想做广告?点这里☆

对《我的室友非人类》的全部评论

共 230 条
灯灯_文荒到哭 在看评分: ★★★★☆2016-2-17 21:31

2015-10-24 更新评论

笑死我了,来写一写正在看的书。最近在看女神写的《我的室友非人类》看到一半我整个人都笑不行23333世界观挺大的,女神你到底是学哲学还是神学啊好厉害2333【记得最清楚的片段1】攻:“我要毁灭世界了。”受:“不行你不能毁灭世界!”攻:为什么?”受:“我还要考四六级呢!”攻:“四六级很重要吗?”受:“很重要!考不了四六级,我就没有工作,没有工作就没有饭吃,我们怎么生活呢!”攻:“有道理,那我不毁灭世界了。”(我勒个大c哈哈哈哈笑炸了记得最清楚的片段2】受:“在你心里,我是不是还不如一条草履虫?”攻:“草履虫有47条染色体,比你还多一条……”受:“麻辣个鸡的看我不打死你!”记得最清楚的片段3】攻:“你为什么要吃小鱼小虾?”“你看,我染色体比他们多一些,我是要生存的嘛,染色体多了就要从染色体少的身上吸取营养……”攻:“我有80万条染色体,我都没有吃它们。”受:我感受到了深深的蔑视。

再说说别的。

好了,说完这个再来扯一扯别的。说实话这篇文我一开始就以为是一篇普通的灵异文——是宝宝太天真了,本宝宝的女神怎么会写普通的文呢!

后来的剧情铺开真是吓到我了,不得不说,女神的世界观和故事架构的掌控能力真的超级好,世界观后期慢慢铺开的时候我也很惊讶(理科狗的仰望)看到后面能够和神话无缝对接感觉还是碉堡了(我并没有百度,只是从字里行间一大把一大把的名字里挑出鲜少的几个认识的神祗= =)所以我女神不愧是能够把哲学和神学两手抓的学霸级人物啊【跪倒

有的人说这篇文后期很乱。其实我觉得还行,因为之前的确是有许多铺垫的,我前边觉得奇怪的地方多看了两眼,后期神展开完全铺开的时候还能接受——除了那四个儿子!心好累!还能不能好了!一个个丑得我!我只能想象三儿子是灯笼鱼!其他几个都是啥jb玩意儿我不想知道!最后结局好虐!让我去死吧!看完简直草逼了!

但我还是爱女神的!等我看完补评!!!

2015-11-21 更新评论

好久没看了。但我爱他。……啊。

2016-02-14 更新评论

啊啊啊啊啊我怎么把这本书删了呢!?!???完全不记得看到哪了。我完了,难道哪天捡起来再看一次?txt看不到图片好想知道四个儿子长什么样QAQ

2016-02-17 更新评论

有空再看一遍

嗯……和同学安利这篇文,都被作者的脑洞吓走了pwp呜呜。

滚滚哒 抛弃评分: ★★☆2015-5-20 16:12

看到大概1/5处作者给窝喂了一口屎。第一人称受,受很浪,真的很浪。一边和攻暧昧一边和警官男配打情骂俏(一声不吭抛下寝室里等他的攻住到男配家里),男配在车里表白,受没拒绝,男配说你不是喜欢攻么,他要跟你处对象你答应么,受说答应,然后男配又问如果我要跟你处对象呢,然后各自犹豫了一句话的时间,受说:也答应吧。 也答应吧。。。。答应吧。。。答应吧。。。。(受的脑回路是——有人追我,肯对我好,我不好意思不答应啊,然后妹纸汉纸窝都可以上滴~。。。)然后男配要亲受,受没拒绝,但是被疑似攻变身的猫打断了。 看到这里,我就预感要遭。

果然,没多久男配就约受去看海,沙滩上各自一起文艺青年了一小会儿,海水打湿了裤管,这是要搞的节奏,然后果然,男配扛着受跑到小旅馆大战三百回合把受干哭了(受并没有拒绝而是很开心的接受了和男配的啪啪啪)。啪啪啪途中作者借由受之口隐晦而坦然的暗示和受搞的不是男配,是顶着男配脸的海鲜攻啊啊啊啊。。。第二天受看到手机短信联合啪啪啪时的异样,发现把自己干哭的不是男配,很惊恐,然后又发现搞自己的可能是怪物,更惊恐,然后怀疑搞自己的是疑似怪物的室友,惊,然后发现搞自己的貌似又不是室友而是未知怪物,惊吓+欲哭无泪。

总的来说,这是一篇灵异的逗比恐怖文,有血腥镜头,文开始几章其实还很像正剧文,但某章过后受貌似打开了某个开关,开始话唠脑补自言自语YY发浪,文风变得太快像龙卷风,窝有一瞬间的错愕,最近看的好几篇文都是,剧情进行了一小部分主角性格大变,奔向逗比卖萌一去不复返,但是我也不讨厌这种改变,所以继续看下去。哪晓得作者就这样毫不遮掩的喂了窝一口翔,而且最开始还远远地散发出了翔的味道警告过我0rz。。。

这种情节真是窝雷点,天雷啊。受和男配暧昧就算了,反正还没和攻表白,但是一点没有拒绝的就和男配搞了个昏天暗地是怎样?虽然和受搞的真身是攻,但是受认为是男配啊,受觉得和男配搞也没什么啦呵呵呵,还很愉悦啦呵呵呵。有一瞬间我认为男配才是正牌攻好伐。

这种文笔不作情节作的文简直要了我老命

两星半给作者文笔。

宋歌_ 看过评分: ★★★☆2015-1-15 20:40

推荐给喜欢猎奇文的姑娘。在此之前,还有一位作者的脑洞曾震惊过我,喜欢这篇文的可以去看看那篇,东方色彩脑洞《时间穿越症候群》,这一篇文作者lililicat单靠流畅的文笔和巨大的脑洞征服了我。而《非室友》的前期则显得有些松散,剧情比较慢、人物出场的比率感觉也没有把握得很好,但是因为之前看过《表哥》、最近真的文荒,我撑住了,震惊了,再次要给中国作者的脑洞点个赞。这篇文章居然让我想到了《Lucy》,作者将神所具有的能力以及该能力对思想与感情的影响都把握得很好。这篇文章不仅有脑洞,而且有依据,虽然依据的不是东方神话让我有点遗憾、有点看不懂(比如如果是中国脑洞出现牛郎or董永,我们脑袋里就自动会出现相关背景并理解人物个性和行为,但是西方一些人物出现后就比较难以达到这个程度了)但是同时也有一种独特的魅力在里边。因为近期看了《lucy》,所以觉得这文不该但被定位奇幻文,有种从科幻再回归奇幻的感觉,因为这个科幻的方向是回归神学与哲学的(比如方向是未来机甲的《环太平洋》,里面人物就还在努力开拓疆土,而这里面的室友早就i am everywhere了〒▽〒 )总之一句话:个人觉得这篇文章前期构架不是很好,情节和人物有点乱(不造是大纲没定好还是咋的)攻君存在感较弱没啥萌点,其他人物也有种打酱油质之感,但靠作者的吐槽还能撑住(而且这个时候是恐怖灵异文);最后五分之一作者脑洞冲破天际且有强后理论支持感觉萌萌哒(这个时候就是猎奇文了)再总之:个人觉得只要作者脑洞最后没有变成一个笑话,就算是成功了。期待作者为出个人志能大修一番吧。

2015-01-15 更新评论

爱吃姑娘,我看了三遍,你打的的确是五星23333

JJ突破天际 看过评分: ★★★★☆2015-2-14 02:30

看过脑洞最大的一篇文。最开始以为是灵异,然后以为是玄幻,突然有一点小清新,在吓尿和恶心中艰难地锻炼腹肌,结果被默默刷新了世界观……是谁把哲学系大大放出来写文了擦!我已经开始怀疑人生完全接受了作者有关于宇宙的设定了混蛋!毫无维和怎么破!对小受性格和第一人称接受无能的亲请务必挺住,因为这都是有原因的!千万不要因此错过了一篇好文,大大从一开始就在下一盘很大的棋……至于原创性我觉得这篇应该是原创无误,别的不知道但是本篇要是没有一定的哲学和物理知识储备,光有脑洞真的是写不出来,看得出来作者在这方面有下了一定功夫去研究。整篇文布局大气,人设饱满,是一篇看完还会让人深深地思考的,可以说超脱一般[耽美]范畴的文,很有深度。其实人类就是这样的一种生物啊,懦弱,胆小,追逐快感,本性真的真的很差。但是就是这样很差很差的生物,却能散发出一些很美的情感,明明那么弱小的存在,为难关头的决心和爆发出的力量却令神都惊叹。好吧扯远了……番外也很棒!虽然只是普通的100问,但是信息量真的好大,什么叫秒射!总之很棒的文,请一定一定要去看看!

补:小受的娘炮懦弱胆小各种反面性格都是有原因的!小受他也没有出轨啊啊啊!请务必坚持下去!至于小受不爱攻……前期他确实不爱也没法爱,不过后面都圆回来了√而且小攻的情话真的是开挂啊……我能说我现在最向往的约会方式已经变成【睡醒了一起美美地吃顿硫磺然后趴在男友背上吹海风对着大海啊啊啊】了吗【咦好像有什么奇怪的东西混进去了】_(:з」∠)_

洛神 看过评分: ★★★★☆2015-10-15 17:17

排那条“作者脑洞肌理新鲜”的评一万遍!!!故事最开始就让我感受到了解剖室那种冷飕飕的空气,肌肉纤维混合血水的黏腻以及脂肪的腻滑感——这时候我真心以为是恐怖小说,沙耶之歌那种的恐怖小说_(:з」∠)_too young too naive

万万没想到啊后来居然变成了 傻白甜 大萌文!早泄攻大柳哥真是莫名戳中了我的萌点,居然变成受 约炮 对象来和受啪啪啪www

再有的一个大萌点就是受生子那段。在小怪物还在肚子里的时候,受就时不时自我吐槽说“吓的快流产”“我都怀孕了!”真是笑死我23333接受能力很强嘛喂~还有胎教,小怪物们居然还能隔着受的肚子伸出钳子下棋,要输了还搅乱棋子,真是太萌辣!~\(≧▽≦)/~生出三个小怪物以后, 因为怪物形态太丑 一开始受那个嫌弃哟,后来就变成“它们还只有两层楼高,还是小宝宝”,真是太可爱了呜呜呜呜!!

最后的结局揭露的设定也可棒,受和攻本是一体,自从分裂开后几亿年都是一对,只不过受的记忆每50年会格式化一次。他们一起经历了文明的起源与发展,世界上所有的、最美的告白都是为了他们而存在的——我爱你。

受:我把心脏还给你,也把遗忘还给你。

这段真的好美。

看到中途其实我对受的被动与不作为有点不满,但是看到最后那段,一切都是为了“我爱你”,都是为了他们走过历史的长河,仍然在一起。

真好啊_(:з」∠)_为设定和脑洞加一星。

上上签_NP盛世同人圈 看过评分: ★★★★☆2014-8-20 17:08

真心觉得写得挺吓人的。那次半夜在宿舍看有点一身冷汗的感觉……然后看到最新的更新收藏起来以后就没勇气看了……实在是太久没看恐怖小说了,胆子越来越小了【

2014-08-20 更新评论

一开始我只以为这是篇惊悚灵异小说,并且深以为然好长一段时间。直到我看到攻受开始小清新地恋爱起来了,还各种秀恩爱,就想这其实是一篇披着灵异文皮的恋爱小说,还是非主流跟异形谈的那种。后来主角还怀孕了,升级为异形恋爱生子文了有点重口味啊。

万万没想到就在我快忍不了主角怀孕以后的嚣张孕妇样时,情节急转直下一路奔着高大上而去了= =越往后越不明觉厉,看起来好厉害的样子……作者相当敢想敢写,第一次见到这样天马行空背景宏大脑洞密集情话十级的耽美作品。

耽美小说里谈谈恋爱毁灭世界的有,拯救世界的也不少,但这样充斥着古老的、朴素的、真挚的感情,却又不会让人觉得中二幼稚可笑,还被其中所描绘的爱情深深感动的,确实是头一次。一定是因为情话十级跟整个超越人类上升到宇宙层面的高度的原因_(:з√∠)_ 人家表个白轻轻松松就亘古不变日月为鉴了。说什么都不夸张,因为那都是真的。

归根结底还是披着很高大上皮的谈恋爱嘛。从一切开始的时候一直一直相爱到时间的尽头。神祗谈恋爱就是这么叼!那都是史诗级的wwwwww

Alice_S 看过评分: ★★★☆5月8日 11:57

只有剧透才能为文中的受,第一人称的叶宵,正名了。前期他之所以那么作,对自己的人生没规划,对感情不坚定(很多人不能接受的点主要在这里吧?他对攻的感情很混乱),各种吊儿郎当又蠢又贱,都是因为他没有“爱”的能力。他是被主神创造出来的,集合了一切负面人性,爱是美好的,所以主神没给。

回想起来其实这里的三观有点儿微妙。主神剥离了一切不伟光正的点,用这些点造了一个人,这个人很快乐,还让很多神感受到了幸福,这是说,愚蠢、遗忘,七宗罪一样的那些消极才能使人幸福吗?……

后期叶宵稍微正经了一些,他依旧懦弱无力,但意识到了自己的问题,故事也就成了一群人纠结地讨论到底什么是爱,同时还要用奇奇怪怪的方法对抗世界注定毁灭的轮回设定。

之后主神是有了变化,他意识到了神和人一样,只有接受了自己的光明和黑暗,矛盾性,才能完整,但受呢?他也成长了吗?为啥还是那么傻白甜?

开篇很吸引人,节奏很快,中期脑洞突破天际,也很搞笑,但文风太啰嗦了,成了吐槽段子合集,后期稍微回来了一点儿,整体让人一言难尽。文笔起伏太大了,作者野心不小太失去了克制和从容,贴近了现代人的心理但三俗过头了,受不像主角,像为了主神的自我成长而出现的工具人。

反而最喜欢大师兄,也就是普罗米修斯的化身,这个角色对人类的悲悯和爱能体会到,不过分夸张也没有过分深沉。

白首如新 抛弃评分: ★☆2014-10-7 04:21

整篇文就是蛇精病爽文,俗气又市侩,憋着一股神神叨叨的怒气,意淫得金光闪闪,却还安个莲台当坐佛圣光。人以自己的形象造神,神以自己的形象造虫么艹。顶讨厌拿自己不入流的意淫乱搞神和神话的脑洞,山河日月也变成盆栽电灯泡般小家子气,没尼盖的金刚钻别揽瓷器活,简直就像看同人OOC一般的心情。

这段看得笑吐了。

  大家都知道,我室友他脖子都被拗断了,如果他还是那个鬼样子,他压根说不出话来,说话还会漏风,怎么可能那么清清冷冷悦耳动听呢。他肯定变成原来那个大帅哥的样子了。我是个豪爽的纯爷们,我立刻就抹干净眼泪笑一个给他看:“柳哥……”

  我室友嗯了一声,当着我的面眼疾手快刷一下把脸皮给撕了,朝我咆哮!下巴都脱臼到胸口那儿!喷出来的那股酸腐的口臭简直了!嘴里还全他妈是尸虫,还有几条掉在我身上!

  妈逼呀!

  我又怒了你们知道么,我抄起一旁散落着的柴火棍去就捅了他一嘴,太不要脸了!我真的被他气哭了:“柳无空我他妈都怀孕了怀孕了怀孕了你这个神经病!你怎么那么坏!你怎么能那么对我!”你们能想象那个场景么!我闭着眼睛绝望地敲打着一个没有脸皮的干尸,他特么还想来亲我!简直就是娘炮与野兽.avi…

米豆冬 看过评分: ★★★★☆2014-7-22 09:52

喜欢攻呜呜呜呜这篇文开头辣么恐怖完全是为了攻才坚持看下来的好么呜呜呜呜吓死爹了夏日消暑神器!!说实话槽点很多都被受给吐掉了,第一人称吐槽就是方便哈哈哈整个从灵异扭到逗逼笑死wwwww后面虽然有生子但那绝对不是一般意义上的生子啊啊啊!!!受还被儿子丑哭了吓尿了简直ww还有攻的情话也是甜到心窝里w【把一切交给我,服从我,爱我。我会宠你,尊重你,只要你想要的,我全部都可以给你。只要你想我做的,我全部都可以做到。你愿意么】【你是我最心疼的小朋友】从此爱上“小朋友”这个昵称www一开始只是觉得是个脑洞比较大比较血腥暴力的文儿,卧槽看到后面才发现这么史诗又哲学!!刷新世界观!!!我感觉自己哲学满分再无压力惹!!!最后虽然HE但真的被虐哭了……虐攻简直不能忍呜呜呜,幸好是HE不然作者我给你寄刀片啊呜呜呜。不过只有一个不能忍!!!这个攻!!他从头到尾器大活烂啊啊啊!!被受君称作五秒男!!不能忍!!因为这个!肉痛减半星!【嘛总而言之就是恐怖—逗逼—史诗级爱情大作

森之靈 看过评分: ★★★★★2016-4-12 17:04

前期真的超可怕啊!!!!!幸好沒有大半夜看不然嚇得我毛毛的!不過後面作者的腦洞真的讓我超級精艷!!!!而且還能腦洞得如此有理有據的作者我給你跪下啦!!!!

有人說受太浪了,其實本來這是我雷點,畢竟我有精神潔癖,但為了看作者的腦洞到底多大還是忍了,幸好忍了!!!!!作者後面都圓回來了,我只能說這文已經超出我心中BL文的範疇了~~~嗚嗚他根本是個神話,還是超浪漫的那種,所以我已經無法用BL文的準則去看待它了!!!!

特別喜歡最後面作者開始哲理的橋段,看到伏筆一一揭出,內心又虐又甜!!!嗚嗚最後只有滿滿感動!!!!真的超滿巧思啊!

看到大家都在不能據透的前提下安利別人,我只能說衝著作者的腦洞這麼大又能全部圓回來的情況就值了!!!