想做广告?点这里☆

对《一生孤注掷温柔》的全部评论

共 141 条

“傅楚卿不由自主伸出双臂,小心翼翼接住了他。如同接住九天之上凋落的凌霄花。”“难道……我居然对他笑了?我怎么会不小心对他笑了呢?……” 放在文里这还不算最过的,苏得我汗毛掉了一地。我觉得吧,一个作者,不管在现实生活里多么的有文化有知识积累,首先还是得学会把故事讲顺溜了再提别的吧。

小钱子 看过评分: ★★★★2012-6-28 13:16

简介:书生带着弟妹,偶遇遭人暗算身受重伤的路人(实为敌国王子),在乱世中生存,逐渐相爱的故事。(第一卷)书生与弟妹在偏安一隅的朝廷中,对抗癞蛤蟆以及水生火热?的生活,小攻在本国添羽翼,用智谋旨在夺取天下的生活,两人终相见(第二卷) 书生与他男人一起平定天下的故事。(第三卷)

吐槽:第一卷,书生为保护自己的妹妹献出自己处菊真是让我顿足啊┭┮﹏┭┮,第二卷中,攻不在身边,书生看似坚强,实际脆弱,被癞蛤蟆得逞了一次又一次,妈的,我想掀桌行不行啊~~

幸好,第三卷治愈啊。。另作者各种伏笔很多,但处理很好;出场人物很多,但各有归所;引经据典很多,但都有自己的思想。很喜欢书生对外严肃?对着小攻会有点小撒娇的性格。人物塑造很不多,H写的很含蓄,很美,我有种文章很圆润的错觉。。不过文章太长,看起来好吃力。。。

卿提娅 看过评分: ★★★2015-4-15 22:20

早之前看的,节奏舒缓流畅,不避讳大格局,不轻视小细节。看到文名就感到了温柔。只是网络发表的渠道差了,愿意用心读的人相对少。脱开文章来说,显得学术的故事,为什么不能同时是个好故事?

只是对我个人来说平淡了些,另嫌这文“掉书袋”掉得生硬,在真正的文学创作里其实不算出彩。是我对好文要求苛刻了。

三观不予置评。在“江山无土葬文章”后,义无反顾地投奔自己男人去,怎么说都圆不过来。

2015-04-15 更新评论

第三部说是三观不正,其实就我个人来说,整体节奏和思想看起来算把握得相对温和。倒是评论里某些粉的嘴脸很有意思:“若觉此文第三部雷便是我党教育的成功。”前有三闾大夫,后有稼轩、宋瑞,难道您全然不知?看这非左即右、上纲上线的文革遗风,倒是学足了“真正”的共产主义者。我党教育成功与否尚且未知,我国基础教育在某些人身上的失败倒是已经很清楚了。

zhuzhu 看过评分: ★★★★2012-7-27 21:28

前面很不错,可惜晚节略不保…

红鲱鱼 看过评分: ★★★☆2012-7-14 22:15

开始真的蛮喜欢,但是渐渐作者和主角全家都越升越高,我头都抬累了,然后砸下来一个至苏至平胸的结尾……我想阿堵算不算被粉丝捧杀了呢?最后只能用该作者的另一作品《附庸风雅录》来形容本文。 ps.觉得阿堵书袋掉的好的,也属正常。但是这些书袋并不是只配阿堵自己来糟蹋的【此句援引一生孤注掷温柔序】。喜欢的朋友干嘛不自己去看原文呢,作者说要传播国文经典,读者因此去了解经典本身,作者心愿才得以实现啊。

曾记火锅 抛弃评分: ★★2012-7-7 17:30

比前作更苏,更掉书袋,还多了段无比莫名其妙的炮灰攻qj戏。作者文笔和积累和想法都有,就是无法以自如的姿态表达。

兰亭经年 抛弃评分: ★★★2015-2-25 21:34

一等文笔,二等立意,三等价值取向。第一卷对文笔有多大赞叹欣赏,就对之后有多大失望。我对攻受是否1v1,是否彼此忠诚并无雷点,然而,作者极力想塑造一个惊才绝艳神仙风流的主角形象,不得不说从第一卷的描写来说是成功的,但这与后文主角毫无作为一味逃避(仅以无归属感为由?)这种十分软弱自私的表现对比更令人不适,与红尘有幸识丹青差之远矣。单凭其文笔可给3星,三观一塌糊涂,仅以空话纸上谈兵,看似悲天悯人心怀天下,实则高高在上自私软弱。弃文已久,有不当之处见谅

施可可 看过评分: ★★★★☆2012-6-25 09:58

穿越不在于行,而在于心;现代与古代的区别不在于言,而是观念而已。 二十高名动都市,一身孤注掷温柔。平生未信江南好,但折梨花照暮愁。 作者不时闪出的圣人之言,让人回味无穷。逻辑性强,语句精练,组织结构严谨,通过文章可以看出作者个人素养、阅历。 自经千里走彷徨,敢向青史问兴亡? 日月引薪焚简册,江山无土葬文章

llyibo 看过评分: ★★★2015-11-30 20:52

前一半的篇幅可以多给半星,但李子释和长生重逢后的剧情太让人憋屈了。作为一个被侵略国的臣子,在得知自己的爱人是入侵者后,居然这么轻易的就忘情滚床单了,节操何在。当然,可以有很多理由解释这一行为,譬如穿越者的身份;朝廷的腐朽;侵略者完成了杀人掠地的步骤准备怀柔天下等等……可既如此,之前又何必一派爱国文人的情怀,他写下“江山无土葬文章”时,着实骗取了我不少热泪……结果不过是个婊子文人,又当又立,怒扣半星。

镜上寒霜 看过评分: ★★★★2013-1-6 17:43

两人重逢后实在有点崩,感觉和前面完全不是一个风格……否则再加半星