么一会儿,信仰是没有对错之分的,做错事的,显然是他自己。

  赵锦辛仿佛看透了黎朔的想法,他轻轻摸着黎朔的脸:“不是你的错,你在我眼里是全世界最好的人,没有人比你更完美了。”

  黎朔苦笑着摇头。

  赵锦辛捏起他的下巴,柔声道:“黎叔叔,我要趁人之危了,现在,我想要你广阔的、宽容的胸怀,给我一个机会。”

  黎朔静静地看着赵锦辛,直盯进那眼眸深处,他看到了最真挚的感情。

  “这一次,我来说那句话,这是第三次了,前两次,你是认真的,我没有珍惜,这一次,我是认真的,我会抓紧你,绝对不放手。”赵锦辛轻咳两声,“‘让我们重新建立信任吧’。”

2016-06-16 更新评论

好看

Fhjvbjdjnd 在看评分: ★★★★2016-5-17 09:24

实力可爱的锦鲤,简直不像水千丞写的。让我再观望观望。

2016-03-03 更新评论

有一种微妙的监介感。如果一定要类比的话,差不多就是王者八百点大腿自以为可以在青铜五掌握雷电,却发现不幸完美融入分段。

这个攻每一秒都像精分一样可怕,可我就是觉得他萌,萌得只希望这个作者千万不要按套路出牌。(虽然几乎不可能_(:3」∠)_

2016-03-05 更新评论

别吧,打脸来得太快就像龙卷风,这个作者依然在套路文的道路上前进,十头牛都拉不回来。

然而攻还是好可爱啊救命……虽说一直在吐槽渣贱,但水千丞X我这种读者才是真渣贱吧= =

2016-03-12 更新评论

亲眼目睹评论区的腥风血雨,有种居委会调解员围观家庭矛盾现场的吃瓜感受。

2016-04-07 更新评论

没真情实感虐上两天……………………

2016-05-04 更新评论

别作了……ball ball你俩快在一起吧OTZ

p.s 不服攻和邵群像的说法,明明这篇的狗血套路有创新,而且可以很容易地区分兄弟组。说攻和188团像还比较有说服力

2016-05-06 更新评论

因为这个攻和cp我愿意给5星,太喜欢赵表妹了。不过客观来说这篇写得不算特别出彩,我虽然一直不客观,但为了让自己看上去客观一点,给4星吧,真的不能再少了。

Van 看过评分: ★★★★2016-5-24 20:19

2016-02-23 更新评论

万年神助攻黎叔叔啊,本来希望他是攻啊= =

好吧,要说第七章,一下子把他为什么会克制感情的原因说出来了,人物丰满立体不再只是个设定了。

因为金钱名利诱惑不了他,却屡屡被感情绊倒所以才想要更理性。然而预测他还会因为感情绊倒,因为太在意、避免、强调的事情总会发生

2016-02-28 更新评论

看附加遗产喜欢上的黎叔叔,本欣赏他那种理性,可发现他其实也并非那么完美。口嫌体正直啊,容易心动心软。可能他最后还是拌在感情上

2016-05-24 更新评论

终于看完了,对与老千这种最在乎什么毁什么的虐还是蛮爽的。而且黎朔立场坚定(表面)冷淡而又决绝的背影也是大杀器,真么多年来就期盼看到这类剧情。凭什么一个被伤害两次辜负信任的人要轻易原谅甚至重新开始呢。

赵表妹真是让人捉摸不透执着得可怕,善变无赖不择手段。后期真的是。。。要不是仗着黎朔心里对他还是有放不下的喜欢最后很难he吧(不过说回来,就算黎朔真的一点感情都没了手段也玩不过他2333)最后终于缠到大团圆

但是关于赵锦辛突然表白到跟邵群的那段话到最后的非你不可感情逻辑不太顺(要不怎么说表妹琢磨不透。。。最后结局并没有同系列文那种顺理成章的感觉。

不过水千丞都市狗血文就此画上句号了,愿其笔下的人物一直幸福美满

温禾 看过评分: ★★★2016-7-28 23:51

2016-07-28 更新评论

突然发现这篇文看完好久一直忘了记了,本来看完一醉经年都要对作者转黑了,但是对黎朔的故事之前一直期待了很长时间,于是还是追了下来。就人物性格塑造来说比上一本还是要讨喜一点,虽然剧情还是一如既往的十分纠结,尤其在追文的时候有时候感觉完全无法理解主角的脑回路,就觉得完全没必要这么折腾啊。

但是后来完结后又从头到尾看了一遍,发现好像第一遍看的时候那些怨念好像都不怎么深,这才终于理解了,水大的文不太适合追连载,应该一口气看完,那狗血酸爽的滋味才真的入味,似乎get了看文的新姿势√

这篇就是游戏人间万花丛中过片叶不沾身帅比攻x对感情用心专一魅力大叔受的故事,攻的感情变化大概是【我爱你但是我不想和你认真】【虽然你知道我接近你的目的不单纯但是我还是爱你,然而我就是不想认真】【卧槽梨树真的要离开了?!但是我现在还爱你所以就算威胁你也要继续在一起】【桥斗麻袋梨树树我要认真了你回来好不好QAQ】小说看了比较久了,大概剧情应该是这样=-=嗯,看一遍觉得攻很渣,但是第二遍看的时候其实觉得还是挺可爱的,大体上的情节套路可以参照水大的其他文,先虐受再虐攻,爱好狗血文者不要错过。

赤羽响音 看过评分: ★★★2016-5-24 22:20

赵锦辛真的是个妖孽啊,有很多文试图想把角色写出妖孽的感觉,能让人不犯尴尬癌、不觉得像上个世纪的人在调情的,我觉得就很不容易了XD

渣攻有很多种渣的原因和渣的方式,但是188渣男天团里的好几个渣攻就比较套路了,可能是因为都是高帅富吧,从小游戏花丛不懂真爱模样,遇上受以后动了心还不自知,于是先虐受后虐攻最后HE……

前期还比较说得过去,赵锦辛受188渣男天团另一个成员,也是他表哥的邵群所托去接近并勾引黎朔,被黎朔发现了真相以后两人第一次分手;好不容易黎朔接受了这个不太光彩的开头,又发现赵锦辛这人实在是没有什么真心,只想要肉体关系,于是两人第二次分手。

到李程秀住院的时候,赵锦辛明显是已经发现自己爱上黎朔了吧?然并卵,作者大大还没虐够,于是有了病房外偷听那一段,第三次分手,也是不知道赵锦辛为什么要讲那一段,难道是在表哥面前维护自己的面子??或者就纯粹是为虐而虐了。

最后渣攻倒追的过程也是我看着都累……连父辈犯法这样的事情都拿来做感情的威胁了,反正我是觉得很膈应,这样以后还能毫无芥蒂地在一起??反正还是HE了,只能说你们开心就好……

yxbaiyuhu 看过评分: ★★☆2016-11-29 15:10

水千丞的所谓京城渣攻团里,唯二让我看得下去的攻来自针锋对决和职业替身,只有这俩攻对受的错待出于年少轻狂、处事不成熟,而不是出于主观故意的“坏”。说真的,水大的攻受分手就是不能好聚好散,看得人难受,渣攻们在分手后那种纠缠的嘴脸,我都要建议受报警申请限制令了

2016-11-29 更新评论

卧槽,这个攻不止是讨人嫌,简直是叫人恶心了,只能生存在二次元里,要是活在美剧里那就是妥妥的高功能反社会了,呸!

2016-11-29 更新评论

渣攻利用受家人是雷,受家人不明真相就撮合攻受是雷,受明明告诉攻家人就能早早解脱非要憋着不说是雷中之雷。以上雷点在SB等文里已经用过了,现在又拿出来当套路使是更是雷上加雷

2016-11-29 更新评论

终于看完了,情节就是针锋对决+烧饼+一醉经年集合体,套路就是攻眼中除了自家人是人其他人都是杂草,鉴定完毕!

其它星7 看过评分: ★★★★☆2016-5-27 14:34

觉得以后都应该养成不追老千连载的习惯,这一篇完结了再看感觉就特别好,跟前两篇太不一样了。辛辛太可爱了,本上帝视角也被可爱到打滚,又怕黑又有凝血障碍的小可怜需要被呵护。好像真的没有特别渣,有那个病的前提下一些事情都变得合理了,那么听表哥的话可能还有隐藏兄控属性吧。邵群这个渣渣看原作的时候气的牙痒,偏偏在系列文里出场的时候都帅的不行,抛去渣属性确实是一个很有个人魅力的人。黎朔角色也很好,就是之前的历史太惨了,老给别人当炮灰,导致这一篇给他塑造的设定我还是没能完全投入,之前要是少些戏份就好了,有点可惜,也是像简大一样很有魅力的强受。不知道为什么,感觉这篇给我的感觉和老千之前的所有文都不一样,不过看的也很痛快就是了。希望老千能继续写出我喜欢的文_(√ ζ ε:)_

花无常红 看过评分: ★★★2016-5-13 13:51

对水大的文从最开始的热恋降温了,给三星吧,毕竟对赵锦这类人物无抗力。

2016-05-04 更新评论

老千啊,赵锦辛和邵群这俩人物越写越像了=。= 狗血没关系,但是不能只泼一种啊。你得从“精英官富二代渣转痴情偏执狂攻”的套路里走出来下吧。。。

2016-05-13 更新评论

老千离开晋江了。虽然对这篇文不满意,鉴于她也说了,是满足读者要看cp心愿写的,我也确实想看这段cp,不论如何有了交代,加回半星。也准备回去重新把她的狗血文评分一次。希望她今后转型写别的种类文都顺利吧~

归类患者 在看评分: 2016-6-13 04:17

随着黎叔在各个小说中当搬运工,已经可见他人设的逐渐崩塌了。。。。

就像水大为了给读者一个交代,写下这篇文来。

感觉也是为了给自己一个交代,一定要看这篇文。

但是看了几章。。。。。

毫无感情的流程化写作。。。。

毫不生动的模式化人物。。。。。

昔日那个温柔深情的黎叔已经完全崩塌,一遇事就暴跳如雷,在该理智时却优柔寡断。。。。

这不是一个人,仅仅是一篇文章的傀儡。。。。

水千丞应该已经很久没静下来看一本好书了吧。

我记得她说她现在写狗血文已经很难再有触动了。

可是这种生硬的文字,别人也很难触动吧?