想做广告?点这里☆

对《猜心》的全部评论

共 156 条
Akatsuki 看过评分: ★★★★☆2016-3-22 13:50

文风心水!虽然看评论区剧透……明明遍地是雷还是被吸引眼球过去了。太有张力,恰到好处的深井冰气质www。攻十分风情!当然,出轨是不行的눈_눈受……心智低幼感눈_눈

2015-08-18 更新评论

你以为我觉得你脏,其实不是啊,那好吧,我也叫人碰了,我也脏了,这样我就能爱你了。←这逻辑神了!!!!!!!!

我大概也被这文的深井冰气质感染了竟然觉得神萌!!!!!!

全是我喜欢的情绪

文笔太魔性

2015-08-18 更新评论

受要不是那么神经质,简直神圣得像一名神使。

攻每次都拿住受的手满怀爱意地亲吻真是要苏死人啦!

攻在夕阳下拼命奔跑追逐红光为了赶去机场和他美丽的火焰般的恋人私奔这部分看得我快要窒息了

tag里的商战是指攻用大广告条幅追受,受又用大广告条幅警示攻要唯一吗?2333333333333

2015-08-18 更新评论

“他们两个都被人宠惯了,互相宠起来更不得了,无所不用其极。”这种淡淡的被作者嫌弃了的描述语气hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

怎么是这样分手的啊!粗茶淡饭苦中作乐到最后还是为五斗米折了腰唉……作者是后妈!嘤嘤嘤决定入实体!

2015-08-19 更新评论

看到受稍微变得有那么点人味了好欣慰,攻反而……越活越孩子气了,制订为期三年的修身养性计划噗

猜什么心啊,这两人分明都把自己的心挖出来交到对方手上了

攻受两人都很鲜明实体,说不出的喜欢。爱神果然蒙着眼睛

对其他人就没爱了,嫌弃花在别人身上的笔墨,比如攻那个小侄子,神烦熊孩子눈_눈

略烂尾,结局扣半星

2016-03-22 更新评论

把番外看完了,爱情的正能量!

白十一 看过评分: ★★★★☆2014-3-30 18:25

好看!可爱!萌!甜!……抬头看了眼tag,是我特别不对劲吗(。

唔总之就是没有哪里我觉得不好……

攻受都塑造得特别棒,复杂又饱满,明明特别极端、特别理想化可又让人莫名地感觉真实。缺陷与美丽并存,真的像文里形容的那样,像两束无法熄灭的彼此纠缠的火焰。反正我是两个人都超喜欢的。

攻真是超苏的!浪子和好男人的成分混杂在一起,简直超要命。看开头也觉得受真是一个可怕的公主病,看下去之后……不,他真的是公主(咦)虽然感觉这种性格超麻烦的,闹起来真是去掉半条命,但是换做是我也根本把持不住呃……简直本能地想对他好……(。)就像凡人站在地上,看见高傲而不知世事的天使,总想将他拉下人间啊。而且其实剧情一路发展下来,两个人都在妥协和成长,唔我觉得如果一开始因为受不了受的神经质而弃文就有点可惜了。

翻了一下其他评论,我觉得也没有什么谁配不上谁、适合不适合的吧,这样的两个人在一起肯定会彼此灼伤,但既然在一起了,谁知道呢。我很喜欢结尾的那句话:“爱神他蒙着眼睛,却会一直闯进人的心灵。”

剧情仔细想想其实真的很狗血!……但就是……好看……_(:з」∠)_看他俩折腾来折腾去意外地没有很累,感觉挺有趣的……就觉得天哪怎么可以这么可爱,无论是拒绝还是爱慕都固执得傻气,激烈得像飘浮在空中追逐,摇摇欲坠又奋不顾身。作者真是太良心了,不但给了HE而且没有炮灰配角,让我看完之后有种通体舒畅甜得想去谈恋爱的感觉……(清醒一点

对了配角也萌炸!本来以为主要配角里会有被写成重重阻挠boss炮灰ry的,结果大家都是可爱的好人嘛。我真的好喜欢黎殳啊!洒脱放浪能演戏能代码!饶^q^

以及真是好文笔,这个文风特别带感,有一点点轻佻地、有一点点文艺地讲故事的感觉真是太舒服了。其实光是这点就想给四星半了……不过我的五星有点个人的特殊要求所以不给满了。

chickweed 看过评分: ★★2014-4-16 14:23

看了一半实在受不了弃了!没见过这么作这么矫情这么没用的受!明明家世背景比攻还牛B居然可以把自己搞得比没念过大学没有一分私房钱的典型贱受还要惨!

当然有一半是作者的原因。把受写得比女人还不如。有洁癖的攻不少见吧,人家可以显得高贵冷艳。这文里的受有洁癖只让我觉得他神经质。有独占欲的攻不少见吧,人家那是酷帅狂霸拽。这文里的受的独占欲只让我觉得他歇斯底里。

孤僻的攻也不是没见过,哪个没有三两个牛逼闪闪的真心朋友。我看到的部分这受就能完全没有朋友圈子,唯一出现的同学老友吵架吵不过攻,打架打不过攻,被女朋友甩了居然就哭了还要攻去安慰,我擦弱爆了!你们前一秒还在打架好吗!

性格奇葩的攻也不是没见过,但只要地位在那儿,照样众星捧月人人跪舔。这文里的受的家世一览众山小啊,受照样人憎鬼厌,会被人灌酒!会完全被攻的圈子排斥!参加个宴会居然差点被强!尼玛!只要有“受”这个属性其他属性就完全无视了吗!

吐槽真累……哦对了还有攻和他的朋友,可以在真心喜欢他朋友的女人背后讨论如何实现3P。雷死我了。这么low,完全看不出有什么魅力可以成为人形荷尔蒙发射器。

近期无法挑战渣贱文了,血槽已空……

2014-04-16 更新评论

我突然又想起一点,文中某个情节用小受喝咖啡不加糖来表现他的忧(bi)郁(ge),但你造他喝的什么咖啡吗?!摩卡!!请问哪个人喝摩卡加糖哦?!巧克力本身已经甜到飞起了好吗!!

不剧透会死星人S 看过评分: ★★★☆2014-11-15 23:16

看了有点久,以下剧透仅凭印象-L-攻受记得都是家里挺有钱的阔少,一次趴体酒后乱•性,其实两人早就看对眼,就处了下来,情到浓时不顾家中反对,私奔到美国。一开始还算蜜里调油,受就算去远一点的地方上班,攻风雨不改接送上落,家务全揽。可终归人总要为五斗米折腰,攻受后来被家里的压力所迫,几乎断了经济来源。有个人要买攻(攻还是1),攻就抵挡不住诱惑,做了,其实是为了赚钱。但是受刚好回家看到了,就闹翻。其实那个人是攻的爸爸派来的,为了让攻知道两人不适合,这时候攻也是在奔溃的当口,过了蜜月期,受的神经质独占欲压得他踹不过气。攻最后回国听从家里的话结婚,受割腕自杀,不过没死掉。后来攻有了一个儿子,但离了婚,又自由花丛过了。受也回了国,总是和攻对着干,还给攻安排了炮灰受过去做间谍。没想到炮灰受真的和攻好上了,炮灰受还想倒戈,就约了攻受一起在酒吧打算摊牌。没想到爱恋攻的愣头青外甥跑出来搅局,受和炮灰才知道原来成了“情敌”,开战在即,攻却还是护了受。后面攻就开始重新追受,最后受被同父异母的私生子中二弟弟绑架,攻的外甥不慎也被绑了;攻在腰侧嵌了芯片进去(虽然我忘记这块芯片的作用了总之救了他们-L-)救他们,最后快爆炸了,攻面临只能救一个的情况,选择救受(卧槽这里我有点想不到-L-)。但是受察觉到了不肯离开,最后攻只好救了外甥,决定与受共赴黄泉,所幸二人还是活下来,HE。最后炮灰受起了很大作用。

amanda 看过评分: ★★★☆2015-9-10 18:15

香叶桃子的文笔有一种略显古旧的风味,大量的比喻、长长的插叙都透出老文老作者的气质,在近三年的文中并不多见。

郑逸民无疑是个浪荡子,风流多情,也享受风流多情。可他也无疑很爱方锦年,被他套牢,也心甘情愿被他套牢。私奔没有好下场,生活艰难,他们的感情如父母预言的一样破裂了,可这并不影响他们当初相爱并决定相守的勇气。很多人鄙夷那些抛弃所有的人的愚蠢,当他们失败后归来时更是露出先知般的优越感。这些人死死攥紧所有的一切,鄙夷和优越不过显示了他们的胆怯和懦弱。郑逸民和方锦年无疑被生活打败,却不失对爱的勇敢。

最失望的是香叶桃子用方锦年被绑架来结束全文。生死离别这种伟大牺牲无疑是个美好结局,两人冰释前嫌重归于好。但我不免觉得落入窠臼,高潮一般的大结局当然是传统套路,这不过是个“不会出错”的选择,同样也是一个“不会出彩”的选择。前文都写得很好的情况下这样的结尾很遗憾的狗尾续貂了,颇有作者因文思枯竭只能草草给这两人安排了个出路的感觉。

一碗凉水 看过评分: ★★★☆2014-10-17 13:39

喜欢攻受双方为爱互相妥协磨合改正各自缺点的故事。

两人刚开始时性格都有两极的地方,攻的游戏人间不自爱,受的重度洁癖占有欲,但是在相爱的过程中他们慢慢磨掉自己的刺,变得能为对方而让步,让我很感动。尤其是他们私奔到美国的那三年,攻洁身自好,照顾起受的日常起居,知道受有洁癖每天打扫两遍屋子,为了受不在拥挤的地铁里难受,每天陪他一起上班。受反过来也不再歇斯底里管着攻的交际,能为了两人的生活忍受不喜欢的工作和狭小贫苦的地下室生活,抛弃了大少爷的身份。

前面的评论说看了开头就被受性格雷退了,是不客观的,角色一直在书中成长,读者若是只看了前面他性格的缺点那自然对他有偏见。“渣攻贱受”的标签也是歪曲。

此文通篇语言很利索,雷点不多,情感描写足,只可惜结尾有点神转折,疑似烂尾。

逐梦 看过评分: ★★★☆1月25日 07:18

前半部分尤其是开头写得特别好。所谓文笔拯救故事指的就是作者用调侃、嘲讽以及黑色幽默的写法去刻画一个荒诞狗血的剧情。我最喜欢的情节除了开头描写郑逸民游戏人间的生活外就是回忆杀里方锦年第一次妥协以及之后两人的私奔,写得非常疯狂、不顾一切!

只可惜后劲不足。比起回忆杀,我一般更倾向于看现在进行时的剧情,所以对后半段的剧情特别期待。但就可惜后半段描写郑逸民突然要把方锦年重新追回来的戏份太过突兀,令我完全讶异于郑逸民的心态转折。再者个人认为绑架的那一幕完全没必要:仅仅是为虐而虐、为两位主角的和好而写。作者若想写两个价值观天南地北的人克服自身条件和外界阻碍在一起,还需要花更多的心思而不是搬出一个类似于绑架(或车祸、天灾等等)的纯狗血元素去推动剧情。

合欢无恙 看过评分: ★★★★1月9日 17:23

又雷又爽,攻受性格我都不喜欢,但是为了作者硬生生看完了。太喜欢送君千里了,发誓要在作者每一篇文里留下足迹啊啊啊啊

2017-01-09 更新评论

重读一遍居然惊为天人,明明第一遍时不太喜欢。“爱神总是蒙着眼睛”,所以不那么合适的两个人相爱了。郑渣虽渣,但他是真正爱着方锦年的,他们只是生来不合适,于是蹉跎伤害,硬生生把彼此磨成适合的样子再度相爱。

我很喜欢后面的狗血绑架爆炸案。郑渣不爱自己的外甥么?他爱的,尤其是外甥还暗恋着他,让他又爱又愧。可在这世界上,他最爱方锦年,他不要良心也想要方锦年活下去。

重读之后收了个志,真的真的很喜欢,两个并不完美的人讲了一个很糟糕也很美好的爱情故事。

杏花儿 看过评分: ★★★★8月19日 21:50

2017-08-19 更新评论

风流美渣改过自新攻x偏执妒忌心超强受,算是我本人比较奇怪萌的cp模式(。

跟大部分渣贱文不同,这篇是从渣攻改过自新追受开始然后插叙,手法得我意!

哦嗦哇,妒忌心超强的受第一次见吧,是的抬棒了。

虽然纠缠来纠缠去天天吵架又不分手很烦,但是莫名很喜欢[思考]我真的就喜欢看人家吵架嘛。

攻受家境都非常不错,两人私奔到美国后才知道生活不易,渣攻嘛虽然情有可原耽但还是出轨了,所以两人掰了。

其实还是回忆虐来虐去有意思,现实时间线基本上套路。总体来说很好看的一篇

兽耳控 看过评分: ★★★★2014-2-8 17:50

采用插叙手法,讲一个情场浪子如何追回前男友。

在CP断断续续追过,没追到完结,这次花两天看完了。差点想给这篇文打上“架空”“幻想”的TAG,彷佛像在空中楼阁谈恋爱的两人,感情饱满外露。我觉得看这篇文情节已经不是重点,感情发展也不需要(反正他们一直都深爱着对方),最吸引人的是它的写法。

比喻新奇爽利:乔治气得吐血,立刻化身为狂战士,爬起来,气海聚满能量,热血热肠热像那红日光,用拳头猛击负心郎,势必捣碎这张无耻的俊脸。

场景描述很具画面感。郑逸民奔去机场那一段尤其动人。

这是一篇极其特别的文。