想做广告?点这里☆

对《谁把谁当真》的全部评论

共 86 条
甜到忧伤 看过评分: ★★★★★2016-6-16 05:41

好看啊

2016-04-06 更新评论

因为攻人设太戳我,只好三观不正看他那么渣还喜欢他了。

锦辛又坏又可爱,撒娇的样子萌炸

2016-04-12 更新评论

一口气看下来很好看。

= 2016-05-11 02:09 =====

已经没法用语言形容这对cp多么的戳我,第一次看虐文希望他们快点甜。

也许这篇文有不少小毛病,但总体瑕不掩瑜值得一看。

附原文片段,这段超级暖心:

  “我哥跟我说了,他告诉你了,是吧?”赵锦辛笑道,“我只是觉得丢脸,这么大人还怕黑,要是你一直觉得我是开玩笑就好了。”

  “一点都不丢脸,大人害怕的东西也很多。”

  “是吗。”赵锦辛静静地看着黎朔的眼睛,“那你害怕什么?”

  “我……害怕软弱的自我。”怯懦的、想要逃避的、缺乏勇气的自我。

  赵锦辛握住了他的手:“你一点都不软弱,你有最广阔的、宽容的胸怀,这比逞凶斗狠更需要勇气。”

  黎朔自嘲一笑,不敢苟同,也不想反驳,他广阔的、宽容的胸怀,却换来以怨报德,换来此生最大的失利和最大的危机,这要他怎么不去怀疑自己。人这一生,大概总有几个时刻,是会深切地怀疑信仰的,他的第一次,是在脚踏在非洲贫瘠的土地上,被炎炎烈日烤得睁不开眼睛时,第二次,便是现在了,好像他努力向善,善却偏离他的本意。

  但他也只允许自己怀疑那么一会儿,信仰是没有对错之分的,做错事的,显然是他自己。

  赵锦辛仿佛看透了黎朔的想法,他轻轻摸着黎朔的脸:“不是你的错,你在我眼里是全世界最好的人,没有人比你更完美了。”

  黎朔苦笑着摇头。

  赵锦辛捏起他的下巴,柔声道:“黎叔叔,我要趁人之危了,现在,我想要你广阔的、宽容的胸怀,给我一个机会。”

  黎朔静静地看着赵锦辛,直盯进那眼眸深处,他看到了最真挚的感情。

  “这一次,我来说那句话,这是第三次了,前两次,你是认真的,我没有珍惜,这一次,我是认真的,我会抓紧你,绝对不放手。”赵锦辛轻咳两声,“‘让我们重新建立信任吧’。”

2016-06-16 更新评论

好看

最初有片海 看过评分: ★★★★★星期二 12:30

水千丞最好的一本。五星。水千丞的拿手好戏,都市狗血豪门恩怨,年下攻和痴情受。却莫名其妙的感情真挚不招人烦。真的是很神奇,我也很想知道这个套路我看到第几本才厌烦。这文讲黎朔和赵锦辛。说实在的,一开始小表妹真的有点过了,完全是玩弄感情的态度,确实很伤人。所以后期作者有心让黎叔叔压缓了感情的节奏,讲真,这样才正常,没有人在付出真心又被狠狠伤害过后还能义无反顾的重新接纳的。水千丞这个作者有毒,题材很俗文梗很老剧情狗血有的人物设定还特别诡异,但是就是很让人着迷,她真的语言描写出彩是个很强的叙事者,能把一个俗套的故事讲的让人欲罢不能甚至感动。接下来我应该还会读她的一些都市狗血…这文的小攻小锦辛的性格其实是很迷人的,因为人格分裂所以迷人又危险,大多数时候是超级爱撒娇的,却不让人厌烦,但有时候又有果决狠厉的一面,怨不得吧我们黎叔叔迷的不要不要的,关键是人长得好看啊,那双桃花眼简直了。然后黎叔叔是个温和善良孝顺又坚决的人,虽然后期对表妹挺狠,其实也是比较接近一般人的脑回路啦,本身自己就是一男神却被一小孩儿吃的死死的,都是命啊,谁让爱了呢。

有一段描写特别打动人,后来锦辛因为黎朔被绑架然后受伤,在医院里那点儿,他往黎朔怀里蹭着喊疼,黎朔心疼的不行,医生却批评娇气不像男人。黎朔顿了顿,还是忍不住反驳了医生。黎朔这样一个温和的人,终究舍不得听别人说自己宝贝锦辛的一点不好。舍不得他承受的一点疼痛。想想都是极致的温柔和爱意啊,真的太美好了。这么爱他,怎么忍心不再给他机会呢,黎叔叔最终还是被小锦辛吃的死死的,哎,会撒娇的小孩儿真是好命。

又忍不住看了一遍最后很甜的那一部分。黎朔都不知怎么心疼锦辛好的样子,真是让人心里酸酸涩涩的甜。这两个人,是我眼里水千丞文中最好的一对儿,他们从性格到能力,完全的契合。而不是像邵群李程秀,或者何故宋居寒,甚至宴明修周翔那种相处模式,一方痴情忍让,另一方霸道任性。虽然黎朔锦辛的故事多少带了这些影子,但是总体是势均力敌的、互补的。而且锦辛的人设真的是越看越讨喜,又脆弱又强大,还那么可爱会撒娇又不招人烦,把黎朔吃的死死的样子真是太有趣了。黎朔一生理智从容,碰到锦辛简直是命中注定的克星。如果一定说锦辛有什么错的话,大概是在这段感情中,交付真心稍稍迟了一点,还好黎朔足够爱他。

2017-04-25 更新评论

又看完了一遍。一本小说看一遍又一遍对我来说真的很少发生。我突然发现,小辉在他们婚礼上说这两个人走到一起特别快,速战速决。其实他们的感情又快又笃定是有两个偶然原因的催化的。首先就是表妹唯一明显的黑点之医院对话那个,如果没有这个,黎朔不会翻脸,然后锦辛其实也不会意识到自己是真的喜欢黎朔。有很多人在这点给表妹洗白说是在表哥面前撑面子。尽管我特别喜欢表妹,也不得不说其实应该不是,表妹一直是游戏人生的态度,从来没往认真谈恋爱的方向考虑,这里说的应该是真的。但是黎朔如果没有因为这个对话狠狠的推开他,他可能就还没意识到自己其实是真的喜欢上一个人了。这是偶然因素之一,加速表妹确定感情,虽然过程很痛苦。然后第二,是表妹被绑架,其实在表妹后期跟黎朔交涉期间,黎朔的内心一直很挣扎,想狠心拒绝又没法忘记。在经历了很久一段纠缠后,黎朔打过表妹害他流血哭了一次,后来因为拿材料反击表妹又害他哭了一次,黎朔是一个特别善良温柔的人,其实这么对自己有感情的人内心特别难过了已经,后来他发烧怕黑种种都让黎朔意识到自己还是怜惜他放不下他。在赵锦辛被绑架前,黎朔跟常文幼打球时其实已经笃定了自己的感情,只是不知道如何面对,但是也决定去面对了。如果没有后来锦辛被绑架,黎朔可能没法更加快速和确定的认识到他有多在乎锦辛。但是我说了,这是两个偶然的加速因素,即使没有,我相信凭借他们的感情,应该也能走到一起。但是能不能这么笃定自己对对方的感情,能不能爱的那么深刻长久,就真的不一定。所以很多时候真的早辩证的看事情,一帆风顺未必是好事,经历磨难和痛苦也未必是坏事。

哎嘿嘿嘿 看过评分: ★★★★★2016-4-20 17:10

酸爽!!!!

水母大大 看过评分: ★★★★☆2016-4-8 00:57

讲真,这本真心比上本好太多了

一醉真是把我看醉了..评论区也是...

kiyouヾ(*´▽‘*)ノ 看过评分: ★★★★☆2016-5-22 17:30

2016-05-22 更新评论

这篇的人设真的特别戳我,当初看娘娘腔的时候就特别想看赵表妹和黎叔叔的,今天终于圆梦【?】了…好喜欢赵表妹qwq不夸张的说他是188男神渣攻团里我最喜欢的一个。这篇里不管是赵表妹还是黎叔叔都让人觉得特别心疼。对于赵表妹我个人是觉得又爱又恨的,喜欢这种肆意的少年脾气和撒娇时候的可爱,然而看到他对黎叔叔做的那些以及43天里找人yp来借以证明感情的时候,觉得生气的同时又心疼他…………总之最后能he真的太好了!最后夸一句!!!!赵表妹你真的太会撩了!!!!!!!

OM 看过评分: ★★★★☆1月10日 20:17

還是挺好吃的

套路太深W

阿谷谷 看过评分: ★★★★☆2016-12-19 07:42

文笔:五星 人设:五星 结构:四星 感情线:五星

这是我吃的最香的一篇狗血文了,心疼死受的同时又喜欢他的自立与坚强,讨厌攻的又渣又坏同时又难以克制的喜欢他的可爱。攻在这段感情里面强势却又小心翼翼不得不改变和讨好【好吧就是虐攻】这段也看到了他的成长。两个人最后都变成更好的自己这个点很戳我。

xmomom 看过评分: ★★★★☆2016-6-4 16:07

写得不错,小狼狗精分年下攻,虐点设置的不错,整条线埋得不算深,看到虐的地方心里一揪一揪的,很爽!对攻感觉虐的不太够不过看出来小狼狗已经变成小疯狗了,看在小狼狗美貌的份上,读者表示你以后好好爱黎叔就好~~

matchalove 看过评分: ★★★★☆2016-5-30 01:37

本身值三星半的文,因为对赵锦辛这样的豪门千金小公举攻特别没有抵抗力,加一星吧……虽然都是套路,一口气读下来阅读感还是不错的

其它星7 看过评分: ★★★★☆2016-5-27 14:34

觉得以后都应该养成不追老千连载的习惯,这一篇完结了再看感觉就特别好,跟前两篇太不一样了。辛辛太可爱了,本上帝视角也被可爱到打滚,又怕黑又有凝血障碍的小可怜需要被呵护。好像真的没有特别渣,有那个病的前提下一些事情都变得合理了,那么听表哥的话可能还有隐藏兄控属性吧。邵群这个渣渣看原作的时候气的牙痒,偏偏在系列文里出场的时候都帅的不行,抛去渣属性确实是一个很有个人魅力的人。黎朔角色也很好,就是之前的历史太惨了,老给别人当炮灰,导致这一篇给他塑造的设定我还是没能完全投入,之前要是少些戏份就好了,有点可惜,也是像简大一样很有魅力的强受。不知道为什么,感觉这篇给我的感觉和老千之前的所有文都不一样,不过看的也很痛快就是了。希望老千能继续写出我喜欢的文_(√ ζ ε:)_