想做广告?点这里☆

对《反派白化光环》的全部评论

共 200 条
弦七七 在看评分: ★★★★☆2015-8-11 00:31

不要因为书名无聊忽视它!点进来不后悔!作者起名废不解释,但这文各个方面都令人惊喜。脑补向简直戳我萌点。

受叫殷璧(闭)越(月),看到评论里有人说攻怎么不叫阳修(羞)华(花)笑尿了2333

本文的受疏离淡漠像是站在云端俯视的神祇,与生俱来的冷漠,眸光深邃清冷,像是天上寒星balabala——这些都是别人脑补的!

受简直随时都在无形中装逼啊!不过我就喜欢这样的!你们感受一下:

1.【在地牢】

她忽然不知如何开口,只得照着想好的说辞道,

  “掌门说,你在紫霄秘境之中,设计欲杀害洛明川及其它三十二弟子,可是真的?”

  少年蓦然抬眼,眼中混杂着不可置信的震惊,深切入骨的悲恸,那般浓烈的情绪,像是燃起的烈火。(什么鬼啦震惊啊悲恸啊都是你自己脑补的!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

  又如风中烛火一般迅速熄灭下去。。

  瞬息之后,少年垂下眼,沉涩的声音低低传来,“是,是我。”

2.【受因为白化光环头发变成了酷炫的白色】

洛明川惊呼,“师弟,你的头发!”。

  少年迎风而立,三千银丝在阳光下散漫如雪,恣意飞扬!

少年只是淡淡的看他一眼,冷漠道,“无事。”。

  言下之意是,不关你的事。

  洛明川觉得,少年的冷漠就像一根细微的刺,轻轻刺进心里最柔弱的地方,呼吸间都隐隐生疼。

  他更情愿,师弟恨他骂他。

  像在牢里那样,鲜活有情绪。也不想忍受这样的漠视。(什么鬼啦本来就不关你的事不要脑补太多好不好!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

3.【受随便扫路人一眼触发“目光如刀”技能】

  程西被望了一眼,就像对上了一汪清冽的醴泉,只觉心中蓦然一紧。

他以为这个殷师叔定是传言中狭隘阴郁的性子,可是现在,却不敢妄下论断了。

  身形削瘦的少年只是简单的站在那里,就好像天心崖上的松柏,沉云岭终年不化的积雪。

  清寒高远,不可攀也。(……脑补太多是病)

文里有一些不多的文艺描写看起来有点中二气息,不过无伤大雅。不过文里随处可见的槽点和神转折倒是为文章增色不少,我随便摘抄一处你们感受一下:

【主角出山,众弟子挥剑送行】

后面的朋友把剑举起来!让我看到你们的双手!!

(哈哈哈看到这里笑哭了)

-----

最后!师妹神助攻好评!

少女立在湖边,握拳间万丈豪情顿生,“师兄,这次终于轮到我帮你了!你放心好了!”

——仿佛看到了师妹一脚踏在石头上仰天大笑的画面哈哈哈哈哈

2015-08-11 更新评论

剧情展开后超精彩!原本开头还有一点故作文艺的痕迹,但到后面就燃了起来!这是继《六爻》之后再次让我拾起阅读热情的修真文。

作者简直把修真写出了武侠的味道,在这里我也要跟个风:

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

灼华NOIZ 看过评分: ★★★★☆2016-4-22 16:12

【说真的,作者完全可以摒弃系统这个文梗直接写修仙文就好,从某种意义上讲,这个系统是唯一的败笔,没什么卵用,作者文笔很好,塑造人物能力强,剧情饱满,完全不需要用这个系统来吸引读者。】

我对这篇文的评价就是:很好。真的是写的很好。荡气回肠。

第一次看的时候,这个文章的开头真的是,好有槽点。

没看进去,直接换文看了。

后来想着再给一次机会吧(内心戏= =可以忽略这一句

第二次看进去了。发现尼玛。。就开头这一段特别low,后面写的可棒可棒了!

真的可棒可棒了!

攻受性格分明,其余人物也是,塑造非常饱满。所有的人物,都不是白纸一样只有优点或者只有缺点。就像大师兄,初次出场我最爱的就是他,霸气,但是练剑的时候,那段描写让人知道其实他也不是完人,也有着自己的劫,自己的障。还有五师弟,话唠,但是后期转为君王之时,又喜怒不惊。剑仙师父宛如少年,行为举止也是,但是却是最通透的一个人。还有很多人。很多角色。

写的血肉丰满。

正也因为如此,所以他们遇到劫难,你也会为止揪心。就好像他们已经是你认识的人一样。

为他们喜而喜,为之忧而忧。

作者擅长埋一些小伏笔,更擅长圆回来。

挖坑管埋!!!好作者!!!

攻受的感情细腻又不矫情。

尤其是受被攻睡了,居然还以为自己是睡了攻的人,然后一脸正气的对攻说:我会负责的。超级可爱!!!

然后好久没有XOXO的时候,又很主动对攻的说夫妻还有圆洞房,我们好久没有咳咳。要不你依我呗。。

_(:зゝ∠)_然后被攻艹了个爽。。咳咳

好了,我要开始吐槽了:【含剧透,慎重!】

玛德!!!作者你粗来!我们交流一下人生啊!!!

为什么!!!特么几对副CP都特么悲剧了啊!!!

一对基和一对百合副CP特么为什么悲剧了!!!

你说清楚啊!!!你这糖里面掺着刀片你知不知道!!!我超级堵的啊!本来结局挺好,貌似大家都腥风血雨后平静下来过小日子了!

结果发现尼玛腥风血雨里面死了几个人!还是很好的那种人!

你把我潇洒帅气的师父还给我!你把我师姐的百合CP还给我!还有巴拉巴拉!

你还给我啊!

心好累。

大师兄他真的不容易,熬了几百年!你特么就这么把他CP写死了!你于心何忍!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

日狗了!你粗来!

吐着血还要给你四星半,我也是醉了。

作者你真是好样的。。

春天窗前七十岁少年 看过评分: ★★★★☆1月23日 00:07

先说点无关的,最近在玩阴阳师,看到背酒葫芦的三师兄燕行我总不受控制想酒吞童子.. 话痨五师弟想到源博雅,二师姐很像白狼,师兄像晴明(太完美了你精分的魔尊还有黑清明呢!)师弟的描述很像妖琴师.. 好吧妖琴师和晴明的cp.. 晴明还没有正经cp呢如此也蛮萌的

正经起来:

看到有说文笔好和说文笔烂的人,大概是因为作者描述打斗的方式并不同与别人(至少是我以前看过的)可以说修仙中有武侠意味。一些场景描述的非常美,可是有点难以实化到想象,难免有点抽象?折花会是写的非常好的一折,尤其是师弟的第一战用枯枝做剑,绝妙的两式和踏山河的算法,刷新了我唯美打斗戏的榜单!但师兄弟间的感情进展就有点单薄(毕竟不是只谈恋爱)让我感觉后来的厚积薄发有点欠火候。

人物上可以看出作者想描写出的“群星璀璨”,没有绝对的善恶,只有恶的情绪带来的命运。小boss了观和尚嫉妒意凌霄(受前世)的天赋,余世嫉妒剑圣的境界,才有此走上与正派相驰的路。师弟的塑造还是很有亮点,前期内心吐槽戏要炸屏,后期有坚韧有云淡风轻也有小撒娇。五师弟也是亮点:一个被逼成话痨的话痨哈哈哈!美中不足的是其他门派的人物没能各个形象鲜明,感觉都差不多所以经常搞混。

情节上私心感觉还是有点短,折花会结束基本就是面boss了,人物还都没记起来呢!而且没有一个真boss要推让我总感觉缺点什么.. 提前看到会有师姐的百合cp和师兄师傅一对基,结果这也太隐晦了吧!连个头也没摸师傅就挂了啊!师姐可是轰了自己cp的人啊!如果可以写写曲堆烟的番外就好了,这个姑娘塑造的蛮好的。

amanda 看过评分: ★★★2016-7-27 19:28

看文多年,口味颇杂,什么都吃得下去,可惜修真文一直是涉猎很少的一个题材。原因无它,都是被起点流的毒喂怕了。在我看过《诛仙》《琴帝》《善良的死神》等“鸿篇巨制”之后,我发现修真文陷入了一种怪圈。同样作为幻想背景,修真却不同于架空历史或穿越等百花齐放的题材,一味陷入了升级流的惯性中。对于一个修真作者来说,最大的挑战往往只是如何花样百出的让主角开金手指。

主角即使是个再平凡不过的小人物,最终到了结局也一定能成为翻手为云覆手雨的世界主宰,几乎每篇修真文都有一个共同的情节主线,在这一惯性思维下,作者能玩的只剩下文字游戏,设计剧情、创作冲突、思考逻辑合理性都已经是与其无关的事情。而修真文往往又有超长篇幅,这让我在一眼看到结局的阅读过程中常常觉得索然无味。当然,升级流存活多年,永远一群忠实读者当然也有它的合理性——咸鱼翻身永远是咸鱼们爱听的童话故事。或许这么说有些刻薄,但升级之所以让很多人觉得看起来爽,就是因为我们无法升级,它满足了我们的幻想,替我们完成了愿望。无脑爱情剧也有大把人爱看,因为少女们通过它满足了获得完美爱情的愿望。通过虚拟满足缺失,这其实无可厚非,我们都需要一个避难地。只能说,仅凭这个很难让我买账。

而我之所以能把《反派白化光环》看完,还能给一个不错的评价,正是因为它是一个单纯没有把“升级”作为主题来写的修真文。殷壁越固然被大开金手指没错,但他的多次升级都被轻描淡写地带过了,作者写这个笔墨还不如写殷壁越脑内吐槽的笔墨费得多。这事实上是一个披着修真皮的小白爱情故事。

对角线 看过评分: ★★★☆2016-7-9 16:31

没法给这个文一个总体评价,因为作者的文笔似乎在写这篇文的过程中有了质的飞跃。

开篇完全是小学生文笔,标准雷文。用大量的主角内心os强行营造搞笑气氛,尴尬尴尬。即使主角心理活动不算、叙述语句不算,现代用语还是太多,遣词造句像在看作文选。

各种形式的比武大会在武侠及修仙题材作品中就如同美人计一般屡试不爽,永远都能牢牢吸引住读者的主意——至少每次都能吸引我。故事进行到折花会,也仿佛是来到了文笔优劣的过度,比武打斗场面非常好看。尤其钟山与受一战描写十分精彩,两位插手的圣人也充满意境。

后来我发现作者十分善于写景,由于是修仙,每到打斗场面就写景,用景物作比,充满意境又荡气回肠。

然而客气的说,此时文中除打斗戏外,其他所有都是来拖后腿的。除去比武场面,还是小学生水平。

到了后期,文笔终于得到了平衡,打斗戏没有折花会时精彩,而其他部分却总算摆脱了烂字,甚至能说一声好。

故事情节基本都是套路,没什么可说的,整个文都比较幼稚,所有人物的言行举止都在诠释幼稚二字,整个故事情节,以及表达出的一些意思让人只想说小盆友真是好可爱呢。

人物都是明晃晃的标签,像是被设定好程序的低能机器。卖的都是人设。加了个系统穿越的热元素,完全没有卵用,受与原主莫名其妙合二为一,性格不清不楚,还有许多屌炸天的汤姆苏情节。比如受在折花会上赢得第一场比赛后,别人敬畏他、不敢看他;又比如一篇修仙文中,不到十八境界就突飞猛进无比牛逼。当然,都是转世的锅。

至于攻?什么攻?谁?

花无常红 看过评分: ★★★2016-4-29 04:34

刚看猫腻的文的时候,对他创造的的终极大boss角色(近于全能的圣者,对宇宙超凡掌控力的最终强者)还蛮新鲜的。然而看多了也就疲劳了,毕竟太伪科学了,活在21世纪接受马克思教育的我接受武侠传统是能的,接受带着星辰之力的这种奇幻传统就很无能了。所以在这篇系统里又看到这种类似的大能(“先生”,“圣人”)我的内心是咆哮的,看到他们又在演算宇宙(这种半科学其实完全不科学的理论)我内心还是咆哮的。除此之外,暂时没啥挑的,就看到主角们又去比武(shengji daguai)了

2016-04-28 更新评论

我觉得猫腻这一流的玄幻文最大的问题就是,一直在写主角升级,就免不了写主角或者其他人的武学境界多么牛逼,然而传统武侠的牛逼可以用具体招式,奇幻的招式牛逼法各家写的有不同,容易雷同,也容易空大假。这篇文也有这个问题,一看到比武我就忍不住想跳过去。好在还有激情和卖萌还有时不时冒出的这里段子,来增强可读性。

2016-04-28 更新评论

细看起来,用古诗文意象来比喻式地写玄幻中招式,也不是不美。那可能就是网文通病,太啰嗦,导致读起来没有古龙武侠那种相对简洁的比喻带来的舒适?

2016-04-29 更新评论

杀时间利器,偶有小感动。

chingman610 看过评分: ★★★☆2016-4-23 19:55

不少穿越受除了会吐槽,还会伴随蠢萌的属性,这样的受为吐槽而吐槽已经让人不喜欢,还要智商经常下线,若他不是主角,早就死一千次。

难得这篇的受智商上线的,我挺喜欢他表面淡定,实质经常暗地里吐槽,偏偏很多人被他的云淡风轻的模样欺骗,其实大家都脑补过度。

这作者写的战斗场面不错,不似很多修真文千篇一律,主角往往只靠主角光环取胜,主角的对手往往就像龙套一样,即使他们有高于主角的实力,也必需装模作样输给主角。主角对手起码拿出他们该有的实力,即使最后输,也是虽败犹荣。

攻的人物设定大概就像韩剧的男二,个性比较温和、隐忍,作风比较君子,这类型大多都是做,或者炮灰。这样的攻在现实绝对是好攻,但在小说不太够看,而受几乎无条件依赖、相信对方,令他们一起的过程,根本没遇到什么波折,他们感情只能用淡如水来形容,没太大吸引性。

人物塑造方面还不错,至少不会除了攻受,其他人完全平面化,这篇文的女配少有的不会令人觉得不讨喜,不会阻挠攻受谈恋爱,反而成为攻受感情路上的神助攻(她们不是腐女)。

这篇文的前部分值四星,但后半部开始走剧情,就开始走老梗,只值三星。冲着受上线的智商和点到即止的吐槽,我给三星半。

唯一不太满意的就是系统,它的存在都挺鸡肋,不写好过写,就算推进剧情,也不一定要用系统这设定。

曲则全 看过评分: ★★★☆2016-5-23 15:52

/83章/

道理我不听我不听,总之大家都好帅好燃(好可爱← ←)!!!无论男女!!!无论长幼!!!

主角吐槽的地方也难得看得挺舒服的。

然后两位主角这个修为境界突破进度也是冠绝修真文了吧23333

/看完/

为什么主角x2升级炒鸡快呢?因为这是【时代交替了,主线结束之后大家升级都很快】的设定(。

乱七八糟感想:

1、大战前铺陈过多。我很喜欢群像戏,文里的配角也出彩,但是这文的主线和篇幅大部分还是放在主攻受的感情线上,所以感觉有点失衡吧。不过写群像铺陈很爽的我懂(((

2、主攻受二人刻画弱了些,尤其主角受性情有些飘忽+1

3、系统设定勉强强行圆过去的感觉……反正这种事情作者说啥就是啥啦!然而这个文名我还是很想笑23333不过作者还是很走心很认真的w

4、攻受坦诚不别扭好顶赞,门派也舒心不别扭好顶赞。

5、大师兄和师傅……谢作者不杀之恩啊啊啊qaq!!!师傅番外我整个人是炸了的qaq!!!

6、我果然对前世今生梗有点微妙的不适=_=

7、曾经以为五师弟和钟山会……♂,咳。

8、非要说的话剧情编排不算太高明太出彩,别的点戳不中的读者看不下去我还蛮理解的←_←

9、好喜欢麻将四人组!!!!!相关片段也写得特别好!!!!!

10、几篇番外都好看!

温未凉 看过评分: ★★★★1月15日 23:19

2017-01-15 更新评论

师兄x穿越师弟受。武侠风的修真,因为有一点啰嗦但总有金句出没,所以可能有的人觉得文笔好有的人觉得不好。有金手指,脑洞很不错。反差萌吐槽向,结局boss在体内,前世今生,打完boss回老家结婚。

这是一篇特别吃人设的文,看完很久以后这篇的几个主角配角还能给人留下很深的印象,应该算是人物很立体饱满的。人设>>文笔>剧情。

有时常神隐,不世出的高人师傅;不苟言笑,待己严苛,对师傅无比忠犬的大师兄;平时有点婆妈但关键时刻顶得住,特别关怀师兄弟的二师姐;浪荡形骸不拘一格嘴上没门心中有门的三师兄;看起来无比装逼但其实内心单纯的主角;话唠钱多的五师弟。为人君子但是受不住主角无意诱惑的师兄。观星辰卜卦的掌院先生;八卦师妹组;人更甜的武林盟主等等等等。

特别喜欢几对副cp,三师兄x武林盟主,醉酒调戏出的爱情。

最感人的是大师兄x师傅,师傅为了天下苍生赴死,因为一句“别来”,大师兄一直在山头无望的苦等,经历了几百年的守候终于有了完满的结局。

仍然觉得系统在这篇文中略微突兀,对前世今生的安排也不感冒,反派除了boss以外比较平面,文笔还有进步的空间,期待作者的下一篇可以到四星半的水平。

三紳 看过评分: ★★★★2016-11-8 12:45

我覺得這部的系統很影薄,簡直可有可無。雙主角的金手指未免也開太大了吧!!!人家幾百年的修煉比不過主角不到十幾年的修煉!!!!!太過份了ㄅ!!!!!

另外開頭真的還,滿北七的。要不是找文的時候有看到評論說開頭爛後面好,不然我應該已經棄坑了(乾)

話說平常看修真文動不動就年為單位的閉關,這部的閉關只要用日計算,好不適應喔XD

文筆還不錯,但比較匠氣,我覺得啦。

受的個性有一點點傻白甜,後面就還好了。攻的感情來的有點莫名,鋪陳不太夠。

以下花癡評論

我好喜歡師父呀……灑脫任意妄為今朝有酒今朝醉的師父,看似豪放不羈卻心細地留下一道劍意在春山笑做保護大師兄的後手的師父……我不太會形容,但真真是一代大俠啊……

&我覺得掌院先生x劍聖這個CP可以有,雖然前後猶疑不決,不過想想如果他倆可以幸福就滿足了。然而看來師父還是大師兄的。

我也好喜歡掌院先生喔,那種世外讀書人的風度簡直不能更棒。

如果哪天我重看一定是因為我想師父和掌院先生了。對雙主角實在沒什麼感覺。這部的配角真真是好迷人啊……