想做广告?点这里☆

对《反派白化光环》的全部评论

共 212 条
雲無云 在看评分: ★★★☆2015-8-10 01:02

受是属于表面淡定装得一手好逼内心戏丰富的吐槽狂魔,反差萌很带感,攻是根正苗红的好青年,真·君子。作者应该是想描述一个群星闪耀的修真时代,与主角同一时期角色都有描绘勾勒,每个角色都有鲜明的性格特点,他们对上几乎都是棋逢对手,因此,

打斗戏超棒,超级燃!

打斗戏超棒,超级燃!

打斗戏超棒,超级燃!

灼华NOIZ 看过评分: ★★★★☆2016-4-22 16:12

【说真的,作者完全可以摒弃系统这个文梗直接写修仙文就好,从某种意义上讲,这个系统是唯一的败笔,没什么卵用,作者文笔很好,塑造人物能力强,剧情饱满,完全不需要用这个系统来吸引读者。】

我对这篇文的评价就是:很好。真的是写的很好。荡气回肠。

第一次看的时候,这个文章的开头真的是,好有槽点。

没看进去,直接换文看了。

后来想着再给一次机会吧(内心戏= =可以忽略这一句

第二次看进去了。发现尼玛。。就开头这一段特别low,后面写的可棒可棒了!

真的可棒可棒了!

攻受性格分明,其余人物也是,塑造非常饱满。所有的人物,都不是白纸一样只有优点或者只有缺点。就像大师兄,初次出场我最爱的就是他,霸气,但是练剑的时候,那段描写让人知道其实他也不是完人,也有着自己的劫,自己的障。还有五师弟,话唠,但是后期转为君王之时,又喜怒不惊。剑仙师父宛如少年,行为举止也是,但是却是最通透的一个人。还有很多人。很多角色。

写的血肉丰满。

正也因为如此,所以他们遇到劫难,你也会为止揪心。就好像他们已经是你认识的人一样。

为他们喜而喜,为之忧而忧。

作者擅长埋一些小伏笔,更擅长圆回来。

挖坑管埋!!!好作者!!!

攻受的感情细腻又不矫情。

尤其是受被攻睡了,居然还以为自己是睡了攻的人,然后一脸正气的对攻说:我会负责的。超级可爱!!!

然后好久没有XOXO的时候,又很主动对攻的说夫妻还有圆洞房,我们好久没有咳咳。要不你依我呗。。

_(:зゝ∠)_然后被攻艹了个爽。。咳咳

好了,我要开始吐槽了:【含剧透,慎重!】

玛德!!!作者你粗来!我们交流一下人生啊!!!

为什么!!!特么几对副CP都特么悲剧了啊!!!

一对基和一对百合副CP特么为什么悲剧了!!!

你说清楚啊!!!你这糖里面掺着刀片你知不知道!!!我超级堵的啊!本来结局挺好,貌似大家都腥风血雨后平静下来过小日子了!

结果发现尼玛腥风血雨里面死了几个人!还是很好的那种人!

你把我潇洒帅气的师父还给我!你把我师姐的百合CP还给我!还有巴拉巴拉!

你还给我啊!

心好累。

大师兄他真的不容易,熬了几百年!你特么就这么把他CP写死了!你于心何忍!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

君埋黄泉风销骨,我寄人间雪满头!

日狗了!你粗来!

吐着血还要给你四星半,我也是醉了。

作者你真是好样的。。

对角线 看过评分: ★★★☆2016-7-9 16:31

没法给这个文一个总体评价,因为作者的文笔似乎在写这篇文的过程中有了质的飞跃。

开篇完全是小学生文笔,标准雷文。用大量的主角内心os强行营造搞笑气氛,尴尬尴尬。即使主角心理活动不算、叙述语句不算,现代用语还是太多,遣词造句像在看作文选。

各种形式的比武大会在武侠及修仙题材作品中就如同美人计一般屡试不爽,永远都能牢牢吸引住读者的主意——至少每次都能吸引我。故事进行到折花会,也仿佛是来到了文笔优劣的过度,比武打斗场面非常好看。尤其钟山与受一战描写十分精彩,两位插手的圣人也充满意境。

后来我发现作者十分善于写景,由于是修仙,每到打斗场面就写景,用景物作比,充满意境又荡气回肠。

然而客气的说,此时文中除打斗戏外,其他所有都是来拖后腿的。除去比武场面,还是小学生水平。

到了后期,文笔终于得到了平衡,打斗戏没有折花会时精彩,而其他部分却总算摆脱了烂字,甚至能说一声好。

故事情节基本都是套路,没什么可说的,整个文都比较幼稚,所有人物的言行举止都在诠释幼稚二字,整个故事情节,以及表达出的一些意思让人只想说小盆友真是好可爱呢。

人物都是明晃晃的标签,像是被设定好程序的低能机器。卖的都是人设。加了个系统穿越的热元素,完全没有卵用,受与原主莫名其妙合二为一,性格不清不楚,还有许多屌炸天的汤姆苏情节。比如受在折花会上赢得第一场比赛后,别人敬畏他、不敢看他;又比如一篇修仙文中,不到十八境界就突飞猛进无比牛逼。当然,都是转世的锅。

至于攻?什么攻?谁?

唔……梗萌是没错啦,但是文笔真不能说好吧?大概也不是文笔的关系,作者对剧情的掌控力弱了点。比如说反派白化,使看到的人都自发的为反派找借口,这个写好了就会哈哈哈哈,写不好就是= =好尴尬。

真的超尴尬的啊……就是感觉一种生硬的,强行的洗白,作者的文笔算流畅,但是太……装了点?打斗戏并没有很带感,全程我都是一张= =脸看过来的……

缓缓吧。

云往雨绝。 看过评分: ★★★★2016-12-5 03:21

“你叫我一声师兄,就是与我有因果。佛不渡你,我来渡你。”

魔尊一生追求挚爱,以死换得转机,又熬过百万年孤独,最后结局在我看来还是求之不得,耗费心血为他人作了嫁衣

_(:з」∠)_越看越觉得攻受内心戏路太广脑洞太大,圣母攻的内心应该有一整套琼瑶文集,吐槽受的内心至少有A、B、N三站合一。

攻会迦兰瞳术,受有白化光环,虽然感情开端不纯粹,但这么一看倒是半斤对八两的天生一对。

比较悲伤的是作者的行文确实水,而且这不是那种有意的注水,而是啰嗦,是作者费劲心思描写了大段大段她觉得优美动人的句子,却只让人恨不得长按ctrl跳过,so sad。

比如说第六章公审中“今日沧涯山有一件大事”前的十一段话我觉得全是废话,其中对设定的介绍与第二章重复,而别的句子则意味不明。

这样的文章不适合连载时入坑,只适合完结后一口气看完,否则天天在一片汪洋里找点小鱼小虾简直能急死人。

以及,话说是不是只有我觉得受这个不应该叫白化光环,应该叫万人迷全屏掉智商光环?

2016-02-15 更新评论

越写越精彩的好文之一,留个戳待我写篇长评。

弦七七 在看评分: ★★★★☆2015-8-11 00:31

不要因为书名无聊忽视它!点进来不后悔!作者起名废不解释,但这文各个方面都令人惊喜。脑补向简直戳我萌点。

受叫殷璧(闭)越(月),看到评论里有人说攻怎么不叫阳修(羞)华(花)笑尿了2333

本文的受疏离淡漠像是站在云端俯视的神祇,与生俱来的冷漠,眸光深邃清冷,像是天上寒星balabala——这些都是别人脑补的!

受简直随时都在无形中装逼啊!不过我就喜欢这样的!你们感受一下:

1.【在地牢】

她忽然不知如何开口,只得照着想好的说辞道,

  “掌门说,你在紫霄秘境之中,设计欲杀害洛明川及其它三十二弟子,可是真的?”

  少年蓦然抬眼,眼中混杂着不可置信的震惊,深切入骨的悲恸,那般浓烈的情绪,像是燃起的烈火。(什么鬼啦震惊啊悲恸啊都是你自己脑补的!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

  又如风中烛火一般迅速熄灭下去。。

  瞬息之后,少年垂下眼,沉涩的声音低低传来,“是,是我。”

2.【受因为白化光环头发变成了酷炫的白色】

洛明川惊呼,“师弟,你的头发!”。

  少年迎风而立,三千银丝在阳光下散漫如雪,恣意飞扬!

少年只是淡淡的看他一眼,冷漠道,“无事。”。

  言下之意是,不关你的事。

  洛明川觉得,少年的冷漠就像一根细微的刺,轻轻刺进心里最柔弱的地方,呼吸间都隐隐生疼。

  他更情愿,师弟恨他骂他。

  像在牢里那样,鲜活有情绪。也不想忍受这样的漠视。(什么鬼啦本来就不关你的事不要脑补太多好不好!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

3.【受随便扫路人一眼触发“目光如刀”技能】

  程西被望了一眼,就像对上了一汪清冽的醴泉,只觉心中蓦然一紧。

他以为这个殷师叔定是传言中狭隘阴郁的性子,可是现在,却不敢妄下论断了。

  身形削瘦的少年只是简单的站在那里,就好像天心崖上的松柏,沉云岭终年不化的积雪。

  清寒高远,不可攀也。(……脑补太多是病)

文里有一些不多的文艺描写看起来有点中二气息,不过无伤大雅。不过文里随处可见的槽点和神转折倒是为文章增色不少,我随便摘抄一处你们感受一下:

【主角出山,众弟子挥剑送行】

后面的朋友把剑举起来!让我看到你们的双手!!

(哈哈哈看到这里笑哭了)

-----

最后!师妹神助攻好评!

少女立在湖边,握拳间万丈豪情顿生,“师兄,这次终于轮到我帮你了!你放心好了!”

——仿佛看到了师妹一脚踏在石头上仰天大笑的画面哈哈哈哈哈

2015-08-11 更新评论

剧情展开后超精彩!原本开头还有一点故作文艺的痕迹,但到后面就燃了起来!这是继《六爻》之后再次让我拾起阅读热情的修真文。

作者简直把修真写出了武侠的味道,在这里我也要跟个风:

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

打斗戏真的好好看!QvQ

winnie 搁置评分: ★★★2016-2-19 21:53

其实故事设定什么还好 但文笔只比小学生文笔好一些。。总觉得很出戏 人物的总体感觉是智商略低

zhuzhu 看过评分: ★★★★1月17日 22:01

很多方面说来都很好: 文笔好,故事讲得好,场面写得好看,配角可爱。很多地方让俺回想起初看将夜时的喜欢:帅气有爱的师门,深不可测的圣人,对命运 和和尚们 的抗争。俺这里说联想并无任何影射的意思,是真觉得写得好,作者把自己的很多人物和情节写得有趣。但主角从一开始充满雄心的吐槽狂到很快就真诚善良柔软傻白甜少年,没有一刻像过一个历练无数经验老到的专业反派,这是一大槽点。而反派洗白的设定也貌似确实没起过什么作用的感觉。

*以下剧透慎入!!!* 然而俺搁置的原因不在于此,而是俺偷偷拖到文末看了番外,师父竟然死了!留下大师兄沉默地,孤独地,永远地等下去!师父是圣人也!为什么要死!最不该be的就是他们了!!!伤心得看不下去了。

2017-01-17 更新评论

看评论说有新番外师父没有Be,立刻开心滴去看完了。真是写得精彩啊,尤其是中间部分。快到结尾处不如前面,但总体来说是难得的好看。